Pizdec
Pizdec Man a la rescousse
Cheesecake
Fichiers joints
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ERF bon rétablissementHOsto
J’avais pas vu !! Grand merci !!Alors alors : pour 4 personnes (ou 3 si bons mangeurs)
- 4 tranches de jarret de veau
– 70 g de beurre (ou de l'huile si tu préfères mais comme c'est une recette du nord, c'est normalement au beurre )
– 1 oignon jaune
– 1 carotte
– 1 branche de céleri
– 1 verre de vin blanc sec
– 300 ml de bouillon de bœuf/veau ou légume
Pour la gremolata :
– 2 filets d’anchois
– 1 petite gousse d’ail (ou plus selon ton affinité avec l'ail, moi j'en mets 2-3 ), 1/2 botte de persil, 1 citron
– sel et poivre
Marche à suivre :
- entailler les bords de la viande pour qu'elle se rétracte moins lors de la cuisson
- Faire revenir dans grande poêle 60 g beurre (ou l'huile) et faire dorer quelques minutes la viande des deux côté puis garder au chaud.
- ajouter le beurre restant dans la poêle et faire revenir l’oignon ciselé, la carotte et le céleri coupés en dés.
- Quand les légumes sont colorés, ajouter la viande à plat.
- Après quelques minutes, déglacer avec le vin et laisser évaporer.
- Tu verses le bouillon, poivres et couvres. ça doit cuire à feu moyen-doux pendant au moins une heure. Vérifier la cuisson (la viande doit devenir très tendre), si besoin prolonger la cuisson d’une demi-heure et ajouter un peu d’eau chaude.
A ce niveau, tu peux arrêter la cuisson si tu as préparé à l'avance pour le lendemain ou pour mettre au congel.
Avant de servir (donc après avoir réchauffé si placé au frigo ou congel), tu prépares la gremalota :
- Hâcher très finement les anchois avec l’ail et le persil. Ajouter 1 cs de jus (et un peu de zeste si tu aimes, moi perso pas fan)
- verser cette gremolata sur la viande et cuire encore, à découvert, 5 minutes.
Tu sers ça bien chaud avec le jus et tu accompagnes d’un risotto à la milanaise ou de pâtes natures que tu mélanges avec le jus dans l'assiette
Pour la cuisson, j'utilise une bonne vieille cocotte en fonte des familles, le top !
Dans les restos ou chez les gens ce qu'on voit habituellement c'est l'osso buco à la sauce tomate comme ici : Voir la pièce jointe 73526
La recette donnée resemblera à ça : Voir la pièce jointe 73527
Je la trouve plus fine et plus goûteuse, le goût de la viande n'est pas masquée par la sauce tomate
Le repas du midi je trouve que ça passe encore à certains hostoHOsto
Je ne sais pas si c'est bien raisonnable, tu pourrais t'attacher...Elle était si crémeuse, ça fondait en boucheLaisse moi croquer ta flammekueche interdite
Le petit déjeuner , j y ai pas touché non plus...Le repas du midi je trouve que ça passe encore à certains hosto
Mais là j'avoue que le petit dej haha
Au café de ma grand mère, le vendredi soir, c'était soirée knack/flammekueche, le tout arrosé de mousse et de blanc. Punaise c'était mémorable mais j'étais trop jeune pour en profiter correctementJe ne sais pas si c'est bien raisonnable, tu pourrais t'attacher...Elle était si crémeuse, ça fondait en bouche
Ta grand-mère ne pouvait être qu'une brave dame ! Café + Flammekueche : elle devrait être canoniséeAu café de ma grand mère, le vendredi soir, c'était soirée knack/flammekueche, le tout arrosé de mousse et de blanc. Punaise c'était mémorable mais j'étais trop jeune pour en profiter correctement
L'Alsace, c'était 10 kilos assurés à chaque vacances.
Elle l'a été en quelque sorte par la brasserie MeteorTa grand-mère ne pouvait être qu'une brave dame ! Café + Flammekueche : elle devrait être canonisée
Par contre elle en a descendu des canons !Ta grand-mère ne pouvait être qu'une brave dame ! Café + Flammekueche : elle devrait être canonisée
Du cochonAprès plusieurs semaines et maints débats desquels elle est toujours sortie grande gagnante, elle est là, juste pour vous, amateurs du bon goût !
La star des pâtes, la pâte des stars...
LA FLAMMEKUECHE !
Voir la pièce jointe 73702
T'en as trop dit ou pas assezElle l'a été en quelque sorte par la brasserie Meteor
FixedDu moi
On vient d'en discuter à l'instant avec madame : les asperges de Jurbise sont les meilleurs qu'on n'ai jamais mangéRisotto maison (carnaroli) asperges blanches de chez
Mr. Longlune à Jurbise et reste de foie gras (Ferme de la princesse) d'hier (on a que le bien qu'on se fait...)
Retourne-y pour les fraises alors son autre spécialitéOn vient d'en discuter à l'instant avec madame : les asperges de Jurbise sont les meilleurs qu'on n'ai jamais mangé
30 ans de bons et loyaux services. Une légende vivante de la régionT'en as trop dit ou pas assez