Volkurah
Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ca a pas l'air mal ce petit outil
Mais je me doutais bien qu'il n'utilisait pas un fumoir entier pour faire 2 oeufs
T'sais ce qu'elles te disent mes petites choses à fumer ??!!Moi je pensais plus à ça
https://www.fumoir.net/accessoires-fumoir/392-generateur-de-fumee-easy-smoker.html
Mais effectivement, j'avais pas tilté vu les petites choses qu'il va fumer. J'imaginais déjà le gros fumoir
ImposteurT'sais ce qu'elles te dises mes petites choses à fumer ??!!
Toi, moi, ce soir, The skeldImposteur
tiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69
En soit j'ai eu de bons retours mais vos éventuels retours m'intéressait, sans votre validation je ne suis rien (cœur cœur love ).Je ne m'y risquerais pas perso, la chaleur ne sera jamais homogène, ta source principale étant en bas... les aliments du dessus vont être cuits ok, mais indirectement et c'est pas vraiment ce qu'on recherche sur une pizza.
Pour le prix si t'es chaud de tester, fait un retour, mais alors, autant prendre un petit Ooni alors
Ya quelques appareils électrique qui se débrouillent. Mais honnêtement ils sont petits et/ou ont besoin de chipotage pour être optimum. Le must reste un four à usage outdoor. Niveau q/p ya vraiment pas mieux que le oonitiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69
Il y a moyen mais disont que le résultat ne sera jamais à hauteur du résultat obtenu avec un kamado par exemple ou comme le dit Volk', avec un four à pizza.tiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69
A propos de Kamado, si t'as besoin d'aide n'hésites pas.Bon sinon, les prochains investissements que je garde dans un coin de ma tête pour cette année :
- Un grill japonais (yakiniku) de table
- Un plus grand Kamado (j'aime bien la cuisson mais j'avais acheté un rikiki chez Action, il est très bien, mais beaucoup trop petit)
- Une ou deux grandes tables en inox pour aménager l'atelier et poser mes brols
- un Ooni taille XL (celui de Gregours) est diablement bien, mais frustré qu'il ne soit pas plus grand, je pense garder celui-ci et en prendre un plus grand donc
- du bon charbon... parce qu'à chaque fois je me le dis et chaque fois j'oublie !
- Et finaliser mes investissements en cave (j'ai libéré un peu de place)
Bon ok... on peut toujours rêver mais ça fait pas de mal de poser ça là
PS : j'ai joué à l'euromillion sait-on jamais
Comment ça un vrai? Tu crois qu'un serpentin ça ne fume pas pour de vrai ? Tu vas te prendre un jambon passé au serpentin et tu me diras si ton fion sent la viande fumée ou pas !A mon avis, un vrai générateur, pas un serpentin.
Ceux qui l'ont et avec qui j'ai pu discuter font monter le bbq à + de 300°, donc ça me semble bon pour la cuisson. De plus perso je ne fais mes bbq qu'au bois donc niveau montée en température, j'ai pas à me plaindreComment ça un vrai? Tu crois qu'un serpentin ça ne fume pas pour de vrai ? Tu vas te prendre un jambon passé au serpentin et tu me diras si ton fion sent la viande fumée ou pas !
@digitq n'a pas tort, pourquoi ne pas utiliser un bon bbq au lieu d'un four à pizza. Franchement je vous conseille d'acheter un four à pizza seulement si vous en faites je dirais au moins une fois semaine. Sinon c'est un accessoire de plus. Tandis que si vous équipez votre bbq pour qu'il fasse des pizza ça peut être intéressant. Si votre bbq arrive à fournir une température sur pierre au delà de 300deg c'est déjà suffisant !
Sinon je me bats avec bobonne pour acheter un pétrin mécanique, mais c'est pas gagné, on a pas la place...
Bah je pense que le mieux oui c'est de te faire un avis.Ceux qui l'ont et avec qui j'ai pu discuter font monter le bbq à + de 300°, donc ça me semble bon pour la cuisson. Et comme tu dis, c'est pour faire de temps en temps et pour avoir quelque chose de mieux que le four de la cuisine
Tu vas chez qui ? Beaumont il y en a deux, a l'opposé l'un de l'autre.Je vais chercher mon chinois a Beaumont, je préfère faire du km que mal manger. je testerai merci !
Et tu rajoutes un ptit coup de fumoir et t'es bon !Sinon le mec a fabriqué un four à pizza électrique;
Une poêle chauffée sur lequel il pose une pierre. Pour la parte supérieure, une gamelle pour chien avec une résistance électrique budget 20e
Les sous titres sont dispo en anglais
Fais moi du Deliv'Gregours sur Vaterlau minga ti !Alors je flâne sur les forums italiens de pizza.
Vous verriez les compétences des amateurs, une partie font de plus belles pizza que les soit disant pro.
Ce qu'il en ressort c'est que les pizza à pâtes préfermentées ont la côte. A savoir ;
*levain ; cultures bactériologiques amenant certaines levures (diverses des levures de boulangerie) aux saveurs intenses mais demande beaucoup de temps. A la fois en amont et en fermentation. Le levain permet une meilleure absorption des minéraux par le corps humain.
*biga farines dans laquelle on a mis des levures pour max 24h on mélange cette pâte (non pétrie) et on obtient un produit très alvéolé.
*poolish ensemencement d'une pâte à pain/pizza par un restant de pâte, on obtient un produit plus parfumé