Vous et votre café

instanz

YNWA !!
J'ai acheté du bazzara et un autre, je ne sais plus le nom
 

instanz

YNWA !!
Du corsini voilà
 
Assez Amer le blue mountain, dommage qu'ils ne vendent plus de Kochere Ethiopie :/
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J'ai pas encore goûter le 2 ème.

Mais je te dis quoi dès que c'est fait. Le blue
est vraiment sympa. Bcp d'arôme, assez riche, un goût toasté assez plaisant.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Lequel est le plus épais (concentré) en bouche des 2 ?
Le Honduras est une déception, aucun corps, pas très expressif non plus. J'ai du affiner ma mouture pour arriver à en avoir quelque chose.

J'avais demandé un café adapté à sortir des lungo et c'est ce que le "vendeur" m'a suggéré sur base du blue mountain que je prenais ( sur conseil lu ici même)

Je sais pas ce que tu veux dire vraiment par épais, mais je recommande pas et ne reprendrais pas celui-là
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Par épais, je veux dire un café qui soit dense et pas aqueux. J'aimerais bien trouver bun café qui soit presque de la consistance d'un goudron :D
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Par épais, je veux dire un café qui soit dense et pas aqueux. J'aimerais bien trouver bun café qui soit presque de la consistance d'un goudron :D
Pour ça, fait un café au percolateur, et laisse chauffer quelques heures. T'auras un bon goudron au goût de pneu torréfié :D
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai acheté du happy belly Ethiopie. Il a une couleur plus riche (moins noire) et une odeur plus douce que mon café 5 clochers bourgeois (à droite dans le capuchon).

J'espère qu'il ne sera pas trop "light" en goût, sinon j'augmenterai la quantité de mouture...
 

Fichiers joints

1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
J'ai acheté du happy belly Ethiopie. Il a une couleur plus riche (moins noire) et une odeur plus douce que mon café 5 clochers bourgeois (à droite dans le capuchon).

J'espère qu'il ne sera pas trop "light" en goût, sinon j'augmenterai la quantité de mouture...
Un café plus clair n'est pas synonyme d'un mauvais café /pietre qualité.
Tu fais un essai avec ton setting normal, tu regarde si ça te plaît. Si oui tu touches à rien.
Si pas, tu augmentes gramme par gramme ta dose de café (ne pas dépasser 10g/tasse).
Si ta config le permet, augmente la température de ta machine. Un café fort torréfié est à son max aux alentours de 93deg et un café plus clair peu sortir jusqu'à 97deg
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
si ca interesse quelqu'un je revend ma Stradivari La Pavoni... je la met pas dans achat vente parceque je suis pas du tout pressé c juste au cas ou :)
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
si ca interesse quelqu'un je revend ma Stradivavi La Pavoni... je la met pas dans achat vente parceque je suis pas du tout pressé c juste au cas ou :)
Tu vends ça cb ?
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Gregours 250 € sans FDP mais bon la je peux m arranger pour l envoyer de Belgique

Y a aussi le complement pour faire de la mousse de lait
 

Digitql

Pain saucisse
C'est cadeau 250 non?
Je me vois mal pistonner 6 à 12 fois par matin pour mes cafés ceci dit :D
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J'avoue que c'est pas cher pour l'objet.

Au début j'ai cru qu'il vendait sa machine expresso professionnelle, j'étais là genre..... Nooon c'est bcp trop grand, arrête de l'envisager.
 

gregsting

Chat!
Par épais, je veux dire un café qui soit dense et pas aqueux. J'aimerais bien trouver bun café qui soit presque de la consistance d'un goudron :D
Prend une cafetière à piston non?
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Finalement installé !
Ca le fait ton coin café, je suis jaloux.

A moyen long terme, il se pourrait que j'opte pour un broyeur séparé. T'es content du tien ? Le stamper, tu l'as eu avec ou bien à part ? Car ils ont tôt fait de demander 50 EUR + pour un bout de métal ???
 
Haut