Salut les bébés chat,
Je voudrais faire une fondue coréenne, vous savez la viande cuite au bouillon asiatique. Je vois sollicite pour une recette du bouillon et des accompagnements.
La bise
Volkurah
Puisque t'as sollicité El Maestro, tu peux bien aller te faire enculer pour que je te file ma délicieuse recette !
Bon vu que je suis un gars sympa ...
Ca dépend vraiment si tu veux faire plus poisson ou viande déjà.
Perso j'aime bien partir sur une base de fond de volaille dilluée dans l'eau (idéalement, si tu cuis sous vide, tu récupères tous tes jus) sinon fond de volaille Ariake, sinon marmite knorr ...
De là, j'ai mon petit infuseur à herbe, j'y mets de la citronelle (un baton coupé en 2), un piment coupé en 2, de l'ail (pleiiiiiiiiiin), et un peu de gingembre.
Ca ça va tremper dans mon bouillon tout le temps. Puis je poivre aussi pcq j'aime bien ça.
De là, sauce soja (à ton goût) mais perso je mets 4-5 cuillères à soupe par litre de bouillon, et là en fonction si c'est viande ou poisson (mais tu peux le faire pr de la viande aussi c'est juste "plus particulier") de la sauce Nuoc man (à ton goût) je mets 3 cuillères tjr par litre de bouillon.
Niveau accompagnements, je fais souvent ça avec des carottes et des courgettes (la base) et j'ajoute en fonction de mes envies, du chou chinois, du soja, poireaux.
Starfoullah !