Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregoire

〰 🌞 〰
donc tu fais bien chauffer ta poele et tu mets chocolat et maïs en même temps ?
tu mets quelle quantité de chocolat par rapport au maïs à peu près ?
Pour la poele, j'utilise un truc de ma grand mère: un bout de papier sulfurisé, quand il commence à se tordre, c'est que c'est à bonne température pour y jeter le lit de mais au centre, la tablette de chocolat puis je ferme & ça pop dans les 5 minutes :D

Dans la recette/vidéo ils avaient mis 200gr de chocolat (au lait/+ gras) pour 150-200 grammes de mais:gne:

J'ai mis 80 gr de Lindt 90% mais je me dis que faire un caramel pourrait être sympa, à voir si le sucre de fleur de coco passe bien pour ça, je testerais d'ici 1 semaine ou deux (Bah oui, c'est hyper calorique :oops:)
C’était pas mauvais, ma femme a tout manger mais moi à la moitié j’ai calé, y’a pas assez de protéines à mon goûts x D et les légumes ça me dégoûte et rempli la panse super vite :/
Bref elle a essayer de me le refiler pour allé demain au travail… mdr je vais sûrement pas sucer des pousses de sojas toute la journée j’ai besoin de protéines pour avoir de la force x D
C'est ton cerveau qui demande, pas ton estomac, la preuve, les légumes te remplissent car ils contiennent bcp de fibres etc .. Après t'as vraiment pas l'air d'aimer mais mange des légumes que tu peux assaisonner facilement ou cuire différemment, petit à petit le corps s'habitue mais ça demande un peu de temps & la volonté de se forcer au départ, qques jours :D
 

Gregoire

〰 🌞 〰
C'est à la gueule du client. Pour Volkurah, toi et moi c'est 40€/ kg parce qu'on est BG. Le reste c'est 75€ du kg (sauf aux chauves et aux roux, il refuse de leur en vendre)
Et si on est chauve & roux, ça pue?
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Meilleurs burgers du monde entre-autre, mais si tu dois commander passe par ici... Disons qu'ils sont gentils à la ferme, mais pas très carrés niveau orga :D
Comme pas mal de fermes, d'un autre côté tu peux pas t'attendre à une gestion parfaite quand c'est pas leur coeur de métier, mais ça faut que les gens s'en rendent compte & soient un peu humain :love:
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Oui, mais ça va de paire non ? En tout cas c’est ce qu’on me dit toujours… :-(
Rajoute gros & c'est l'jackpot

Désolé en avance aux 'gros' qui sont roux & chauves:dead:
 

rtrmhl

Rust never sleeps
C'est ton cerveau qui demande, pas ton estomac, la preuve, les légumes te remplissent car ils contiennent bcp de fibres etc .
Ça me rappelle le temps (il y a +/- 30 ans) où j'essayais de faire carême, comme les "bons" chrétiens orthodoxes autour de moi : 1,5 kilo de petits pois/ carottes ou autres légumes par jour, plus le pain, et j'étais affamée en permanence (et d'une humeur massacrante, tout le contraire de l'esprit du carême, lol).

N'est pas végétarien qui veut ;)
 

Gregoire

〰 🌞 〰
N'est pas végétarien qui veut ;)
Je suis pas vraiment d'accord, vu le tas de bidoche que je mangeais avant. Après, je suis pas VG mais plutôt flexitarien, je continue à manger poisson (1 à 2x par mois vu les taux de mercure & autres merdes qu'on peut trouver), des oeufs de poules plein air que je vois gambader & qui sont bien traitées et une dizaine de x de la viande par mois (Souvent 100-120 grammes max). On s'adapte vite & facilement, mais je peux reconnaître que ça soit plus facile pour certains que pour d'autres, comme certains mangent comme 4 et font 50kg pour 1m75 :D
 

rtrmhl

Rust never sleeps
On s'adapte vite & facilement
Si je n'ai jamais réussi à m'adapter en bientôt 60 ans (malgré les fortes contraintes parfois), c'est que ce n'est pas si "vite et facilement" que ça :D
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Tantôt j’ai fais des pancake pour les mioches avec la petite poêle en fonte que j’avais eu en cadeau à l’achat de cher plus combien de pot de Nutella ^^



9839D071-5FC0-4882-9107-854AEBA8DC0A.jpeg
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Dites ya des pros de la confiture ici ?

J'ai fait de la confiture d'abricots, super bonne avant de les mettre dans des pots en verre/borosilicate avec le joint en silicone rouge; à l'ouverte la confiture est devenue toute acide ? J'ai testé de goûter par étage; toute la confiture a le même goût. J'ai jamais eu ça, première fois que je fais de la confiture, j'ai loupé un truc? Pourtant j'ai cuit largement assez & pas trop fort vu qu'au four/vapeur :confused:

Danke!
 

instanz

YNWA !!
Dites ya des pros de la confiture ici ?

J'ai fait de la confiture d'abricots, super bonne avant de les mettre dans des pots en verre/borosilicate avec le joint en silicone rouge; à l'ouverte la confiture est devenue toute acide ? J'ai testé de goûter par étage; toute la confiture a le même goût. J'ai jamais eu ça, première fois que je fais de la confiture, j'ai loupé un truc? Pourtant j'ai cuit largement assez & pas trop fort vu qu'au four/vapeur :confused:

Danke!
T'as prit 20ans en 1 an bordel
 
Haut