Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Dites ya des pros de la confiture ici ?

J'ai fait de la confiture d'abricots, super bonne avant de les mettre dans des pots en verre/borosilicate avec le joint en silicone rouge; à l'ouverte la confiture est devenue toute acide ? J'ai testé de goûter par étage; toute la confiture a le même goût. J'ai jamais eu ça, première fois que je fais de la confiture, j'ai loupé un truc? Pourtant j'ai cuit largement assez & pas trop fort vu qu'au four/vapeur :confused:

Danke!
Les abricots sont connus pour leur acidité après cuisson. Ce qui est étonnant c'est que avant la mise en bocal, tu n'avais pas ce côté acide :confused:

Voir si ce n'est pas le résultat d'un produit devenu impropre à la consommation. Si non, faire recuire avec du bicarbonate et sucré si nécessaire
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Je vois pas de quoi tu parles
Haha bah j'ai changé de mentalité/façon de vivre oui, rêve mieux comme dirait l'autre :D
Les abricots sont connus pour leur acidité après cuisson. Ce qui est étonnant c'est que avant la mise en bocal, tu n'avais pas ce côté acide :confused:

Voir si ce n'est pas le résultat d'un produit devenu impropre à la consommation. Si non, faire recuire avec du bicarbonate et sucré si nécessaire
Non, avant mise en bocal c'était fort bon d'ailleurs. Ce qui est étonnant c'est que tout le batch semble comme ça, j'en ai ouvert 3 et c'est pareil. Je vais tenter de les faire cuire à nouveau mais si si le bicarbo ne règle pas ça, je vais jeter je pense, par sécurité. Pourtant avant cuisson ils étaient très bons mais pas très murs. Ptet ça?

Merci!
 

Digitql

Pain saucisse
Pour deux personnes qui aiment ça mais pas pour en manger 10jours, ça donnerait quelle quantité ?
Je partirai sur 50gr de chaque si c'est pour tout déguster.

50gr c'est une tranche et avec une tranche, tu fais 2 toasts il me semble
 

Digitql

Pain saucisse
Quelqu'un de Mons Tournai Ath qui va en chercher chez Volkurah?

Je serais intéressé par 2x50gr de chaque :D
 

instanz

YNWA !!
On avait de la visite à midi , donc on a diné chaud
mais ce soir je me suis fait des aiki poulet , vraiment de la merde , mais tellement bon cette merde
 

Gregoire

〰 🌞 〰
On avait de la visite à midi , donc on a diné chaud
mais ce soir je me suis fait des aiki poulet , vraiment de la merde , mais tellement bon cette merde
Le titre c'est boustifaille, pas merde en boite à base de microplastique steuplé. Un peu de respect envers la bouffe, c'est un minimum sacré :D
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
On avait de la visite à midi , donc on a diné chaud
mais ce soir je me suis fait des aiki poulet , vraiment de la merde , mais tellement bon cette merde
Je rajoute tjrs de la sauce soja, huile de sesame grillé et des bouts de jambon dedans… une tuerie ^^
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Le titre c'est boustifaille, pas merde en boite à base de microplastique steuplé. Un peu de respect envers la bouffe, c'est un minimum sacré :D
Le titre c’est pas rééquilibrage alimentaire non plus :D
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Justement, ce n'est pas "légumes et champis à go go" non plus :)
Non mais les Aiki etc, y avait eu un/plusieurs reportages ya qques années, c'est *vraiment* avec des microplastiques dedans, après chacun mange ce qu'il veut mais rien qu'à voir la liste des exhausteurs de goûts etc, pas étonnant que ça soit bon à la langue :D
 

rtrmhl

Rust never sleeps
J'ai dû googler pour voir ce que c'est, je n'ai jamais goûté un truc pareil (et je ne suis pas curieuse). :D
 

instanz

YNWA !!
La vie d'un mec bourré qui rentre chez lui à 8h pour déjeuner, voilà a quoi ça sert les aiki
 

Tekuraman

Elite
Problème, j'étais ni bourré, ni jeune

Terrible constat
Tu as qu'à te dire que tu étais psychologiquement bourrée. Ce qui compte c'est dans la tête :D

Blague a part les aiki, c'est de la bonne merde. J'ai vu hier une émission ou un restaurant les faisait maison en France.

Ça pourrait être bien d'avoir une recette d'aiki maison :D
 

Gregoire

〰 🌞 〰
J'aurai rajouté un pti "tocard de vegan" à la fin
Tiens mange tocard :D
20211121_223723.jpg
20211122_001920.jpg
20211122_003610.jpg


Chicons + sirop d'érable & vinaigrette sésame sur les oignons:love: (+ saumon qui au four en papilotte)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Last call pour la commande foie gras ! ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Voici les commandes actuellement :

Thiboo
2x500gr Armagnac
500gr Owl
500gr Pain d'épices
500gr Spéculoos
500gr Nougat
500gr Oie

Yogibear
2x250 gr d'Armagnac
2x 250gr de nougat

Leonsteen
250gr à l'armagnac
250gr au spéculoos
125gr au pain d'épices

Ofing
1kg a l'armagnac

Jona4877
1x300gr armagnac
2x150gr armagnac
1x150gr armagnac
1x300gr Belgian owl
2x150gr Belgian owl
1x150gr Belgian owl
1x200gr Nougat
1x100gr pain d epice

Tekaruman
Voici ma commande
150g Belgian Owl
150g Oie
280g Speculoos
100g Armagnac
100gr Nougat
300g de foie gras à poeler
1x100gr pain d epice

Instanz
200gr Armagnac
200gr Owl
200gr Pain d'épices
200gr Spéculoos
200gr Nougat
200gr Oie

Lithanessa
100gr d'Oie

100gr de Owl


Quelqu'un veut-il se rajouter ? Ai-je oublier quelqu'un ?

Dernière chance jusque demain 24/11 à 23h59 ;)
 
Haut