Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregours

Elite
J'ai enfin mis un nom sur une épice que j'apprécie beaucoup.

Le sumac :love:
Toi Turk vala. Je déteste, du sumac dans de al viande de.boeuf ça fait fait ressembler a la viande de mouton
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
On sent au goût que ça vient du même genre que pistache ou pas du tout, plus vers les baies rouges vu son origine? :)
Pas du tout, goût balsamique acidulé, c'est très particulier mais ça devient vite addictif
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Quand j’entends « sumac » je pense toujours à un épisode de Colombo :D
 

Digitql

Pain saucisse
Tarte al crème avec la pâte brisée et la crème maison.

C'est une première. J'aurai du laisser la pâte colorer un peu plus.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Une idée pour faire lever de la pate (pâtisserie, pas pain/pizz) via le four ? 33° / 75% d'humidité, j'ai déjà mis dans les moules en silicone mais pas couvert, je me dis qu'avec l'humidité c'est suffisant? Merci :D
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi je fais lever à 37 / 38 dans mon four et je couvre toujours avec un essuie en coton humide…
 

Digitql

Pain saucisse
Moi je fais lever à 37 / 38 dans mon four et je couvre toujours avec un essuie en coton humide…
Il a un anova vapeur donc no souci pour l'hygrométrie

Mais pour la temp je dirais quand même de mettre quelques degrés en plus
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Thx pr l'info! Par contre encore +, j'avais lu qu'il ne valait mieux pas dépasser 35°, du coup j'ai tapé 33 vu que de toute façon souvent c'est à température ambiante, j'osais pas mettre + :dead:

Après 1h30 à 33°/75° ça avait doublé de volume, si je mets 37-38 ou + (Une idée de cb à ne pas dépasser ? 40, 45° ?), durée d'1 heure max ? Volkurah si tu as des tip là-dessus je suis preneur :D
 

Digitql

Pain saucisse
Thx pr l'info! Par contre encore +, j'avais lu qu'il ne valait mieux pas dépasser 35°, du coup j'ai tapé 33 vu que de toute façon souvent c'est à température ambiante, j'osais pas mettre + :dead:

Après 1h30 à 33°/75° ça avait doublé de volume, si je mets 37-38 ou + (Une idée de cb à ne pas dépasser ? 40, 45° ?), durée d'1 heure max ? Volkurah si tu as des tip là-dessus je suis preneur :D
Effectivement je vois 30° mais durant 4h pour que la levure naturelle agisse :p
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Je mets la température d’un corps humain… pour moi c’est comme le yaourt : les ferments aiment la température d’un estomac alors ça doit être pareil pour la levure… :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Thx pr l'info! Par contre encore +, j'avais lu qu'il ne valait mieux pas dépasser 35°, du coup j'ai tapé 33 vu que de toute façon souvent c'est à température ambiante, j'osais pas mettre + :dead:

Après 1h30 à 33°/75° ça avait doublé de volume, si je mets 37-38 ou + (Une idée de cb à ne pas dépasser ? 40, 45° ?), durée d'1 heure max ? Volkurah si tu as des tip là-dessus je suis preneur :D
Pour activer une levure, 37° c'est bien ;)

Pour faire lever, température ambiante c'est déjà bien. 30° c'est cool, 37° jamais test, mais je rejoins Papl00

Faut juste pas trop monter, 54° ça crève :D
 

Gregoire

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Je mets la température d’un corps humain… pour moi c’est comme le yaourt : les ferments aiment la température d’un estomac alors ça doit être pareil pour la levure… :D
Logique en effet, ici ça avait déjà bien monté & sur le dessus, c'est bien aéré (Un peu trop, j'ai dû mettre un peu trop de levure sèche), tu mets cb de temps dans le four ? Merci!
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Par contre, ce qui est important, c'est le temps de levage ;) et si tu utilises une levure ou un levain (j'avoue j'ai pas tout suivi) :p
 

Gregoire

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Par contre, ce qui est important, c'est le temps de levage ;) et si tu utilises une levure ou un levain (j'avoue j'ai pas tout suivi) :p
Pour l'instant levure sèche, mais je vais faire du pain au levain donc ça m'intéresse si tu as des settings à partager:D:cool:
 

eGm_

Gibon Blasé
Quelqu'un a une machine a pop corn ? un conseil ?
 

Skarbone

Le méchant Ω
Ouais je vois pas trop l'intérêt d'avoir une machine spécifique pour ça :-D
 

pyngu

La vodka du diable
Quelqu'un a une machine a pop corn ? un conseil ?
J'ai essayé le machine premier prix, ça te fait un popcorn sans matières grasses, c'est moyen (mais bon pour le animaux du coup...)
Et aussi un lekue, moyen aussi.
Rien de tel que la casserole.
 
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