quel plaque de cuisson utilisez vous ?

A

anon349

ex membre
Vitrocéramique là où on a déménagé, avant on avait de l'électrique.. autant dire que ça change ! Ça chauffe vite, parfois trop même..

Par contre c'est vraiment insupportable d'un point de vue esthétique, entre les traces de doigts, les taches de graisse, les gouttes, et le tapis de poussière qui recouvre la vitre apres quelques heures.. C'est un véritable calvaire de garder une vitro propre
 
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Les réactions: golog

nicduch

Futur Bien heureux
Et surtout fuiez tefal pour les poeles a induction (et les autres aussi!)

Si vous avez une bonne marque de poele a conseillé (dont le fond ne se barre pas dans la bouffe) je suis preneur
 

koraz

Tiède
C est plus bmw vs all. C est devenu induction vs gaz. On vieillit les gars!
 

Ugo

Drink or Die
Jamais cuisiné de ma vie mais Mme utilise des plaques à induction et pour une bonne marque nicduch : Le Creuset
 

Skarbone

Le méchant Ω
Et surtout fuiez tefal pour les poeles a induction (et les autres aussi!)

Si vous avez une bonne marque de poele a conseillé (dont le fond ne se barre pas dans la bouffe) je suis preneur
Tant que tu utilises pas des couteaux dans ta poêle y'a aucun soucis :p
 
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Les réactions: titoum

Fish

Bouillant même !
Et surtout fuiez tefal pour les poeles a induction (et les autres aussi!)

Si vous avez une bonne marque de poele a conseillé (dont le fond ne se barre pas dans la bouffe) je suis preneur
lagostina ceramique mais pour du 30Cm il faut être prêt à lacher 75€ minimum
 

buchiste

Chops from Outerspace
Celle en bas à droite en général, et/ou en haut à gauche. Si j'ai plus de deux trucs à chauffer en même temps parfois j'en utilise 3 ou les 4 à la fois.
 

BiNa

Bouffeur de yaourt
ouai en mega boost blabla, go check ton compteur electrique :pfiou:
Pourtant ça ne change absolument rien, proportionnellement la même quantité d'energie est libérée et l'eau des pâtes montera plus rapidement à température.
Et entre toute les solutions électriques, l'induction reste le plus économique, car les pertes sont limités (transfert magnétique plutôt que par contact, inertie quasi inexistante).

Par contre c'est vraiment insupportable d'un point de vue esthétique, entre les traces de doigts, les taches de graisse, les gouttes, et le tapis de poussière qui recouvre la vitre apres quelques heures.. C'est un véritable calvaire de garder une vitro propre
Ca fait partie des bonnes vieilles saletés quand on cuisine mais grâce à sa surface lisse, y a quand même rien de plus simple et rapide pour rendre ça nickel.
Peut-être faire des plaques en gris moucheté pour cacher tout ça?? :D:proud::eek:

L'induction jamais essayé mais ça ne me tente pas, ça coute chère on peut pas cuisiner avec ce que l'on veut (byebye la fonte et le cuivre)
Tout ce dont le fond est aimantable est OK avec l'induction. La fonte est un alliage de fer donc l'aimant réagit. Au pire, la plaque signale que la poêle utilisée n'est pas adaptée.
Dans les poêles, même la plus biesse est aujourd'hui supporté par l'induction car il y a souvent une petite couche de fer compacté entre deux couches d'aluminium (pour la diffusion thermique).

Si vous avez une bonne marque de poele a conseillé (dont le fond ne se barre pas dans la bouffe) je suis preneur
Le must, comme dit plus haut, poêles DeBuyer en fer (ça coute que dalle) et une autre plus classique (pas en fer et non teflonnée) pour les sauces tomates (tendance acide)
 

AnagraM

ancien nouveau
Perso j'ai cuisiné sur induction pendant 6 ans, et je préfère ça au gaz.
La source de chaleur est plus uniforme.
Et pour faire mijoter les plats, induction > tout le reste, avec ses températures faibles.
Pour la rapidité de chauffe, c'est aussi bien que le gaz.
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Celle en bas à droite en général, et/ou en haut à gauche. Si j'ai plus de deux trucs à chauffer en même temps parfois j'en utilise 3 ou les 4 à la fois.
Chez moi c'est en bas à gauche et en haut à droite.
Si je dois allumer les deux autres, je dois baisser la puissance à 50% sous peine de faire sauter les plombs.
:D
 

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La région qui tire la Belgique vers le haut
gaz > induction > de la merde
 
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