Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregours

Elite
Fast and furious du jour (comprendre j'ai des brols sans cohérence au frigo, pas d'inspiration a la base et faim donc ça doit aller vite)

Donc si vous avez souvent le même besoin de fast and furious que moi, en voici un pas dégueu (car oui, ça arrive :D)

Chauffer huile d'olive et faire revenir de la sauge fraîche (je dois avoir mis une dizaine de feuilles déchirées) deux gousses d'ail émincées et du piment sec. Bien poivrer quanto basta. Laisser revenir et ajouter deux boîtes de thon naturel et laisser cuire 5-8 min avant de déglacer au vin blanc.

Ajouter une boule de mozzarella, de préférence crémeuse comme de la burrata. Bien mélanger et couvrir pour laisser le tout fondre et s'imprégner. Ajouter du concentré de tomate, bien mélanger a nouveau, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes en train de cuire si vous considérez trop sec et couvrez jusqu'à ce que la cuisson des pâtes soit terminée.

Servir les pâtes dans la poêle ou la sauteuse, bien remuer qqes minutes à feu moyen et servir bien chaud.

C'est un fast and furious validé.
T'aurais pu en faire un "one pan pasta" limite. Ça va encore plus vite et c'est souvent très bon.
Merci de consacrer ce topic uniquement aux professionnels.
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Digitql

Pain saucisse
Bah je vois un peu partout des annonces "les chips lucien sont de retours !!" genre top quali
La chips elle même est bonne mais le goût pesto n'est pas à mon goût
Je m'attendais à autre chose question gustatif...
Surtout à 1,9€ le paquet...
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé le courage de cuisiner....

Première tentative de Katsu Curry ( curry à la japonaise)

Servi avec des udons et poulet pané.

C'était comme au resto, un délice...
OH PUTAIN tu me fais rêver :love:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Bah je vois un peu partout des annonces "les chips lucien sont de retours !!" genre top quali
La chips elle même est bonne mais le goût pesto n'est pas à mon goût
Je m'attendais à autre chose question gustatif...
Surtout à 1,9€ le paquet...
ha je savais pas qu'ils faisaient pesto maintenant :p

Mais ce que j'aime bien, c'est leur côté plus croquant, le fait que ceux au sel soient moins salé,...

Après dans le prix on paie aussi la démarche : produit 100% belges, bio (depuis quelques semaines), et une chaîne 100% contrôlée par des agriculteurs indépendants.

Donc clairement pour une famille qui s'enfile 5 paquets de chips/semaine, c'est une belle augmentation de budget mais pour ceux qui n'en mangent qu'à l'occasion, je pense que c'est une belle alternative premium et locale
 

Digitql

Pain saucisse
ha je savais pas qu'ils faisaient pesto maintenant :p

Mais ce que j'aime bien, c'est leur côté plus croquant, le fait que ceux au sel soient moins salé,...

Après dans le prix on paie aussi la démarche : produit 100% belges, bio (depuis quelques semaines), et une chaîne 100% contrôlée par des agriculteurs indépendants.

Donc clairement pour une famille qui s'enfile 5 paquets de chips/semaine, c'est une belle augmentation de budget mais pour ceux qui n'en mangent qu'à l'occasion, je pense que c'est une belle alternative premium et locale
Je compte essayer d'autres goûts pour vraiment me faire une idée, mais le projet derrière est honorable.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je compte essayer d'autres goûts pour vraiment me faire une idée, mais le projet derrière est honorable.
Mais après je suis d'accord que le prix peut rebuter, je leur ai déjà dit ^^ Mais à mon avis, quand les volumes augmenteront, une baisse de prix pourrait s'envisager
 

Digitql

Pain saucisse
Mais après je suis d'accord que le prix peut rebuter, je leur ai déjà dit :p Mais à mon avis, quand les volumes augmenteront, une baisse de prix pourrait s'envisager
Tu connais ceux de la société ?

Et ouais les prix j'ai déjà remarqués qu'ils étaient affichés que très rarement, même en grande surface :p
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Tu connais ceux de la société ?

Et ouais les prix j'ai déjà remarqués qu'ils étaient affichés que très rarement, même en grande surface :p
oui, un des 3 c'est la famille élargie on va dire :p
 

Digitql

Pain saucisse
YogiBear je viens de refaire le tour d'un paquet, et effectivement vu que c'est sans additif, c'est pas mal.

Je reviens sur ce que j'ai dis hier :p, ca reste un peu cher, comme tous les "bons" produits actuellement
 

iDeq

Elite
Merci de consacrer ce topic uniquement aux professionnels.
Mec, être un vrai pro c'est arriver apd de rien à réussir a sortir un truc pas seulement mangeable, mais bon !
 

iDeq

Elite
Bah je vois un peu partout des annonces "les chips lucien sont de retours !!" genre top quali
La chips elle même est bonne mais le goût pesto n'est pas à mon goût
Je m'attendais à autre chose question gustatif...
Surtout à 1,9€ le paquet...
T'es sévère... Spé chips ici, et clairement les lucien poivre et sel je viens de goûter 1st time, validé.

Par contre 1.9... j'ai payé bien plus cher des paquets bien moins bon (j'ai un objectif de vie un peu con, de goûter tous les chips différents que je trouve). Après j'ai payé plus cher que 1.9 ici :/

Avec les histoires de YogiBear, ça me conforte un peu plus. Déjà des années que je favorise les croky (belges) aux Lays, alors là :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tarte avec des lanières de courgettes et de patates (je fais ça à la mandoline Japonaise), fêta, œufs, lemon Pepper et sirop d'érable. On sert avec une crème de balsamique et 100gr de viande de porc ibérique.

Croustillant de la patate + croûte de la tarte et le moelleux des œufs et des courgettes. Miam miam.
 

Fichiers joints

  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Gregours

Elite
Tarte avec des lanières de courgettes et de patates (je fais ça à la mandoline Japonaise), fêta, œufs, lemon Pepper et sirop d'érable. On sert avec une crème de balsamique et 100gr de viande de porc ibérique.

Croustillant de la patate + croûte de la tarte et le moelleux des œufs et des courgettes. Miam miam.
Parfois je me dis que je fais trop compliqué pour faire mes pizza (levain, longue durée de fermentation, pétrissage etc). Je suis rassuré quand je vois les efforts et les outils dont tu fais usage pour faire une quiche :love::)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Parfois je me dis que je fais trop compliqué pour faire mes pizza (levain, longue durée de fermentation, pétrissage etc). Je suis rassuré quand je vois les efforts et les outils dont tu fais usage pour faire une quiche :love::)
Boah j'aime juste, comme toi, quand c'est bien fait. Autant au niveau des produits que de la façon de faire.

Puis, faut bien faire si j'veux conserver ma meuf. Ici c'est comme Koh Lanta, cérémonie des flambeaux... Si le niveau baisse, elle me quitte. Du coup je fear, donc obligé de garder le cap
 

Azinou

Ancienne LV
Je me moque, mais effectivement quand c'est compliqué c'est meilleur :)
Clairement, un produit même tout simple mais bien travaillé (genre, l'œuf), ca peut te donner une tuerie !

Après, un produit simple avec une technique simple mais parfaitement maîtrisée, c'est aussi waouw o_o
 

Gregours

Elite
Clairement, un produit même tout simple mais bien travaillé (genre, l'œuf), ca peut te donner une tuerie !

Après, un produit simple avec une technique simple mais parfaitement maîtrisée, c'est aussi waouw o_o
Dans le genre, je suis convaincu que la réussite d'un "plat simple" est difficile. Par exemple, une excellente margherita ou marinara est bien plus difficile à faire que n'importe quelle autre pizza. T'as quasiment rien dessus pour te rattraper/masquer le gout. Pour la marinara, t'as 3 grands ingrédients, SAUCE-PATE-AIL si y'en a qui foire, ton produit final est fucked up.

Mais je prêche des convertis visiblement:):)
 

Jean Mourad

Le sniper
Clairement, un produit même tout simple mais bien travaillé (genre, l'œuf), ca peut te donner une tuerie !

Après, un produit simple avec une technique simple mais parfaitement maîtrisée, c'est aussi waouw o_o
Euh, genre ? Un œuf au plat ?
 
Haut