Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregoire

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Le sel est un exhausteur de goût, un petite pincée ne sale pas, mais fait ressortir le goût des ingrédients.
Ca aide aussi à faire monter les blancs en neige j'pense, mamy qui m'a appris ça, vu qu'elle faisait, je fais :oops:

J'attends que des bananes murissent près du radiateur pour tester, tes photos font envie, j'ai faim :D

C'est quoi comme robo KW ? Celui à 1K ? Ya pas un modèle de robot à recommander pour prolo ? Genre 200 max, vu l'usage ça ne sera que pour ça & de la pâte/levain (marre de faire à la mano)
 

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Petite pâte à beignet, deux banane coupé en morceau… l’huile chaude tout doucement… on verra se que ça donne c’est une première les beignets pour moi ^^

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🍺🍺🍺🍺🍺
C'est trop sain les bananes, faut mettre des Oreo :D J'avais gouté ça ici sur la base américaine :

J’ai fait une pomme aussi… et il me reste énormément de pâte… ça va beignet pendant quelques jours :cool:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J’ai fais un tiramisu pour 12, on était 4. Grand succèsssss’

L’autre pic c’est un tartare de bavette de rouge de Flandres, zestes de lime, jus de lime, saumure (vinaigre à sushi, vinaigre de cidre, badiane, 3 poivres, eau, sucre, baies passion) que tu fais bouillir et verses sur des champignons asiat’ en laissant refroidir. Tu coupes les champis ajoutés au tartare, tu mets tout le reste et tu grattes ton foie gras cru congelé.

Je fais souvent cette recette avec des variantes, les invités adorent.
 

Fichiers joints

Gregoire

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Ce soir c'était une 'crème' chou fleur / chicons / oignons (blanc) avec de la ciboulette & du persil. Chicons & oignons fondus BT, passage blender, chou fleur cuit vapeur qu'on mixe légèrement pour apporter de la texture, on mélange avec de la crème / alternative végétale (Le This is Not Milk d'Alpro passait très bien) et j'ai rajouté le 'jus' de cuisson des chicons/oignons, dans lequel il y avait un peu de beurre. Sain, bon, pas cher, facile & rapide à faire, pour une entrée c'est sympa aussi :love:
 

batto

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C'est quoi comme robo KW ? Celui à 1K ? Ya pas un modèle de robot à recommander pour prolo ? Genre 200 max, vu l'usage ça ne sera que pour ça & de la pâte/levain (marre de faire à la mano)
C'est un kenwood chef un truc du style. Il m'a couté entre 300 et 400 € de mémoire. Il fait parfaitement son affaire. Avant lui j'avais un Kenwood récup en brocante avec son certif de vente de 1960 un truc du style. Tous les accessoires étaient compatibles.

Ils ont une large gamme d'accessoire, genre pour haché sa viande, connecter un blender, etc....
 

Gregoire

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C'est un kenwood chef un truc du style. Il m'a couté entre 300 et 400 € de mémoire. Il fait parfaitement son affaire. Avant lui j'avais un Kenwood récup en brocante avec son certif de vente de 1960 un truc du style. Tous les accessoires étaient compatibles.

Ils ont une large gamme d'accessoire, genre pour haché sa viande, connecter un blender, etc....
A chaque fois que je voyais des Kenwood c'était des grands bol de 4.5L voir + et des prix de 7-800eur, c'est vrai que les anciens sont limite increvable, mais en brocante pour tester ça doit être tendu:oops:

J'vais regarder, merci!
 

batto

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A chaque fois que je voyais des Kenwood c'était des grands bol de 4.5L voir + et des prix de 7-800eur, c'est vrai que les anciens sont limite increvable, mais en brocante pour tester ça doit être tendu:oops:

J'vais regarder, merci!
c'est un collègue qui me l'a déniché pour 40 eur. Il fonctionnait bien mais le moteur était encrassé et il a fini par rapidement crever. Comme j'ai pris goût à pâtisser, c'était moins difficile de franchir le cap et prendre un truc un peu qualitatif.

c'est ce set la précisement, plus dispo :

https://www.kenwoodworld.com/fr-ch/...rs-kenwood/chef-et-major/chef-premier-kmc5061
 

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Des conseils pour modifier ma pâte à beignet en pâte à brioche ? Elle a passé la nuit au frigo :D

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Petite boulettes faite je laisse reposer à température pour sur ça monte un peut…
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C’est parti pour 30 minutes à 180 degrés :)
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