Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

instanz

YNWA !!
Je pars sur une poularde farcie au foie gras perso.

Si quelqu'un a une bonne enroule foie gras de qualité pour l'entrée je suis tout ouïe. J'étais parti pour le faire moi même sinon en cuisson sous vide.
Le faux gras

Gaïa te remercie
 

Tekuraman

Elite
Ça sera une dinde farcie cuite à basse température a la Rôtisserie au Kamado. Finition au flambadou (1st time :D)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ça sera une dinde farcie cuite à basse température a la Rôtisserie au Kamado. Finition au flambadou (1st time :D)
Tu l'as trouvé finalement le flambadou ? Hâte d'avoir ton retour :D
 

instanz

YNWA !!
C'est le bazar qu'on avait vu dans top chef le flambadou ?
 
Dans le lait pour bébé Oo

Après les produits cités, c'est rare de les faire soi-même.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐


Quand on lit ce genre de truc :
https://www.lesoir.be/411394/articl...st-contamine-par-des-huiles-soupconnees-detre

On est de + en + content de faire un max 'soi' même ...
Aucun secret. Le tout transformé c’est absolument pas pour vous nourrir, mais pour faire des bénéfices.

Avec ce postulat, plus rien ne vous choquera : les produits tellement transformés qu’ils sont inertes (ils n’apportent rien au corps si ce n’est, un futur cancer), les produits frelatés/trafiqués/coupés et j’en passe…

Madame me fait souvent la remarque « t’en fais de la vaisselle et tu cuisines tout le temps » et puis on voit ce genre de reportage et elle dit la même chose que toi.

Mieux vaut manger des produits bruts avec une cuisson simple qu’une merde infâme sans intérêt.

D’ailleurs il ne me reste plus que le sucre à éliminer… c’est ma drogue, donc…. Chaud. Mais c’est le pire qui existe……
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Aucun secret. Le tout transformé c’est absolument pas pour vous nourrir, mais pour faire des bénéfices.

Avec ce postulat, plus rien ne vous choquera : les produits tellement transformés qu’ils sont inertes (ils n’apportent rien au corps si ce n’est, un futur cancer), les produits frelatés/trafiqués/coupés et j’en passe…

Madame me fait souvent la remarque « t’en fais de la vaisselle et tu cuisines tout le temps » et puis on voit ce genre de reportage et elle dit la même chose que toi.

Mieux vaut manger des produits bruts avec une cuisson simple qu’une merde infâme sans intérêt.

D’ailleurs il ne me reste plus que le sucre à éliminer… c’est ma drogue, donc…. Chaud. Mais c’est le pire qui existe……
Et les goûts quoi... Tout a le même goût, hyper salé, hyper sucré, hyper gras,... Et tu ne distingues pas les différents ingrédients :confused:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et les goûts quoi... Tout a le même goût, hyper salé, hyper sucré, hyper gras,... Et tu ne distingues pas les différents ingrédients :confused:
Le problème c’est l’addiction. Je suis le premier à la dire,
J’suis drogué au sucre. Really.

Pourtant quand je cuisine ça ne me manque pas, mais tout ce qui est transformé si j’ai le malheur d’aller faire les courses et de craquer c’est fini…

Et tu finis le paquet (peu importe de quoi) et tu te dis « ça en valait même pas la peine » et pourtant…
 

jona4877

Elite
Pour avoir bosser dans certaines grosses boîte Agro dans le service qualité, y a de quoi pleurer ...
 

Gregoire

〰 🌞 〰
D’ailleurs il ne me reste plus que le sucre à éliminer… c’est ma drogue, donc…. Chaud. Mais c’est le pire qui existe……
Alors ça ... C'est clair que ça a dû être une des choses les plus dures niveau addictions que j'ai rencontré. Et pourtant, j'ai déjà skié!

Encore aujourd'hui, 'j'absorbe' environ 10 à 15 grammes de sucre, contenu dans d'autres (Vu qu'il y en a dans tout); chocolat, confiture maison, je sens bien que je suis tjrs tenté comme tu l'évoques, le pire étant les chips, qui sont de surcroît, bourré de sucre. Et j'avais comparé Lay's/Croky/MDD > Les MDD avaient souvent bien plus de sucre. Tu m'étonnes qu'au goût ça peut sembler préférable ...

Au final, juste pour faire aimer/devenir addict les gens, suffit de mettre masse sucre dans la bouffe indus & roulez jeunesse. Rien que les plats préparés etc, parfois même des bocaux de légumes qui sont conservés avec pas mal de sucre, pour prévenir l'acidité sûrement ?
Et tu finis le paquet (peu importe de quoi) et tu te dis « ça en valait même pas la peine » et pourtant…
C'est trop ça ! Puis avec le régime/réorga alimentaire, le fait de voir ton corps changer littéralement, ça te donne envie de continuer et de plus acheter ça, parce que j'ai déjà testé d'acheter 'pour plus tard' > Dans les 3 jours ça disparaissait:oops:

Chaud à faire en étant épicurien comme toi :D
 

Gregoire

〰 🌞 〰
J'veux une frite :beuh:
20211210_110539.jpg
 
  • J'aime
Les réactions: Poli0
Djayson j'ai l'impression que tu varies pas beaucoup. Ça devient pas lassant ?
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl
Haut