Vous et votre café

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Si c'est a moi que tu t'adresses, ma machine est encore en Italie. En attendant ma flair espresso donne encore des résultats ouffissimes
la photo est marrante, en premier lieu je me suis dit putin la mousse est compacte
 

instanz

YNWA !!
Je sais pas je l avais vue a 500 sur maxi coffre,mais y avait peut-être le modèle pour le lait
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Je regarde pour une machine puisque mon emménagement approche à grand pas, mais j'hésite. Pas envie d'une machine full auto qui est une abomination en terme d'entretien et j'ai un mauvais souvenir de ma Philips/Saeco. En même tps une machine expresso à pince + broyeur c'est trop encombrant et coûteux.

J'ai repéré une machine avec broyeur intégré mais je sais pas si c'est judicieux. Les critiques sur maxxi coffee sont élogieuses mais j'accorde qu'un crédit limité au retour utilisateur.
 

instanz

YNWA !!
Je regarde pour une machine puisque mon emménagement approche à grand pas, mais j'hésite. Pas envie d'une machine full auto qui est une abomination en terme d'entretien et j'ai un mauvais souvenir de ma Philips/Saeco. En même tps une machine expresso à pince + broyeur c'est trop encombrant et coûteux.

J'ai repéré une machine avec broyeur intégré mais je sais pas si c'est judicieux. Les critiques sur maxxi coffee sont élogieuses mais j'accorde qu'un crédit limité au retour utilisateur.

Gaggia
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Je regarde pour une machine puisque mon emménagement approche à grand pas, mais j'hésite. Pas envie d'une machine full auto qui est une abomination en terme d'entretien et j'ai un mauvais souvenir de ma Philips/Saeco. En même tps une machine expresso à pince + broyeur c'est trop encombrant et coûteux.

J'ai repéré une machine avec broyeur intégré mais je sais pas si c'est judicieux. Les critiques sur maxxi coffee sont élogieuses mais j'accorde qu'un crédit limité au retour utilisateur.
Perso, je déconseillerais un moulin intégré. C'est fragile et pas toujours bien conçu.

Gaggia ou lelit on des modèles "standards" à prix honnête. Mais bon il y a deux hic, 1) bon moulin exigé (entre 300>1000€) et 2) limités aux espresso (même si on peut sortir un americano derrière).

Ou bien la petite Delonghi dedica pourrait convenir pour 150€ MAIS ça n'est pas une vraie machine à espresso, dans le sens où le filtre est un filtre pressurisé.
 
  • J'aime
Les réactions: Fist

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
dans c cas la plutot que d'acheter une Delonghi c mieux de s'acheter un Bialetti meme si le procedé est different le cafe sera 100 meilleur
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Je regarde pour une machine puisque mon emménagement approche à grand pas, mais j'hésite. Pas envie d'une machine full auto qui est une abomination en terme d'entretien et j'ai un mauvais souvenir de ma Philips/Saeco. En même tps une machine expresso à pince + broyeur c'est trop encombrant et coûteux.

J'ai repéré une machine avec broyeur intégré mais je sais pas si c'est judicieux. Les critiques sur maxxi coffee sont élogieuses mais j'accorde qu'un crédit limité au retour utilisateur.
Avec broyeur integrer c souvent la misere , en fait tu n' exploite pas pleinement ta machine vaut mieux comme le dit Gregours acheter un broyeur a part
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Je ne connais pas les attentes de mon ami batto. Si tu es amateur de café, de surcroît corsé et que tu as raisonnablement du temps le matin, go sans hésiter pour une bialetti. Je fais mon malin avec ma belle machine, mais sans déconner une bialetti à 25e donne un café aussi savoureux qu'une machine à espresso pro.

Je peux comprendre qu'il ai envie d'une machine un peu '' USER friendly '' même si le résultat en tasse est assez en deça des bialetti.

Pour tout amateur de café, le nerfs de la guerre d'un super kawa en est fonction du moulin et à peine peu de la machine !
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Je suis ouvert au débat.

Je croyais être un amateur de café mais comparativement à vous je suis une baltringue.

J'aurais pas une cuisine de 20m2 comme certains ici peuvent avoir donc il faut que je pense à l'encombrement.
J'ai du mal a me reprendre une full auto, c'est fait pour tomber en panne ces trucs là et j'ai eu une mauvaise expérience sur une Philips/Saeco que j'entretenais selon les recommandations.

J'avais repéré celle-ci :

https://www.maxicoffee.com/machine-expresso-manuelle-aircraft-am755-p-30828.html

On est un poil au dessus de mon prix max mais ça comprend le broyeur et les avis sont élogieux.

Et si vraiment vous me déconseillez cette dernière, quel moulin choisir sachant qu'il doit être compacte et pas trop onéreux pour aller sur une petite lelit a 4xx EUR et que peu sont conseillés pour l'usage de machines portes filtres expresso
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
j ai aussi un probleme de place, a deux dans la cuisine et c deja la galere, mais bon un coin a café c indispensable:),
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Je les ai vue sur internet les aircraft mais, gros con que je suis, je ne regarde que les machines à espresso italiennes. Donc je ne m'y suis pas attardé.

Pour les moulins, je n'ai de feedback que pour les eureka. Je me suis acheté un eureka mignon, c'est silencieux, le grain et régulier et l'objet est beau. 10/10.https://www.bertazzofood.com/prodotto/macinacaffe-eureka-mignon-silenzio-nero-15bl/

Je crois que chez lelit ils en ont une petite à partir de 300€ ou chez gaggia ils doivent en avoir aussi. Mais préfère claquer des billets dans le moulin que dans la machine, quitte à prendre ton mal en patience!
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Je les ai vue sur internet les aircraft mais, gros con que je suis, je ne regarde que les machines à espresso italiennes. Donc je ne m'y suis pas attardé.

Pour les moulins, je n'ai de feedback que pour les eureka. Je me suis acheté un eureka mignon, c'est silencieux, le grain et régulier et l'objet est beau. 10/10.https://www.bertazzofood.com/prodotto/macinacaffe-eureka-mignon-silenzio-nero-15bl/

Je crois que chez lelit ils en ont une petite à partir de 300€ ou chez gaggia ils doivent en avoir aussi. Mais préfère claquer des billets dans le moulin que dans la machine, quitte à prendre ton mal en patience!
D'après maxxi coffee qui se disent proche des fabricants, c'est une marque italienne et les machines seraient produites à Milan.

La démo, bien qu'insoutenable à regarder, laisse entrevoir une machine qui à l'air de répondre à mes attentes.

Machine de bonne facture type barista et full inox.
Encombrement minimisé car moulin intégré (et j'aurais pas eu mieux sur une full auto), buse vapeur et un réservoir conséquent.

Si tjs au même prix d'ici quelques semaines, je me dévoue pour la tester pour la communauté.
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
J'ai reçu ma machine à café.

1) Elle est plus grande que ce que j'imaginais.
2), les accessoires font 58mm, diable que c'est grand 58mm
3) J'ai jeté 1kg de café pour arriver à un résultat korrek

Sinon, maintenant que j'ai pris le pli, je dois avouer que c'est que du bonheur. Je peux tout paramétrer, d'aileurs cela peut-être un handicap car on peut jouer sur pas moins de 3 facteurs en même temps; quantité de café, mouture du café, température du café..

Reste plus qu'à apprendre à comment faire une belle mousse de lait!
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Reste plus qu'à apprendre à comment faire une belle mousse de lait!
Bien purger la buse avant de commencer sinon tu ajouteras de l'eau ton lait (un coup à niquer un Irish coffre si le fait à la buse) et partir de lait bien froid (même mettre le cruche au frais).

Tu insères la buse dans le lait de sorte qu'elle soit complètement immergée mais pas de 5 cm, juste l'embout et incliner la cruche sur le côté d'un angle d'environ 30° remplie à 50/60% de sa capacité et tu tourne la vanne pour avoir un gros afflux d'emblée.

Bien tenir la cruche à deux mains, l'une sous la cruche, pour contrôler la température (le lait doit passer de froid à chaud, pas bouillant), l'autre qui maintient l'inclinaison.

Ton lait doit tourbillonner sans faire de bulle en surface et prendre une texture nacrée. Au fur à mesure que le lait monte, tu abaisses progressivement la cruche de sorte à rester à la même profondeur pendant environ 30 à 40 sec.Tu fermes la vanne et extrait ensuite la buse afin de ne pas créer de bulle en surface.
Tu purges et rinces directement la buse avec une lavette dédiée légèrement humide, le temps de laisser "reposer" la mousse quelques instants.

Tu prends ensuite ta cruche sur que tu tapes sur le cul quelques fois pour éliminer les bulles qui peuvent subsister et tu enchaînes par un geste circulaire quelques sec pour réhomogéniser le lait.

Là, ta mousse passera de nacrée à brillante/soyeuse (un peu comme la meringue italienne). Elle est prête. T'as plus qu'à verser dans un expresso.

Ma mousse est exquise mais j'ai jamais réussi à faire du latte art.

Pour un café latte, tu fais pareil directement dans le verre, tu laisse bien reposer le lait après avoir monté la mousse, que les couches de densités différentes se séparent bien. Ensuite tu verses ton café avec le dos d'une cuillère pour qu'il passe délicatement à travers et donne trois couches distinctes.

Pour faire le BG tu peux saupoudrer de cacao et ou sucre impalpable et mettre un grain de café en toping.

Enjoy
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Pour le Café Latte je connaissais pas .. je vais faire ca maintenant avec la cuillere :)
batto
 
  • J'aime
Les réactions: batto

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
J'ai reçu ma machine à café.

1) Elle est plus grande que ce que j'imaginais.
2), les accessoires font 58mm, diable que c'est grand 58mm
3) J'ai jeté 1kg de café pour arriver à un résultat korrek

Sinon, maintenant que j'ai pris le pli, je dois avouer que c'est que du bonheur. Je peux tout paramétrer, d'aileurs cela peut-être un handicap car on peut jouer sur pas moins de 3 facteurs en même temps; quantité de café, mouture du café, température du café..

Reste plus qu'à apprendre à comment faire une belle mousse de lait!
Juste pour Info elle est pas trop bruyante ?
 
Haut