Azinou
Ancienne LV
J'approuveGaz y a que ca de vrai
Faire de la cuisine au wok avec cuisinière au gaz ? Ok.
Faire de même avec le reste ? Beurk...
J'approuveGaz y a que ca de vrai
Non pas faux...
et une bonne plaque de gaz ca coute bonbon
j'ai lol ça fait cliché quand mêmeJ'approuve
Faire de la cuisine au wok avec cuisinière au gaz ? Ok.
Faire de même avec le reste ? Beurk...
Donc le gaz y a que ça de vrai?Sinon le Gaz y a que ca de vrai
Mais quoi ? Si je veux faire de la vraie cuisine de chez moi, pas le choix heinj'ai lol ça fait cliché quand même
Ouais, spas faux, mais bon, en fonction de la nationalité de cuisine, c'est plus ou moins pratique.sinon pour ma part je dirais que quelqu'un qui sait faire la cuisine sait la faire quelque soit la source de chaleur
pour le moment je suis sur de la vitro car c'est ce qu'il y avait dans la maison quand on a acheté. Mais avant j'étais sur du gaz.
la seule vraie différence avec le gaz c'est qu'il n'a pas d’inertie thermique (autre que la poêle) tu coupe c'est fini. Sur des taques électrique ou de la vitro il y a une inertie thermique donc pas hésiter à déplacer après cuisson(ou si pas ou peu de place prévoir des grille de pâtisserie pour surélever le support de cuisson.
L'induction jamais essayé mais ça ne me tente pas, ça coute chère on peut pas cuisiner avec ce que l'on veut (byebye la fonte et le cuivre) et dire que ça chauffe pas n'est pas un argument pour moi ce qui y a dans les casseroles sera chaud le support de cuisson le sera aussi pas chauffé par lui même mais transfert thermique du contenu des casseroles. les risques sont pour ainsi dire identiques
donc quoi utiliser pour cuisiner je dirais que ça dépend ce que tu as pour alimenter.
Électricité : tout le monde en a
Gaz: si tu te chauffe au gaz ou que tu es raccordé (pas sur que si tu te chauffe au mazout que ce soit rentable d'en plus payer une connexion au gaz pour cuisiner) sinon faut passer par des bonbonnes et il faut les stocker (au moins 2 car c'est toujours quand tu fais à bouffer le dimanche à 19h que la bonbonne est vide ) et accessoirement remplacer tous les gicleurs de fourneau
Je viens quand chez toi? J'ai faimMais quoi ? Si je veux faire de la vraie cuisine de chez moi, pas le choix hein
Dans l'ordre de praticité pour cuisiner au wok :
Fourneau wok de restaurant > Cuisinière au gaz (en virant le bidule qui permet de diffuser la flamme) > Induction > électrique.
Ouais, spas faux, mais bon, en fonction de la nationalité de cuisine, c'est plus ou moins pratique.
Genre, des nouilles sautées, sans gaz, je tente même pas, c'est trop chiant
J'ai une taque électriqueJe viens quand chez toi? J'ai faim
Tu habite ou toi? Lol j'adore chinois/Viet/Thaï mais je préfère chez les autresJ'ai une taque électrique
Du coup, je fais jamais de sautés Après, y a d'autres trucs qui sont possibles sans devoir passer par le wok au fourneau (ou équivalent via cuisinière à gaz sans bec diffuseur), genre, beignets aigre-doux *_* A la friteuse pour les beignets, et à la casserole pour la sauce (demi-journée à mijoter ste connerie si tu le fais maison O_O )
depuis combien de temps utilise tu ?
pas d'accord, induction je mets l'eau à boullir, les bulles se forment presque instantanément...