Vous et votre café

Digitql

Pain saucisse
Yop !

Je suis en blocus donc j'ai allègrement le temps de peaufiner les réglages de ma machine.

J'arrive à des résultats super identiques avec de super rendu en peu de temps avec ma machine ceremonieuse, merci la bouilloire électrique.

Ce qui a changé,
Réduction du grammage, 16g de café
Je tasse à fond
L'eau chaude est bouillante à fond

Pourtant au kot j'ai de l'eau très dur et mon café actuel est le lavazza '' selezione d'oro''. Il est bon sans être waouh. Le prochain cru sera le bontadi espresso qui est je crois mon café le plus cher, 25e/kg.

Et vous vous buvez quoi ?
Brita du action 10€ (et je suppose que il ''y a pas 50 fabricants de ce type de cartouche donc tu auras la même qualité)
 

xlr8

Over the rainbow 🌈
Yop !

Je suis en blocus donc j'ai allègrement le temps de peaufiner les réglages de ma machine.

J'arrive à des résultats super identiques avec de super rendu en peu de temps avec ma machine ceremonieuse, merci la bouilloire électrique.

Ce qui a changé,
Réduction du grammage, 16g de café
Je tasse à fond
L'eau chaude est bouillante à fond

Pourtant au kot j'ai de l'eau très dur et mon café actuel est le lavazza '' selezione d'oro''. Il est bon sans être waouh. Le prochain cru sera le bontadi espresso qui est je crois mon café le plus cher, 25e/kg.

Et vous vous buvez quoi ?
Mélange delahaut (bof) et delahaut moka (déjà mieux). Je teste un peu les autres cafés delahaut internationaux pour voir. Pratique pour moi car vendu par un petit magasin près de chez moi où je me fournis en vrac. La café est concervé dans une boîte de café colruyt lui-même dans une armoire fermée (pas de vitres) à température ambiante. C'est quoi selon vous les bonnes conditions pour conserver son café ?

Je reteste ma cafetière à piston avec de l'eau bouillante car buvant un peu de thé, comme c'est mieux de ne pas avoir une température trop élevée pour ne pas cramer les feuilles, je constate que c'est différent pour les grains de cafés (et j'aime moins quand je chauffe à 70-80). J'attends juste un peu plus histoire de ne pas le brûler et surtout pas risquer un cancer de l'œsophage comme bcp de buveurs de thés et cafés :)
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Concernant la conservation, perso j'ai acheté une boite sur maxicoffee qui s'appelle AirScape et en fait c'est une boite cylindrique dans laquelle tu mets ton kawa et tu y descends une sorte de gros piston qui chasse l'air.
Je ne sais pas si c'est efficace ou bien si c'est un placebo, j'en suis super satisfait. Je mouds mon café le dimanche soir et je le bois jusqu'au vendredi.
C'est surtout la fraicheur de la mouture qui joue!

Sinon, pour le cancer de la gorge, arrivera ce qui arrivera :rolleyes:
 
  • J'aime
Les réactions: xlr8

Banshee

Maniaco-dépressif
Cancer de la gorge ? Pourquoi tu mentionne ça ?
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Cancer de la gorge ? Pourquoi tu mentionne ça ?
Parce que coco l'asticot en parlait le post juste au-dessus du miens.

Fist tu mets cb de gramme de café par shot à la pavanotti ? A la fin ta galette elle ressemble à quoi ?
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Parce que coco l'asticot en parlait le post juste au-dessus du miens.

Fist tu mets cb de gramme de café par shot à la pavanotti ? A la fin ta galette elle ressemble à quoi ?
Ok :) cancer lié à des boissons ou de l'alimentation chaude. Je voulais juste confirmer qu'on n'avait rien trouver de nouveau par rapport au café :)
 

Digitql

Pain saucisse
Dans le moka des 5 clochers j'ai de l'amertume vraiment pas agréable sur la langue (surtout s'il n'est plus trop chaud) pourtant il est conservé dans un pot hermétique au frigo...Goût que je n'avais pas avant :-(
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Parce que coco l'asticot en parlait le post juste au-dessus du miens.

Fist tu mets cb de gramme de café par shot à la pavanotti ? A la fin ta galette elle ressemble à quoi ?

Dans ma Pavoni je mets 16g, a la fin ma galette ressemble a une galette de café sec :)
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Dans ma Pavoni je mets 16g, a la fin ma galette ressemble a une galette de café sec :)
Enfait ta machine et la mienne sont sœurs ! Le dessus de ma galette est mouillée (dison les 5mm sup) le reste est bien compacté. Narmol ?
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
compacté oui si le café est trop tassé ou moulu trop fin j ai le dessus mouillé sinon en general non mais faut dire que je dois laisser la pression redescendre avant d'ouvrir le groupe :) sinon la tout est mouillée hahahaha
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Kler
 

Chamallow

Ololz
Z'avez pas "peur" d'acheter sur des sites FR ?
Mon dernier achat c'était Rueducommerce et pour un retour en garantie c'était la croix et la bannière (FDP excessif à ma charge, etc..)

Sinon, prix plutôt attractif !


[edit] elle était à 247€ ce matin sur Amazon..
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Z'avez pas "peur" d'acheter sur des sites FR ?
Mon dernier achat c'était Rueducommerce et pour un retour en garantie c'était la croix et la bannière (FDP excessif à ma charge, etc..)

Sinon, prix plutôt attractif !


[edit] elle était à 247€ ce matin sur Amazon..
Effectivement moi j'aurai peur.
Je l'ai acheté l'an passé à 230e sur Amazon fr !

Sinon les gars vous faites quoi de vos marcs de cafés ? Il existe un milliard de choses à faire avec celle-ci.

Perso je la mets dans mon lombricompost (c'est un compost avec plein de vers de terre). Ils en raffolent et ça me fait un Putain de compost de guerre !
 
  • J'aime
Les réactions: Fist
Tu peux aussi le mettre dans le frigo pour éviter les mauvaises odeurs.
 
Haut