Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon sinon, les prochains investissements que je garde dans un coin de ma tête pour cette année :

- Un grill japonais (yakiniku) de table
- Un plus grand Kamado (j'aime bien la cuisson mais j'avais acheté un rikiki chez Action, il est très bien, mais beaucoup trop petit)
- Une ou deux grandes tables en inox pour aménager l'atelier et poser mes brols
- un Ooni taille XL (celui de Gregours) est diablement bien, mais frustré qu'il ne soit pas plus grand, je pense garder celui-ci et en prendre un plus grand donc :)
- du bon charbon... parce qu'à chaque fois je me le dis et chaque fois j'oublie !
- Et finaliser mes investissements en cave (j'ai libéré un peu de place) :D


Bon ok... on peut toujours rêver :D mais ça fait pas de mal de poser ça là :D:D:D


PS : j'ai joué à l'euromillion sait-on jamais :rolleyes:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
tiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69

Je ne m'y risquerais pas perso, la chaleur ne sera jamais homogène, ta source principale étant en bas... les aliments du dessus vont être cuits ok, mais indirectement et c'est pas vraiment ce qu'on recherche sur une pizza.

Pour le prix si t'es chaud de tester, fait un retour, mais je serais toi, je partirais sur un Ooni
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je ne m'y risquerais pas perso, la chaleur ne sera jamais homogène, ta source principale étant en bas... les aliments du dessus vont être cuits ok, mais indirectement et c'est pas vraiment ce qu'on recherche sur une pizza.

Pour le prix si t'es chaud de tester, fait un retour, mais alors, autant prendre un petit Ooni alors
En soit j'ai eu de bons retours mais vos éventuels retours m'intéressait, sans votre validation je ne suis rien (cœur cœur love :love:).

Je vais farfouiller pour le trouver à un meilleur prix et je ferai un retour
 

Gregours

Elite
tiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69
Ya quelques appareils électrique qui se débrouillent. Mais honnêtement ils sont petits et/ou ont besoin de chipotage pour être optimum. Le must reste un four à usage outdoor. Niveau q/p ya vraiment pas mieux que le ooni
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bouillon Dashi maison, nouilles maison avec du curry noir, poitrine de porc Dry aged (j'avais jamais goûté c'est foutrement goûteux) et aubergine + ce qu'on je voit pas sur la photo œuf et jeunes oignons.

On s'est régalé, j'ai tapé la viande et les aubergines en cuisson dans le four à pizza, ça faisait plaisir sous la dent :p
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
tiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69
Il y a moyen mais disont que le résultat ne sera jamais à hauteur du résultat obtenu avec un kamado par exemple ou comme le dit Volk', avec un four à pizza.
Bon sinon, les prochains investissements que je garde dans un coin de ma tête pour cette année :

- Un grill japonais (yakiniku) de table
- Un plus grand Kamado (j'aime bien la cuisson mais j'avais acheté un rikiki chez Action, il est très bien, mais beaucoup trop petit)
- Une ou deux grandes tables en inox pour aménager l'atelier et poser mes brols
- un Ooni taille XL (celui de Gregours) est diablement bien, mais frustré qu'il ne soit pas plus grand, je pense garder celui-ci et en prendre un plus grand donc :)
- du bon charbon... parce qu'à chaque fois je me le dis et chaque fois j'oublie !
- Et finaliser mes investissements en cave (j'ai libéré un peu de place) :D


Bon ok... on peut toujours rêver :D mais ça fait pas de mal de poser ça là :D:D:D


PS : j'ai joué à l'euromillion sait-on jamais :rolleyes:
A propos de Kamado, si t'as besoin d'aide n'hésites pas.
Si je devais en conseiller à la volée :
Monolith : prix intéressant, richesse des accessoires + céramique garantie à vie
Kamadojoe : un peu plus cher mais c'est la référence dans le milieu, céramique à vie,
Pitboss K24 : top en rapport Q/P accessoires
BGE : là tu connais, mais se repose un peu trop sur ses lauriers pour moi, et suffit de voir ici :
 

Gregours

Elite
A mon avis, un vrai générateur, pas un serpentin.
Comment ça un vrai? Tu crois qu'un serpentin ça ne fume pas pour de vrai ? Tu vas te prendre un jambon passé au serpentin et tu me diras si ton fion sent la viande fumée ou pas !

@digitq n'a pas tort, pourquoi ne pas utiliser un bon bbq au lieu d'un four à pizza. Franchement je vous conseille d'acheter un four à pizza seulement si vous en faites je dirais au moins une fois semaine. Sinon c'est un accessoire de plus. Tandis que si vous équipez votre bbq pour qu'il fasse des pizza ça peut être intéressant. Si votre bbq arrive à fournir une température sur pierre au delà de 300deg c'est déjà suffisant !

Sinon je me bats avec bobonne pour acheter un pétrin mécanique, mais c'est pas gagné, on a pas la place...
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Comment ça un vrai? Tu crois qu'un serpentin ça ne fume pas pour de vrai ? Tu vas te prendre un jambon passé au serpentin et tu me diras si ton fion sent la viande fumée ou pas !

@digitq n'a pas tort, pourquoi ne pas utiliser un bon bbq au lieu d'un four à pizza. Franchement je vous conseille d'acheter un four à pizza seulement si vous en faites je dirais au moins une fois semaine. Sinon c'est un accessoire de plus. Tandis que si vous équipez votre bbq pour qu'il fasse des pizza ça peut être intéressant. Si votre bbq arrive à fournir une température sur pierre au delà de 300deg c'est déjà suffisant !

Sinon je me bats avec bobonne pour acheter un pétrin mécanique, mais c'est pas gagné, on a pas la place...
Ceux qui l'ont et avec qui j'ai pu discuter font monter le bbq à + de 300°, donc ça me semble bon pour la cuisson. De plus perso je ne fais mes bbq qu'au bois donc niveau montée en température, j'ai pas à me plaindre:p

Et comme tu dis, c'est pour faire de temps en temps et pour avoir quelque chose de mieux que le four de la cuisine
 

Digitql

Pain saucisse
Ceux qui l'ont et avec qui j'ai pu discuter font monter le bbq à + de 300°, donc ça me semble bon pour la cuisson. Et comme tu dis, c'est pour faire de temps en temps et pour avoir quelque chose de mieux que le four de la cuisine
Bah je pense que le mieux oui c'est de te faire un avis.
N'hésites pas à taper dans du bon charbon et tu auras même 350° dans un kettle
 

shogo

Oui, et alors?
Je vais chercher mon chinois a Beaumont, je préfère faire du km que mal manger. :D je testerai merci !
Tu vas chez qui ? Beaumont il y en a deux, a l'opposé l'un de l'autre.
 

Tekuraman

Elite
J'ai un Kamado Joe et je l'utilise vraiment pour tout type de cuisson.
Pour les pizza, je suis fan du dojoe, ca permet d'enchainer les pizza sans devoir ouvrir le bbq.
 

Gregours

Elite
Sinon le mec a fabriqué un four à pizza électrique;
Une poêle chauffée sur lequel il pose une pierre. Pour la parte supérieure, une gamelle pour chien avec une résistance électrique budget 20e

Les sous titres sont dispo en anglais
 

THiBOo

Elite
Sinon le mec a fabriqué un four à pizza électrique;
Une poêle chauffée sur lequel il pose une pierre. Pour la parte supérieure, une gamelle pour chien avec une résistance électrique budget 20e

Les sous titres sont dispo en anglais
Et tu rajoutes un ptit coup de fumoir et t'es bon !
 

Gregours

Elite
Alors je flâne sur les forums italiens de pizza.
Vous verriez les compétences des amateurs, une partie font de plus belles pizza que les soit disant pro.

Ce qu'il en ressort c'est que les pizza à pâtes préfermentées ont la côte. A savoir ;
*levain ; cultures bactériologiques amenant certaines levures (diverses des levures de boulangerie) aux saveurs intenses mais demande beaucoup de temps. A la fois en amont et en fermentation. Le levain permet une meilleure absorption des minéraux par le corps humain.
*biga farines dans laquelle on a mis des levures pour max 24h on mélange cette pâte (non pétrie) et on obtient un produit très alvéolé.
*poolish ensemencement d'une pâte à pain/pizza par un restant de pâte, on obtient un produit plus parfumé
 

THiBOo

Elite
Alors je flâne sur les forums italiens de pizza.
Vous verriez les compétences des amateurs, une partie font de plus belles pizza que les soit disant pro.

Ce qu'il en ressort c'est que les pizza à pâtes préfermentées ont la côte. A savoir ;
*levain ; cultures bactériologiques amenant certaines levures (diverses des levures de boulangerie) aux saveurs intenses mais demande beaucoup de temps. A la fois en amont et en fermentation. Le levain permet une meilleure absorption des minéraux par le corps humain.
*biga farines dans laquelle on a mis des levures pour max 24h on mélange cette pâte (non pétrie) et on obtient un produit très alvéolé.
*poolish ensemencement d'une pâte à pain/pizza par un restant de pâte, on obtient un produit plus parfumé
Fais moi du Deliv'Gregours sur Vaterlau minga ti !
 
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