roya2009
Cuore Sportivo
Je savais pas qu’il y avait autant de termes pour faire du café
Si demain il y a un problème avec le moulin intégré, tu peux utiliser un moulin a part, ça n'entrave pas le bon fonctionnement de la machine.C'est ça. Après d'autres machines comme la Aircraft de batto ont un moulin intégré, ya du pour et du contre en gros mais j'aime splitter pour ne pas avoir les deux en panne au cas où
Machine automatique = facilité et confort d'utilisation tout en disposant d'un café fraichement moulu
Machine semi-pro = meilleur résultat mais plus cher et plus contraignant au quotidien (ma pause café c'est toujours 10 min minimum... quand je suis au bureau j'appuie sur un bouton et le temps de revenir des chiottes le café est prêt.
Proportionnel Dérivé Intégral, ça fait appelle aux courbes choisies en régulation. Dans le cas échéant c'est l'association des 3 pour être le plus précis possible.Je savais pas qu’il y avait autant de termes pour faire du café
Ouais mais bon c'est dommage. Une automatique avec moulin ça prend bousin de placeSi demain il y a un problème avec le moulin intégré, tu peux utiliser un moulin a part, ça n'entrave pas le bon fonctionnement de la machine.
A plus ou moins long terme c'est ce que je risque de faire, pour un moulin qui distribue la même quantité de café.
Sinon niveau mouture je suis relativement satisfait du moulin intégré, c'est vraiment par facilité d'avoir tjs la même dose que j'en changerais.
Non pas à ce pointQuand même oui. Tu as un régulateur PID qui règle au poil de fion près mais tu shot quand ton portes filtre est froid, non mais allo
Ouaip mais du coup, la largeur de la machine + le moulin... déjà ainsi je prends masse de place sur la cuisine x dSi demain il y a un problème avec le moulin intégré, tu peux utiliser un moulin a part, ça n'entrave pas le bon fonctionnement de la machine.
Dans mon cas a moyen terme j'envisage clairement un petit stand desk pour la machine et ne plus avoir l'avoir sur mon plan de travail.Non pas à ce point
Mais en général je laisse tourner le tout 5 min minimum et 10 min maximum en considérant que c'est ok. Je chauffe la tasse avec un shot d'eau chaude dedans pour casser l'effet froid qui rend amer et c'est good. Je viens de laisser chauffer 30-40 min, j'ai été moins regardant sur le chauffage de tasse et effectivement, c'est mieux.
J'avais donc une fâcheuse tendance à shot trop tôt ! Je cassais juste le froid plutôt que vraiment faire chauffer.
Merci
Ouaip mais du coup, la largeur de la machine + le moulin... déjà ainsi je prends masse de place sur la cuisine x d
Dans mon cas a moyen terme j'envisage clairement un petit stand desk pour la machine et ne plus avoir l'avoir sur mon plan de travail.
J'ai pas une immense cuisine donc clairement ça prend trop de place.
T'aurais dû le dire ! Une faillie d'un café il y avait 4 armoires de ce style !!! Ça date de juin quoiJe voulais faire ça dans ma salle à manger. Du coup c'était pour faire un joli coffee corner... Sauf qu'en fait je salope toujours tout, donc je suis pas sûr que ce soit la meilleure des idées...
Du genre :
Mais je ne désespère pas.
Yep, j'y penserai. Ça me frappe jamais les meubles et tout mais je trouvais ça tellement sympa. Pour une fois qu'un gars avait du goût.bourdel à vapeur
Si tu vois qqchose dans ce genre prochainement...
Ca se discute, mais uniquement entre gens de bons goûts.comme quoi les gouts et les couleurs..
DEPUIS LE TEMPS QUE JE LE DISVisiblement je dois pas avoir bon goût
Bah je ne m étale pas trop sur mes goûts ici parce que déjà je me ferais casser d’office mais là ce truc en bois c vachement rococo à la limite vieux quoi , on s’attend à ce que une petite vieill avec des couettes et des lunettes sorte t’ apporter le caféDEPUIS LE TEMPS QUE JE LE DIS