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Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?
 
1er
OP
Dieu Bisounours

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
J'ai quelques potes dans la région, ils aimeraient autant rester dans leur coin :D (et de ce que j'avais compris, ils auraient les reins suffisamment solides a priori)
Ils ont bien raison. Les seuls intelligents dans ce pays de merde qui tue ses bars et cafés :beuh::beuh::beuh:
 
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Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
Pourquoi balancer des plans A B C à 2 semaines et 4 semaines. Ca n'a aucun sens. A part prendre le risque de décevoir la population... Ou alors on est pris pour des abrutis (nooon ?) qui ont besoin d'une carotte pour rester sage et continuer de respecter les règles.

Comme disent les autres, donner une perspective oui. Et je pense que oui, il faut une carotte pour certains...
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?
Si t'as qqun en cuisine qui est malade c'est le strike.
 
1er
OP
Dieu Bisounours

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?
On t'a dit 8 juin pour tes restaurants de merde.

Les bars paient pour vous, bande de nazes ! Que Dieu vienne en aide à notre patrimoine de l'humanité, les bars :beuh:
 

useless #

¯\_(ツ)_/¯
Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?
Non mais je vais pas relancer le débat mais je ne sais pas dans quel état on va les retrouver. En France on annonce un risque de 35-40% de faillite dans la restauration avec une ouverture progressive en juin. Mais les soucis seront bien plus grand sur le moyen terme.
 
A

anon2545

ex membre
Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?
Ca voudrait donc dire pouvoir laisser "librement" circuler les gens, ce qu'ils ne veulent à priori pas faire. Et probablement que point de vue ONSS / TVA / approvisionnement ça doit être tout aussi la merde pour eux :/
 

shogo

Oui, et alors?
Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?

Car ce serait surement ingérable, pas respecté, abusé, ....

Sur le fond, c'est faisable, mais les gens ne respectent rien, je le vois tout les jours ou boulot.
 
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Je trouve étonnant qu'une mesure type "ouverture resto/bar sous certaines conditions" n'ait pas été proposée.

Genre:
- tu peux y aller qu'avec qqun qui habite sous le même toit que toi.
- Sur réservation uniquement
- X client par m² pour respecter un social distancing
- Tables éloignées et uniquement de 2 personnes pour les restaurant, espace délimité sur le comptoir par distance de 1m50-2m (+ possibilité d'ajouter table) pour les bars, etc.
- Service de traiteur autorisé évidemment.

Alors oui, les restos ne tourneront qu'à 50%, mais c'est toujours ça de pris et ça me parait pas impossible à mettre en place sans trop risquer la propagation. Mais un truc doit m'échapper peut être?
Je pense que c'est simplement parce que malgré ces mesures, dans l'horeca tu as plus de risque de contamination croisée via les verres, couverts, assiettes, etc... Non ?
 

Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
Si t'as qqun en cuisine qui est malade c'est le strike.

Moui...mais même remarques pour McDo et Quick, friteries ou restaurant faisant traiteur. Pourtant, ils ont le droit de cuisiner et vendre :).
 
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axel91

Branlomane végétatif
On t'a dit 8 juin pour tes restaurants de merde.

Les bars paient pour vous, bande de nazes ! Que Dieu vienne en aide à notre patrimoine de l'humanité, les bars :beuh:

Tu parles de toi à la 3e personne ? Tu fais ton Delon ?
 
Pourquoi balancer des plans A B C à 2 semaines et 4 semaines. Ca n'a aucun sens. A part prendre le risque de décevoir la population... Ou alors on est pris pour des abrutis (nooon ?) qui ont besoin d'une carotte pour rester sage et continuer de respecter les règles.
Donner une perspective et en effet probablement une carrotte.
En effet je confirme que beaucoup de gens sont des abrutis et donc il faut aussi communiquer pour eux.
 

Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
On t'a dit 8 juin pour tes restaurants de merde.

Les bars paient pour vous, bande de nazes ! Que Dieu vienne en aide à notre patrimoine de l'humanité, les bars :beuh:

Agite ta tête pour connecter tes neurones toi :mad:

Tu me parles d'une ouverture "full" le 8 juin, j'entends bien. Je trouve ça idiot imo car ça va générer un rush dans l'horeca (+ de risque de relancer une propagation), l'horeca aura peu de marge pour se préparer (va falloir tout redémarrer), etc.

Moi je propose un semi redémarage plus tôt pour donner de l'air au restaurateur, diluer l'affluence des restaurants lors de la réouverture complète, et donner un peu de social à qq concitoyens
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Moui...mais même remarques pour McDo et Quick, friteries ou restaurant faisant traiteur. Pourtant, ils ont le droit de cuisiner et vendre :).
Ouais ça, je comprends pas. Sans mesures exceptionnelles (masques, gants, désinfection) je comprends vraiment pas.
 

useless #

¯\_(ツ)_/¯
Le vrai déconfinement c'est le 18/05 au plus tôt, mais les magasins ouvrent le 11/05. lolilol
 
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1er
OP
Dieu Bisounours

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Agite ta tête pour connecter tes neurones toi :mad:

Tu me parles d'une ouverture "full" le 8 juin, j'entends bien. Je trouve ça idiot imo car ça va générer un rush dans l'horeca (+ de risque de relancer une propagation), l'horeca aura peu de marge pour se préparer (va falloir tout redémarrer), etc.

Moi je propose un semi redémarage plus tôt pour donner de l'air au restaurateur, diluer l'affluence des restaurants lors de la réouverture complète, et donner un peu de social à qq concitoyens
Non, ça sera pas full. Agite ta tête :mad:

Ils reviendront vers nous pour les modalités d'ouverture avec séparation et tout le tralala.

Les restaurants vont tellement ramasser aussi.
 

Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
Car ce serait surement ingérable, pas respecté, abusé, ....

Sur le fond, c'est faisable, mais les gens ne respectent rien, je le vois tout les jours ou boulot.

Bha c'est pas "aux gens" de respecter mais aux restaurateur. T'as dépassé ton quota de client autorisés? Amende + fermeture jusqu'au 8 juin.

Et si un client veut entrer manger sans réserver, t'appelle les flics avec amende pour le mec.

Ca me parait pas si "ingérable" que ça, on avait du faire pareil au final avec les Supermarché (pas plus de 1 clients par x m²) sauf qu'en plus dans l'horeca, tu peux réserver et donc bien mieux contrôler les clients qui viennent.
 
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