Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Dites, même si ça ne sera pas foufou, on arrive aux fêtes et faut quand même bien manger ! Pour un soir, on va faire des petits trucs en mode apéro-dînatoire.Je cherche quelque chose de sympa, festif et facile à faire.

Déjà de prévu :

- bonbons de foie-gras
- sablés au parmesan
- brochettes scampis-chorizo

Des idées?
 

THiBOo

Elite
Dites, même si ça ne sera pas foufou, on arrive aux fêtes et faut quand même bien manger ! Pour un soir, on va faire des petits trucs en mode apéro-dînatoire.Je cherche quelque chose de sympa, festif et facile à faire.

Déjà de prévu :

- bonbons de foie-gras
- sablés au parmesan
- brochettes scampis-chorizo

Des idées?
- Frite de vieu parmesan + miel à la truffe :love:
- Champignon au boursin
- verrine/toast fromage frais/saumon (+ gouda :x true story j'te jure)
- toast foie gras+gros sel !
- cromeski de crevette grise
- mini burger maturé :love:
- croque monsieur coupé en toast
SPAS MOI QUI LE DIT C EST FIFI
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
J'ai un four a pizza qui coute un rein mais mamy préfère celles au four domestique.

THiBOo c surtout que j'y connais rien et mon père non plus. Du coup, l'association japonaise et berkel seront pour lui signe de qualité
Tu peux me revendre ton four, merci.
 
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THiBOo

Elite
Je devrais. Une platine ainsi ça coûterait 30e à Charleroi, sans doute 50 ici. En plus qu'elles sont pas dégueus !
Commande d'Italie reçue, 5kg de porchetta, 30kg de farine, du rhum au baba (oui oui pas l'inverse), limoncello, tomates pelées
50 balles une pizza ?! Oublie !

Et il est où le guanciale ?!
 

Gregours

Elite
Tu peux me revendre ton four, merci.
Navré, ma tête de merguez trop cuite ainsi que mon équipement culinaire m'ont fourni un nouvel emploi (cf pièce jointe). La prochaine fois que je veux vendre des marrons chauds sur les marchés de Noël, rappelez-moi de le faire une année où il y a des marchés de Noël.
 

Fichiers joints

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Une petite verrine de velouté de potiron ou d’asperges ou de n’importe quoi...
 

Jean Mourad

Le sniper
Salut les cuistots !

Cette année, et la situation oblige, j'ai proposé à ma moité de faire le repas de Noël (25) !

Bon, je suis pas le Master Chef, mais j'aime bien cuisiner et mettre la main à la pâte.

J'avais dans l'idée de réaliser ceci :

Apéritif :
    • Roulades de tortilla au saumon fumé
    • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisé
Entrée :
    • Aumônières poire et camembert
    • Verrines de poires au foie gras
Potage :
    • Ravioles au Foie Gras et velouté de Carottes
Plat :
    • Surement un chapon fourré aux marrons (à voir)
Dessert :
    • J'hésite encore entre une bûche aux framboises ou une bûche glacée citron marron.
Vu qu'on est que deux, autant se faire plaisir. Par contre need un plat qui ne nécessite pas trop de temps de préparation / cuisson pour quand même profiter de la soirée à deux :)
Et vous ? Votre menu de Noël ?
 
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HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Salut les cuistots !

Cette année, et la situation oblige, j'ai proposé à ma moité de faire le repas de Noël (25) !

Bon, je suis pas le Master Chef, mais j'aime bien cuisiner et mettre la main à la pâte.

J'avais dans l'idée de réaliser ceci :

Apéritif :
    • Roulades de tortilla au saumon fumé
    • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisé
Entrée :
    • Aumônières poire et camembert
    • Verrines de poires au foie gras
Potage :
    • Ravioles au Foie Gras et velouté de Carottes
Plat :
    • Surement un chapon fourré aux marrons (à voir)
Dessert :
    • J'hésite encore entre une bûche aux framboises ou une bûche glacée citron marron.
Vu qu'on est que deux, autant se faire plaisir. Par contre need un plat qui ne nécessite pas trop de temps de préparation / cuisson pour quand même profiter de la soirée à deux :)
Et vous ? Votre menu de Noël ?
Ma bite au four
 

instanz

YNWA !!
Salut les cuistots !

Cette année, et la situation oblige, j'ai proposé à ma moité de faire le repas de Noël (25) !

Bon, je suis pas le Master Chef, mais j'aime bien cuisiner et mettre la main à la pâte.

J'avais dans l'idée de réaliser ceci :

Apéritif :
    • Roulades de tortilla au saumon fumé
    • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisé
Entrée :
    • Aumônières poire et camembert
    • Verrines de poires au foie gras
Potage :
    • Ravioles au Foie Gras et velouté de Carottes
Plat :
    • Surement un chapon fourré aux marrons (à voir)
Dessert :
    • J'hésite encore entre une bûche aux framboises ou une bûche glacée citron marron.
Vu qu'on est que deux, autant se faire plaisir. Par contre need un plat qui ne nécessite pas trop de temps de préparation / cuisson pour quand même profiter de la soirée à deux :)
Et vous ? Votre menu de Noël ?
Dessert : pipe au miel
 

THiBOo

Elite
Etchebest il ne fait plus que se caricaturer lui-même et vendre ses produits dérivés, c’est triste...
Tu confonds pas avec Thierry Marx ?
Il vend quoi en produits dérivés Etchebest ?
 

Chamallow

Ololz
Etchebest il ne fait plus que se caricaturer lui-même et vendre ses produits dérivés, c’est triste...
Il est vraiment devenu une petite starlette de la télé, dommage effectivement.
 
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THiBOo

Elite
Vous avez déjà goûté sa cuisine ?
Pcq j'y ai été autant à sa brasserie qu'à sa table d'hôtes et ça reste un des meilleurs resto (la table d'hôtes) que j'ai pû faire avec Bon-Bon.
 

jona4877

Elite
Peut-être, mais les recettes YouTube lool ...
 
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