Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pasta (les pâtes) autant que le plat de dingue.

Pasta Thon Zanzibar (dattes, épices, huile), crème, fromage blanc maigre, pecorino, parmesan et une tomate de dingue en bocal.

Prêt rapidos.

C'était pour la photo :D
 

Gregoire

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C'était pour la photo :D
Tiens, tu as le four aussi? Il s'arrête chez toi à la fin du timer après les 5-6 bip ? Car chez moi il continue la cuisson, en BT c'est rarement dérangeant mais dans le mode classique ça peut tourner en incendie, non ?:dead:
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tiens, tu as le four aussi? Il s'arrête chez toi à la fin du timer après les 5-6 bip ? Car chez moi il continue la cuisson, en BT c'est rarement dérangeant mais dans le mode classique ça peut tourner en incendie, non ?:dead:

Oui, mais nope, il ne s'arrête pas, tout comme le cuiseur basse température (thermoplongeur) ne s'arrête pas, c'est logique, question d'hygiène alimentaire ;) si le four se stoppe et que tu cuits à 55°, s'il redescent, même lentement = microbes à gogo.

Et non, je ne pense pas que ça puisse tourner en incendie... fin je crois pas hein :D
 

Gregoire

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Oui, mais nope, il ne s'arrête pas, tout comme le cuiseur basse température (thermoplongeur) ne s'arrête pas, c'est logique, question d'hygiène alimentaire ;) si le four se stoppe et que tu cuits à 55°, s'il redescent, même lentement = microbes à gogo.

Et non, je ne pense pas que ça puisse tourner en incendie... fin je crois pas hein :D
Ok, de ce point de vue là, je comprend, thx ! Pour des cakes ou de la patisserie, même pizza (croûte croquante & moelleuse à souhait btw) par contre ? Il devrait y avoir un 'low mode' ou un 'serving mode' qui garde ça au chaud (Mais quid de la prolifération bactérienne, quelle temps à garder au min?)
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ok, de ce point de vue là, je comprend, thx ! Pour des cakes ou de la patisserie, même pizza (croûte croquante & moelleuse à souhait btw) par contre ? Il devrait y avoir un 'low mode' ou un 'serving mode' qui garde ça au chaud (Mais quid de la prolifération bactérienne, quelle temps à garder au min?)

Pour tout ça, aucune idée... Mais je t'avoue que je ne laisse pas tourner mon four après en général, les cuissons hautes températures sont courtes, donc potentiellement t'es plus facilement devant à surveiller.

Check quand-même dans l'appli en programmant une cuisson s'il n'y a pas la possibilité à la fin de couper le four... mais ça m'étonnerait, à part le Thermomix, je connais pas grand chose (à quoi j'ai touché) qui se coupe à la fin du minuteur.

Serving mode, j'ouvre la porte du four + chaleur venant du haut à 70° ;)
Mais après une cuisson haute température, tu peux couper directement et ouvrir, ça restera chaud (même trop... qu'on se le dise) au moins 20 bonnes minutes.
 

Gregoire

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Check quand-même dans l'appli en programmant une cuisson s'il n'y a pas la possibilité à la fin de couper le four... mais ça m'étonnerait, à part le Thermomix, je connais pas grand chose (à quoi j'ai touché) qui se coupe à la fin du minuteur.

Serving mode, j'ouvre la porte du four + chaleur venant du haut à 70° ;)
Mais après une cuisson haute température, tu peux couper directement et ouvrir, ça restera chaud (même trop... qu'on se le dise) au moins 20 bonnes minutes.
Bien vu pour l'appli, en créant un second mode qui prend le relais à la fin du timer, ça permet soit de changer la temp (Et/ou de passer en BT au besoin), soit de stopper, mais ça demande à chaque fois donc de passer par l'appli. Je l'avais fait 1x au début mais j'avais déjà oublié, trouvant ça ennuyant à faire et plus pratique à gérer via le panneau tactile.

Le serving mode c'était surtout pour éviter d'ouvrir/stopper le four et de descendre, mais vu qu'il est de toute façon mieux d'ouvrir le four après une haute cuisson pour éviter que la cuisson ne continue, ton idée à 70 avec porte ouverte est sympa, je pique :D
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
ton idée à 70 avec porte ouverte est sympa, je pique :D
J'ai rien inventé :D, en gros, ça te fera une salamandre, tu peux même imaginer des plats dans cette optique ;) façon "cuisson à la salamandre" ;) que ce soit pour la finition d'un plat ou comme cuisson principale (exemple : quand j'étais chez le chef Emmanuel Renaut, il faisait son poisson, la Fera du Lac en cuisson à la salamandre, cuisson parfaite quand tu maitrises bien et très douce pour ce type de produits) :)

Edit : c'était de la Fera du lac Léman :)
 

Gregoire

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J'ai rien inventé :D, en gros, ça te fera une salamandre, tu peux même imaginer des plats dans cette optique ;) façon "cuisson à la salamandre" ;) que ce soit pour la finition d'un plat ou comme cuisson principale (exemple : quand j'étais chez le chef Emmanuel Renaut, il faisait son poisson, l'Omble Chevalier en cuisson à la salamandre, cuisson parfaite quand tu maitrises bien et très douce pour ce type de produits) :)
Je me suis souvenu de la salamandre dans la cuisine en Horeca justement, je ne savais pas comment ça s'appelait par contre, j'pensais pas vraiment à le faire avec le four avant car il était peu large et je mangeais comme 4, ça n'aidait pas :oops:
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
3 bananes
150 grammes de farine complète (ou autre)
1/2 sachet de levure
2 œufs
Du chocolat (ou si tu préfères des graines,…) pour la gourmandise ;)

35 minutes a 180 degrés

Par contre j’arrive jamais à faire gonflé mes gâteaux ils sont tjrs raplapla Julie le disait qu’il fallait mélangé la pâte au moins 10 minutes se que je n’ai pas fais x D des astuces les les patizien?
T'as oublié l'ingrédient le plus important, une pincée de sel.

Sinon j'ai tenté la recette ce matin, l'appareil est au frigo pour laisser reposer.
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
T'as oublié l'ingrédient le plus important, une pincée de sel.

Sinon j'ai tenté la recette ce matin, l'appareil est au frigo pour laisser reposer.
La pincé de sel change quoi?
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
T'as oublié l'ingrédient le plus important, une pincée de sel.

Sinon j'ai tenté la recette ce matin, l'appareil est au frigo pour laisser reposer.
La pincée de sel en pâtisserie, c'est la base :love:
 

batto

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J'ai bénéficié de ton expérience, j'ai suivi l'idée de Djayson et j'ai laissé reposé la pâte. J'ai également un robot Kenwood, ça aide. Mais j'ai pas laissé tourner 10min. 3-4 min max. J'ai battu avec la feuille et incorporé les œufs déjà battus à la fourchette en 3x, ça s'incorpore plus facilement.

Four préchauffé et j'ai juste ouvert sur les 5 dernières minutes pour tourner le cake histoire d'homogénéiser la couleur.

Avec un peu de sirop d'érable, sluurp
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Avec un bâton de vanille, un shnick de sirop d'érable et une larme de rhum dans l'appareil, reposé une nuit au frigo, ça doit être fantastique.
 
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