Vous et votre café

1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Gregours Avec ton topic de merde, tu m'as donné envie de changer.

Je vais me diriger vers une Pilips LatteGo 5333/10. Elle était en promo à 330 € sur amazon.it. Je vais attendre le black friday, ça devrait le faire.

Le système LatteGo est vraiment bien foutu et évite le nettoyage chiant !
J'arrive pas à avoir la fiche technique en francais, que du polak. D'ailleurs je la vois aux environs de 500. Mais sinon philips c'est du bon, ils ont racheté Saeco qui est l'un des leaders (en terme qualitatif) sur le marché du café.

Si je devais choisir une machine full automatique voilà les critères que je prendrais en compte.

  • Type de broyeur; toujours préférer les meules (en terme de meules je prêche un converti)
  • Taille du réservoir à grain (min 300g pour moi)
  • Adaptation mouture quantité/finesse
  • Bruit émit par le broyeur (bawi faudrait pas te faire réveiller par la bonniche quand toi tu dors)
  • Contenance du lait (réfigéré donc?) et simplicité du nettoyage de la buse vapeur parce que putain ca grouille de bactérie le lait caillé
  • Taux de réparabilité; perso je demande à mon couzz qui en fait son métier de réparer des machines à kawa!
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
J'arrive pas à avoir la fiche technique en francais, que du polak. D'ailleurs je la vois aux environs de 500. Mais sinon philips c'est du bon, ils ont racheté Saeco qui est l'un des leaders (en terme qualitatif) sur le marché du café.

Si je devais choisir une machine full automatique voilà les critères que je prendrais en compte.

  • Type de broyeur; toujours préférer les meules (en terme de meules je prêche un converti)
  • Taille du réservoir à grain (min 300g pour moi)
  • Adaptation mouture quantité/finesse
  • Bruit émit par le broyeur (bawi faudrait pas te faire réveiller par la bonniche quand toi tu dors)
  • Contenance du lait (réfigéré donc?) et simplicité du nettoyage de la buse vapeur parce que putain ca grouille de bactérie le lait caillé
  • Taux de réparabilité; perso je demande à mon couzz qui en fait son métier de réparer des machines à kawa!
Il paraît que le système Lattego règle le problème du nettoyage et des risques.

C'est vraiment une sublime machine selon les tests.

Elle était à 330 donc, je vais attendre :l
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Me suis toujours demandé comment était géré le lait stocké dans ces machines. Soit c est de la poudre soit y a un système refroidissant ?

Pour ma part je commence à ne plus aimer la Senseo. Mais changer pour autre chose ça va être compliqué. J aime le faire facilement un grand café le matin pour mon mug que je bois dans la voiture. Et à part le café du matin, j en bois quasi jamais. En plus, elle devrait rapide et efficace le matin, un peu comme une senseo ...
Je doute que une machine avec café en grain soit un bon investissement dans mon cas :D
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Me suis toujours demandé comment était géré le lait stocké dans ces machines. Soit c est de la poudre soit y a un système refroidissant ?

Pour ma part je commence à ne plus aimer la Senseo. Mais changer pour autre chose ça va être compliqué. J aime le faire facilement un grand café le matin pour mon mug que je bois dans la voiture. Et à part le café du matin, j en bois quasi jamais. En plus, elle devrait rapide et efficace le matin, un peu comme une senseo ...
Je doute que une machine avec café en grain soit un bon investissement dans mon cas :D
Absolument pas. Au contraire c moins fatiguant de mettre du grain 1x toute les sem qu'un pad tous les jours.

https://www.maxicoffee.com/philips-series-2200-ep222010-pack-serenite-garantie-p-82455.html

Je t'ai choisi celle-là parce que la hauteur sous la buse est réglable, la machine est paramétrable pour la quantité de café dans ton mug.
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Je Check. Merci :)
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Sinon pour les petites bourses (financières), je vous invite très franchement à faire votre café '' à la moka express''. Vous savez le macchinette italiennes! Pour quelques euros vous aurez un résultat excellent. Petit hic pour moi, ça doit chauffer 15min. Et enfin je n'arrive pas à le faire à l' induction car, je crois, que la chauffe à l'induction est cyclique. C'est à dire que ça chauffe, ça s'arrête, plus l'induction est élevé plus la fréquence augmente. En gros quand c'est à feu doux, ça n'a pas assez de puissance pour chauffer. Quand c'est à feu fort ça chauffe trop vite.

Les astuces sont ;
-eau froide filtrée jusque sous la valve
-mouture qui correspond bien à la moka
-feu doux
-extinction du feu quand sa' 'crache''
-mélanger avant de boire
Dispo ici pour ceux qui veulent tout savoir !


 

instanz

YNWA !!
Toi qui boit beaucoup de café, as-tu déjà goûté le graindor vert en grain ?

C'est rare pour moi, mais c'est un des bêtes cafés de tout les jours que je préfère :oops:
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Toi qui boit beaucoup de café, as-tu déjà goûté le graindor vert en grain ?

C'est rare pour moi, mais c'est un des bêtes cafés de tout les jours que je préfère :oops:
Nope pas encore, mais j'essayerai. Ce qui est vert c'est l'emballage, pas le grain ? (non torréfié)
 

instanz

YNWA !!
Non vert l'emballage, pour dire moka quoi
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Sinon pour les petites bourses (financières), je vous invite très franchement à faire votre café '' à la moka express''. Vous savez le macchinette italiennes! Pour quelques euros vous aurez un résultat excellent. Petit hic pour moi, ça doit chauffer 15min. Et enfin je n'arrive pas à le faire à l' induction car, je crois, que la chauffe à l'induction est cyclique. C'est à dire que ça chauffe, ça s'arrête, plus l'induction est élevé plus la fréquence augmente. En gros quand c'est à feu doux, ça n'a pas assez de puissance pour chauffer. Quand c'est à feu fort ça chauffe trop vite.

Les astuces sont ;
-eau froide filtrée jusque sous la valve
-mouture qui correspond bien à la moka
-feu doux
-extinction du feu quand sa' 'crache''
-mélanger avant de boire
Dispo ici pour ceux qui veulent tout savoir !


EDIT PUTAIN DE MERDE J'AI POSTÉ LA PUB POUR UN OEUF DANS LA CH*TTE

Voici la vidéo qui arrivait après la pub.
Je comprends pas le souci ? T'en as pour les plaques à induction. C'est ce que j'ai.

Tu fous sur 4 ou 5 (chez moi) et t'es bon.
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Je comprends pas le souci ? T'en as pour les plaques à induction. C'est ce que j'ai.

Tu fous sur 4 ou 5 (chez moi) et t'es bon.
Bah enfait c'est une chauffe discontinue, le mieux c'est d'avoir une chauffe continue à '' petite flamme ''. A 4 ou 5 ça pulse trop vite C moins bon et vite cramé
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Bah enfait c'est une chauffe discontinue, le mieux c'est d'avoir une chauffe continue à '' petite flamme ''. A 4 ou 5 ça pulse trop vite C moins bon et vite cramé
Ah c'est très précis cette connerie.

Yep, avec l'induction, impossible.
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Sinon pour les petites bourses (financières), je vous invite très franchement à faire votre café '' à la moka express''. Vous savez le macchinette italiennes! Pour quelques euros vous aurez un résultat excellent. Petit hic pour moi, ça doit chauffer 15min. Et enfin je n'arrive pas à le faire à l' induction car, je crois, que la chauffe à l'induction est cyclique. C'est à dire que ça chauffe, ça s'arrête, plus l'induction est élevé plus la fréquence augmente. En gros quand c'est à feu doux, ça n'a pas assez de puissance pour chauffer. Quand c'est à feu fort ça chauffe trop vite.

Les astuces sont ;
-eau froide filtrée jusque sous la valve
-mouture qui correspond bien à la moka
-feu doux
-extinction du feu quand sa' 'crache''
-mélanger avant de boire
Dispo ici pour ceux qui veulent tout savoir !


Merci pour la vidéo, j'essayerai à nouveau car j'ai encore des résultats très aléatoires.
J'avoue que je mets le feu surement trop fort et je ne suis pas sûr que j'utilise du Moka car je suis sur un restant acheté en Italie.
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Merci pour la vidéo, j'essayerai à nouveau car j'ai encore des résultats très aléatoires.
J'avoue que je mets le feu surement trop fort et je ne suis pas sûr que j'utilise du Moka car je suis sur un restant acheté en Italie.
Ahahahahah moka est le nom de la machine pas du kawa dedans.
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Okey ! Mais il distingue bien le café pour espresso du café pour moka. Donc je suppose que dans l'idéal, il faut prendre le café adapté :)
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Okey ! Mais il distingue bien le café pour espresso du café pour moka. Donc je suppose que dans l'idéal, il faut prendre le café adapté :)
C'est tout à fait vrai. La différence entre le café pour la moka et l'espresso n'est pas sa composition mais sa mouture. L'espresso extra fin alors que celui de la macchinette est plus grossier.

Sinon j'ai commandé mon orzo, je le reçois ce week-end j'ai hâte !
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Bon après différents tests, j'suis finalement hyper content de mon café. J'suis revenu aux réglages de base, j'ai testé différents cafés et finalement, j'suis retourné chez mon torréfacteur. Y a rien à faire, le sien est celui que je préfère.
J'ai donc qq sachets de grain de café à revendre pas cher. Café blend italien :
https://www.maxicoffee.com/cafe-grains-blend-italien-melange-italien-1kg-cafes-lugat-p-575.html
Tu me les vends cb ? Tu veux échanger contre du pellini ?
 

THiBOo

Elite
Tu me les vends cb ? Tu veux échanger contre du pellini ?
5€ si tu viens les chercher. Non c'est sympa mais j'aime trop celui que j'ai et c'est le seul que madame apprécie visiblement.
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
5€ si tu viens les chercher. Non c'est sympa mais j'aime trop celui que j'ai et c'est le seul que madame apprécie visiblement.
A ouske t'es? Te reste cb en poids ?
Serais-tu éventuellement intéressé par le fait que je t'offre 500g de café d'orzo ( si je devais décrire le café d'orzo je dirais que c'est à mi chemin entre le café et la chicorée).
 
Haut