La remballe en boucherie: vos avis

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Fish

Bouillant même !
un conseil qui n'as pas été donné dans le thread

ne vous servez jamais au dessus de la pile lorsque vous prenez de la viande les rembales sont placées bien évidement au dessus
 

Ludovic_

Anime > Manga
wais ben moi RAF de vous dire où et quand, ils ont qu'à assumer les saloperies qu'ils font... Avant-hier vers 13h, je vais au Aldi du Marius-Renard (à Anderlecht quoi, près de chez moi...) et en partant je suis passé à la boucherie Renmans.

Je me prends une entrecôte, déjà au ptit jeune je lui fait la remarque : "ya du gris la c'est quoi cette histoire? elle est pas fraîche ?" mais le gars me répond tranquille que ça vient du fait qu'il n'y avait pas de plastique entre les différents morceaux.

Bah moi jsui pas boucher, je la prends et la fous au frigo 10min plus tard... résultat le soir elle était grise et elle fouettait déjà dans mon frigo (et il fonctionne, je la vois venir celle-là :-D ).

Le morceau de merde devait déjà avoir passé quelques jours au frigo chez eux... 6€ dans le cul, j'ai pas pu bouffer mon beau morceau de viande, mais ce qui me fait le plus chier c'est que si j'avais bouffé cette merde, avec le système digestif à 1€ que jme paye... j'aurais eu la gastro de ma vie.

3615 ma vie, mais ça m'a foutu les boules !

dorénavant, je ferait bien gaffe
Déjà eu des problemes avec renmans marius renard également !
faut allez geuler gars, ils ne sont pas sérieux du tout !
 

hagen

Winners train, Losers complain.
j'ai lu les interventionsça me suffit lol... mais j'ai même pas envie de voir le reportage omg :/
 

Inco

Elite
en faite y a deux status sur les produits que vendent les grandes surface , déjà il y a une date de péremption , arrivé à la veille de sa péremption, le viande est nettoyé , réamballer mais avec une * , ce qui signifie que la viande est de second choix , et coute moins cher aussi. Mais elle est toujours bonne
 
1er
OP
Mentalita95
il faut pas non plus panique, ce genre de cas se retrouve seulement dans les boucherie independante qui travail pour une grand surface genre herman ou les boucherie de l' AD.
les vrai grand surface, delhaize carrefour qui possede leur propre boucherie sont vraiment tres fortement controlées .....



et pour ceux qui sont persuadé que leur boucher du coin c'est le plus mieux, sachez que la majorité des cas ressencé de nourriture vendue en mauvais etat ses chez eux qu on le retrouve...
Sauf que dans le reportage, au moment où il teste la langue de boeuf on reconnait très bien les installations d'un cora ou carrefour.
 

targa

Touriste
il faut voir si ton cora ou carrefour utilise ca boucherie ou une indépendante.....

Ca change du tout au tout, pour un magazin comme delhaize y a minimum 1controle par semaine (pour toute la belgique).
pour une boucherie indépendante si il a un controle dans ca vie c'est bcp
 

Fish

Bouillant même !
en même temps vous vous pleignez de la remballe ca fait surement depuis que vous êtes nez que vous mangez parfois de la viande remballée (sauf raclette elle est trop vieille à l'époque ils chassaient encore pour se nourir) et vous n'en êtes pas mort :)
 
Et puis on s'étonne quand je dis que je ne mangerai plus jamais d'américain de ma vie :x
 

Fish

Bouillant même !
dans toutes les préparation saucée la viande doit être fraiche sous peine de voir tourner la sauce dans les 24h donc ne te tracasse pas pour ton américain c'est juste de la viande de boeuf qui n'est pas assez jolie que pour être vendu en steack ^^
 
1er
OP
Mentalita95
en même temps vous vous pleignez de la remballe ca fait surement depuis que vous êtes nez que vous mangez parfois de la viande remballée (sauf raclette elle est trop vieille à l'époque ils chassaient encore pour se nourir) et vous n'en êtes pas mort :)

C'est limité comme réaction. C'est pas parce que tu bouffes de la merde pendant 20 ans que tu dois continuer à en bouffer apres t'être rendu compte qu'il y avait de la remballe abusive.

Donc non, effectivement nous ne sommes pas mort mais est ce une raison vraiment valable, un argument assez puissant que pour dire de prendre le risque ?

Je vais pas attendre d'être mort justement pour me dire que je ferai attention. ;)
 
dans toutes les préparation saucée la viande doit être fraiche sous peine de voir tourner la sauce dans les 24h donc ne te tracasse pas pour ton américain c'est juste de la viande de boeuf qui n'est pas assez jolie que pour être vendu en steack ^^
en même temps le truc chiant avec la viande remballée, c'est la chiasse que tu choppes après l'avoir mangée... donc mort non, mais diarrhée du tonnerre de dieu oui :=)
 
Déjà eu des problemes avec renmans marius renard également !
faut allez geuler gars, ils ne sont pas sérieux du tout !
j'ai été en train de réfléchir à ce que je pourrais faire, résultat : la viande est en train de pourrir au fond de ma poubelle (fermée hermetiquement heureusement...) depuis 3 jours...

encore dans son emballage renmans et tout... d'ici un jour ou 2, jvai aller sur place avec ma viande bien moisie et leur proposer de la remettre en vente... ben oui, vu qu'ils la vendent déjà pourrie à la base, quelques jours de plus ou de moins...

je vous raconterai comment ça s'est passé ^^ ou bien vous le verrez au JT si ça tourne au vinaigre :proud:
 

.Knz

Au Pays des merveilles.
et bein ... on en apprend tous les jours, je viens de lire vos commentaires: j'ai envie de manger un gros steak bien frais de chez le fermier du coin :cool:

Perso, pour Renmans, ça m'étonne pas ... Jsuis déjà aller dans deux de ces magasins et ça donne pas envie d'acheter de la viande la bas. :)
 

Fish

Bouillant même !
C'est limité comme réaction. C'est pas parce que tu bouffes de la merde pendant 20 ans que tu dois continuer à en bouffer apres t'être rendu compte qu'il y avait de la remballe abusive.

Donc non, effectivement nous ne sommes pas mort mais est ce une raison vraiment valable, un argument assez puissant que pour dire de prendre le risque ?

Je vais pas attendre d'être mort justement pour me dire que je ferai attention. ;)
je ne dis pas que je ne condamne pas la remballe c'est clairement dégueulasse mais bon ca existe depuis toujours donc faut relativiser et juste faire attention a ce qu'on achete.

Même Maïté elle compare et elle tate hein :-D
 
C

cyranno

ex membre
sa me dégoute ...
c'est honteux de risquer de rendre des personnes malades tout sa pour faire plus de profit !!
avec cette video jai encore moins confiance que avant d'aller chercher de la viande en grande surface. berkkk...
 

Bxl Nash

Elite
J'ai bosser dans une boucherie pour un job étudiant...
J'ai plus toucher de Merguez depuis, sauf quand j'achete chez un petit boucher indépendant... ( pas les boucheries de grandes surfaces )
J'ai été surpris par le manque d'hygiène de temps à autres ( rien de grave )et aussi surpris que les merguez contenaient toutes sortes de viandes différentes, meme du porc.
Par contre la viande qui n'était plus asser fraiche pour le commerce était proposée aux employés a la fin de leurs heures. Car le lendemain elle n'aurait pas pu etre vendue.

Par contre il est vrai qu'actuellement de l'eau est parfois rajouter pour augmenter le poids!
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
en même temps vous vous pleignez de la remballe ca fait surement depuis que vous êtes nez que vous mangez parfois de la viande remballée (sauf raclette elle est trop vieille à l'époque ils chassaient encore pour se nourir) et vous n'en êtes pas mort :)

Oué mais bon ça va aller ouais ? :)
 

Fish

Bouillant même !
meme du porc.
bah tu en a surement mangé plein de fois du porc sans savoir et ca ne t'a pas tué ou rendu plus mauvais.

Le principe "cachère" de la viande devrait être supprimé des l'islam et du judaïsme : /
 

elmymapex

Elite
pas confondre halal et cacher svp :)

Mais sinon perso j'en ai mais rien à battre du reportage :p j'acète toujours ma viande un peu partout (delhaize, collruyt, boucher du coin...) même parfois les viandes second choix ou "à consommer aujourd'hui") et j'ai jamais eu de prob's.

Enfin ptet que oui, mais bon je trouve que c'est pas ce reportage qui va me faire changer quoi que ce soit.
 

Tetsuya

Elite
perso j'évite toujours les réductions sur la viande^^ :-D
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut