Vous et votre café

Moi j'en suis trop impressionné de mon café... Il est trop bon c'est une tuerie. C'est du grain d'or de chez colruyt, le nespresso, en grain. La machine le moud directement quand tu appuies sur le bouton. N'est-ce pas mieux qu'un café déjà moulu qui perdra de sa saveurs après 10 jours d'ouverture ? J'apprécie aussi l'option carafe pour quand on a bcp d'invité !
 

Trull

Elite
C'est pas un concours pour savoir kika la + grosse. Franchement si je buvais du café capsula ire ça serait vers la nespresso que je me tournerais. Toutefois je trouve que le prix au kg est pété, que c'est polluant et que je suis pas convaincu d'une exposition à long terme avec des raviers en alu et de l'eau bouillante !

Ah non mais clairement, je disais pas ca pour critiquer ou quoi, au contraire c'est un projet qui me tenterait bien aussi c'est juste que j'ai pas encore cette somme là à mettre dans le café en général pour l'instant.
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
C'est cool de voir qu'il y a des gens compréhensifs. Pour le design j'ai du me plié aux volontés de ma femme.

Toutefois beaucoup de mes proches ne comprennent pas mes lubies. Pour eux je flambe mon argent (ok yen a pour 700e) inutilement.
Tout est une question de point de vue. Est-ce stupide de dépenser autant pour des appareils que j'utilise deux fois par jours ? Qui me fournissent un résultat professionnel, car ma machine a café, reproduit vraiment les espressi des groupe '' barista '' avec la contrainte de la chauffer soit même et de le presser soit même. Petite parenthèse, toutes les pièces détachées du moulins sont dispos à la vente et je pense que je peux dire que ma machine à café est incassable (tout est en inox).

A raison de 60 cafés par kg de à 15e/kg avec un équipement de 700e. Je suis à 90ct du café sur un amortissement d'un an. Qui tombe à 30 ct /café au bout de 3 an !
Tkt j ai aussi une truc qui m a coute un bras , je te parle pas non plus de ma chaine Hifi qui elle aussi m a couté la peau du q, sans compter ce que j ai investit dans mon velo qui a fait un tou dans mon portemonnaie hahahah, mais d un autre coté on ne vit qu une fois
 

THiBOo

Elite
Bon j'l'ai finalement.

Alors, les premiers cafés c'était de la flotte.
Apparemment faut le temps que la machine se fasse. J'ai pas tenu j'ai augmenté la finesse de la mouture qui était sur 3/5 à 5/5 et l'intensité à 3/3 (au lieu de 2/3).
Et autant l'espresso est p-e "un poil trop acide", autant le longo est pas assez fort. Alors pr l'instant je me fais un longo avec un espresso.

J'avais acheté du café italien sur leur site aussi.

Bref pas mécontent de mon achat, mais pas encore "pleinement comblé".
 

instanz

YNWA !!
Faut trouver le réglage qui te convient puis tu prendras ton pied
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Bon j'l'ai finalement.

Alors, les premiers cafés c'était de la flotte.
Apparemment faut le temps que la machine se fasse. J'ai pas tenu j'ai augmenté la finesse de la mouture qui était sur 3/5 à 5/5 et l'intensité à 3/3 (au lieu de 2/3).
Et autant l'espresso est p-e "un poil trop acide", autant le longo est pas assez fort. Alors pr l'instant je me fais un longo avec un espresso.

J'avais acheté du café italien sur leur site aussi.

Bref pas mécontent de mon achat, mais pas encore "pleinement comblé".
L'acidité peut être signe d'un temps de passage trop rapide (ou trop long). Ton extraction doit être d'environ 25sec. C'est clairement la mouture qui pose problème,pas la machine.
 

THiBOo

Elite
L'acidité peut être signe d'un temps de passage trop rapide (ou trop long). Ton extraction doit être d'environ 25sec. C'est clairement la mouture qui pose problème,pas la machine.
Et quoi je dois la diminuer ? J'vais tenter en 4/5.
Mais le souci c'est que j'aimerais avoir l'expresso et le longo bons ... Sans devoir changer à chaque fois les réglages
 

Digitql

Pain saucisse
Et quoi je dois la diminuer ? J'vais tenter en 4/5.
Mais le souci c'est que j'aimerais avoir l'expresso et le longo bons ... Sans devoir changer à chaque fois les réglages
Le beurre l'argent du beurre toussa
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Et quoi je dois la diminuer ? J'vais tenter en 4/5.
Mais le souci c'est que j'aimerais avoir l'expresso et le longo bons ... Sans devoir changer à chaque fois les réglages
Soit tu adoptes une mouture a mi-chemin entre lungo et expresso soit tu seras obligés d'adapter a chaque fois. Ou d'avoir un moulin dédié à chaque type.
 

instanz

YNWA !!
Prends un vrai expresso de cette machine et tu oublieras le lungo
Tu prendras 2 espressos à la place
 
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1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Sinon tips tout con. Tu règles ton espresso et tu l'allonges avec de l'eau bouillante. Je fais ça le matin, mes espresso sont trop courts, le plaisir ne dure pas assez longtemps ahaha
 
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1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Oui je sais, j'ai tiqué quand je l'ai pris mais ça me donne un air de ciccio bobo. J'ai déjà l'air assez bobo comme ça avec mes machines !

Sinon cette semaine (et la semaine prochaine). J'en suis au café '' bontadi tradizionale '' il est juste excellent, il donne une crema incroyable ! Je lui attribue la note de 8/10. Hâte de le tester à la moka ce w-e !
 

XOU_

🎲🚲 coffreduludiste.be
IMG_20191025_061704.jpg


Système Hario. Pour du café méthode douce. Vous pouvez remballer vos merde d'expresso !
 

instanz

YNWA !!
Avec un peu de verveine ? :D
 
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XOU_

🎲🚲 coffreduludiste.be
Yep ! L'avantage de mon moulin c'est de pouvoir vraiment bien doser la mouture, possible de faire donc des cafés serrés ou comme j'ai l'habitude de faire, des tasses libérant plus d'arômes.
 
A

Anon0A

ex membre
Je me suis pris une petite Van der westen speed d'occasion moi :
 

instanz

YNWA !!
Un objectif dans ma nouvelle maison après la nouvelle cuisine
 

instanz

YNWA !!
Mais ou t'as trouvé ça d'occase ?
 
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