Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

A

anon349

ex membre
Je crois vraiment que c’est le fait d’avoir incorporé le mascarpone au batteur... Habituellement je le fais à la main au fouet doucement, je crois que j’ai juste exagéré sur la vitesse du batteur :-(

On a mis une des boites au congélateur, quitte à ce que ce soit raté on va voir si on peut au moins en faire un semblant de glace :D
 

AnagraM

ancien nouveau
Je pense en effet qu'à trop grande vitesse, le mascarpone dit redevenir de la crème..
 

Leonsteen

Mr Mégot
Volkurah a dit:
T'as goûté les pizzas de chez Gusto piu ?
Je ne connais pas, je vais tester merci du conseil, d'habitude je prends à l'aigle noir à courcelles.. je n'ai jamais été déçu :)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je ne connais pas, je vais tester merci du conseil, d'habitude je prends à l'aigle noir à courcelles.. je n'ai jamais été déçu :)

Avec plaisir, n'hésite pas à venir éditer ton post pour dire que tu as changé d'avis sur la meilleure pizza de Charlouz :D:D:D

Sérieux, elles sont divines. La spéciale (croûte fourrée est une... TUERIE)
 
Perso le levain je l'achète :D
 

iDeq

Elite
Alias "les recettes du bonheur" :cool:

Bon hier soir Pasta, crème, parmesan, poivre, sel et saucisse de Sienne à la truffe. Simple, rapide et efficace ! :)

Et là j'essaie de faire un bon levain... mais j'en ai marre, j'ai pas "l'impression" que ce soit ok :-(
Toujours simple rapide et efficace : saucisse italienne fenouil a revenir, une fois bien saisie déglacer au vin blanc, ajouter de la scamorza, du poivre et si la scamorza est vraiment sèche ajouter UN PEU de mascarpone ou autre pour donner un effet crémeux. Bien laisser chauffer a couvert sur la fin pour que la scamorza fasse pas trop un bloc. Ajouter des rigatoni, bien mélanger et laisser chauffer dans la poêle en ajoutant du poivre.

Qualité des ingrédients recommandée vu la simplicité, ça fera toute la différence. :love:
 
YogiBear primeal mais c'est du déshydratée sinon si ta boulangerie t'aime bien tu peux leur en acheté.
 

Gregours

Elite
Salut les bébés chat,

Je voudrais faire une fondue coréenne, vous savez la viande cuite au bouillon asiatique. Je vois sollicite pour une recette du bouillon et des accompagnements.

La bise
Volkurah
 

THiBOo

Elite
Salut les bébés chat,

Je voudrais faire une fondue coréenne, vous savez la viande cuite au bouillon asiatique. Je vois sollicite pour une recette du bouillon et des accompagnements.

La bise
Volkurah
Puisque t'as sollicité El Maestro, tu peux bien aller te faire enculer pour que je te file ma délicieuse recette !

Bon vu que je suis un gars sympa ...
Ca dépend vraiment si tu veux faire plus poisson ou viande déjà.

Perso j'aime bien partir sur une base de fond de volaille dilluée dans l'eau (idéalement, si tu cuis sous vide, tu récupères tous tes jus) sinon fond de volaille Ariake, sinon marmite knorr ...
De là, j'ai mon petit infuseur à herbe, j'y mets de la citronelle (un baton coupé en 2), un piment coupé en 2, de l'ail (pleiiiiiiiiiin), et un peu de gingembre.
Ca ça va tremper dans mon bouillon tout le temps. Puis je poivre aussi pcq j'aime bien ça.

De là, sauce soja (à ton goût) mais perso je mets 4-5 cuillères à soupe par litre de bouillon, et là en fonction si c'est viande ou poisson (mais tu peux le faire pr de la viande aussi c'est juste "plus particulier") de la sauce Nuoc man (à ton goût) je mets 3 cuillères tjr par litre de bouillon.
Niveau accompagnements, je fais souvent ça avec des carottes et des courgettes (la base) et j'ajoute en fonction de mes envies, du chou chinois, du soja, poireaux.

Starfoullah !
 

Gregours

Elite
Puisque t'as sollicité El Maestro, tu peux bien aller te faire enculer pour que je te file ma délicieuse recette !

Bon vu que je suis un gars sympa ...
Starfoullah !
Pas de doute t'es un gars sympa.
Alors dans l'ordre.
Je n'ai aps de cuiseur sous vide
Je n'ai pas d'infuseur à herbe
Je ne sais foutrement pas ce que c'est du Nuoc man

Merci
 

THiBOo

Elite
Pas de doute t'es un gars sympa.
Alors dans l'ordre.
Je n'ai aps de cuiseur sous vide
Je n'ai pas d'infuseur à herbe
Je ne sais foutrement pas ce que c'est du Nuoc man

Merci
Alors pour ton bouillon, 1 marmite de bouillon knorr de volaille par litre d'eau.
Ou tu achètes les fonds de volaille/veau Ariake, c'est juste une tuerie tu m'en remercieras toute ta vie : https://www.bienmanger.com/1F16185_Fond_Veau_Pate.html & https://www.bienmanger.com/1F16189_Fond_Volaille_Pate.html

Infuseur à herbes: https://www.amazon.fr/Mastrad-F24808-Infuseur-Herbes-Aromates/dp/B0046EDD96

Nuoc man, c'est la "sauce poisson" : https://www.suziwan.fr/produits-asiatiques/sauce-nuoc-mam.aspx
Gaffe ça pue à mort :D
Et si t'es plus sur base viande, je rajoute du fond de veau à la place de la sauce poisson.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Et si t'as pas envie d'acheter un infuseur à herbes, certains filtres à thé font bien l'affaire !
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'aurais pas dit mieux...

Mais pour le bouillon, please, fait-le toi-même, c'est tellement con comme un ballon...

1 semaine avant tu fais ta petite volaille et hop, carcasse, toussa toussa.

C'est bien meilleur et moins salé ;)

Tu as trouvé ta viande à fondue ? Je pense qu'ils en ont chez Gustor en ce moment (en tout cas j'en ai vu il y a pas longtemps).
 

THiBOo

Elite
J'aurais pas dit mieux...

Mais pour le bouillon, please, fait-le toi-même, c'est tellement con comme un ballon...

1 semaine avant tu fais ta petite volaille et hop, carcasse, toussa toussa.

C'est bien meilleur et moins salé ;)

Tu as trouvé ta viande à fondue ? Je pense qu'ils en ont chez Gustor en ce moment (en tout cas j'en ai vu il y a pas longtemps).
T'as goûté les fonds Ariake avant de dire ça ?
Tellement facile, j'ai tjr un pot au congel, pour 13 balles le pot, le gain de temps quoi !

Après j'sais que j'parle à un sourd qui "n'a aucun souci" à passer 3h à se faire une brioche plutôt qu'à l'acheter ...
 
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