Vous et votre café

1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Le Pellini Cremoso tu l'achetes a combien ?
Je n'ai pas encore essayé le cremoso. Et ça ne saurait tarder. Il est à 15e /kg.

Celui que j'ai c'est le vivace 82
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Je n'ai pas encore essayé le cremoso. Et ça ne saurait tarder. Il est à 15e /kg.

Celui que j'ai c'est le vivace 82
j en ai commandé un ici en Allemagne il est a 21 € le kilo , le café est vachement cher quand je compare avec la France ou la Belgique
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
j en ai commandé un ici en Allemagne il est a 21 € le kilo , le café est vachement cher quand je compare avec la France ou la Belgique
C'est pas la faute à l'allemagne, c'est la faute à Pellini, qui revend son kawa à prix d'or!
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
nan nan en Allemagne le café est bcp plus cher
 

Digitql

Pain saucisse
Mais ce n'est pas pour les grains de cafés wink wink
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai testé un café (soi disant colombien) mais punaise il était infect... Je ne sais pas expliqué mais vraiment amer .. est ce le grain qui est mauvais ou je peux régler un paramètre (mouture, température...) pour diminuer cette amertume ?

Le marc est beaucoup plus clair que le moka que je bois actuellent (5 clochers)
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
J'ai testé un café (soi disant colombien) mais punaise il était infect... Je ne sais pas expliqué mais vraiment amer .. est ce le grain qui est mauvais ou je peux régler un paramètre (mouture, température...) pour diminuer cette amertume ?

Le marc est beaucoup plus clair que le moka que je bois actuellent (5 clochers)
Il y a tellement de paramètres différents qui amènent un piètre résultat c'est franchement difficile de t'aiguiller. Joue avec tes paramètres un seul à la fois et regarde ce qui est le plus probant.

J'ai noté, de ma maigre expérience, que le café fortement amer se valorisent souvent mieux à la haute pression type espresso. Il s'équilibre.

Si tu as une machine type automatique oublie pour l'augmentation de la pression. Même en affinant ta mouture et la taille de ta galette ça ne suffira pas.

Sinon les cafés qui sont selon moi les meilleurs et les plus équilibrés sont les cafés africains !
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
quand c amer , c bien souvent une extraction top lente le café brule, mais si tu as une machine automatique c surtout un probleme de temperature et ou de pression , ce qui veut dire que tu l' as dans le baba :)
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Je viens de recevoir le Pellini Cremoso

Pour etre cremeux il est super cremeux , tres tres bon café un des meilleurs que j'ai gouté
 

Digitql

Pain saucisse
C'est du café lidl en même temps donc je ne m'attends pas à quelque chose de fameux mais bon tant pis :D

C'était mon beau père qui a voulu me faire plaisir avec ça (ou m'empoisonner... Oh w8 )
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
C'est du café lidl en même temps donc je ne m'attends pas à quelque chose de fameux mais bon tant pis :D

C'était mon beau père qui a voulu me faire plaisir avec ça (ou m'empoisonner... Oh w8 )
tu as tord de partir sur un a priori car lidl a ces dernières années, complètement revu sa politique sur les produits et proposent des choses qualitatives aussi.
Y'a +/- 5 ans j'étais sur un event de dégustation de vin et j'ai souvenir d'un "côte rotie" qui m'avait complètement conquis.

Laisse-lui ça chance, tu pourrais être surpris
 

Digitql

Pain saucisse
tu as tord de partir sur un a priori car lidl a ses dernières années, complètement revu sa politique sur les produits et proposent des choses qualitatives aussi.
Y'a +/- 5 ans j'étais sur un event de dégustation de vin et j'ai souvenir d'un "côte rotie" qui m'avait complètement conquis.

Laisse-lui ça chance, tu pourrais être surpris
Je vais changer la mouture et le dosage mais c'est déjà mal parti, surtout si c'est une question de pression.

Sinon je n'ai pas d'apriori non plus sur les discounters :p
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Yop !

Je suis en blocus donc j'ai allègrement le temps de peaufiner les réglages de ma machine.

J'arrive à des résultats super identiques avec de super rendu en peu de temps avec ma machine ceremonieuse, merci la bouilloire électrique.

Ce qui a changé,
Réduction du grammage, 16g de café
Je tasse à fond
L'eau chaude est bouillante à fond

Pourtant au kot j'ai de l'eau très dur et mon café actuel est le lavazza '' selezione d'oro''. Il est bon sans être waouh. Le prochain cru sera le bontadi espresso qui est je crois mon café le plus cher, 25e/kg.

Et vous vous buvez quoi ?
 
  • J'aime
Les réactions: xlr8

eGm_

Gibon Blasé
Yop !

Je suis en blocus donc j'ai allègrement le temps de peaufiner les réglages de ma machine.

J'arrive à des résultats super identiques avec de super rendu en peu de temps avec ma machine ceremonieuse, merci la bouilloire électrique.

Ce qui a changé,
Réduction du grammage, 16g de café
Je tasse à fond
L'eau chaude est bouillante à fond

Pourtant au kot j'ai de l'eau très dur et mon café actuel est le lavazza '' selezione d'oro''. Il est bon sans être waouh. Le prochain cru sera le bontadi espresso qui est je crois mon café le plus cher, 25e/kg.

Et vous vous buvez quoi ?
Nespresso café liégeois mano mano
 
Haut