Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
On est d'accord ça ne fait pas rêver
Screenshot_2022-03-18-20-48-29-837_com.facebook.katana.jpg
 

jona4877

Elite
Non, mais j'ai un fermier qui fais du blanc bleu près de chez moi....

Et franchement la viande est top
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Asperges à la flamande revisitées.

cuisson four vapeur (13min 85 degrés)

pour la sauce : condiment aigre-doux de fraise, miel (de @Gregours), à part égale dans un récipient assez haut. On mixe le tout au mixeur plongeant pour émulsionner une première fois. Ensuite on rajoute de l’huile de pépin de raisin tout en mixant, un peu à la fois. Ca va faire une sorte de mayo aigre-douce et très fruitée.
On en met la blinde sur les asperges, on met les œufs cuits durs et écrasés et on termine avec du des pétales de Schizo légèrement fermenté (ils ont plus de goût), sel et poivre.

Petite tuerie.
Accompagné d’une fine tranche d’entrecôte de Wagyu bien snackée et croustillante, un régal.
 

Fichiers joints

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Un must have pour un mixeur plongeant ? Pas un modèle qui ajoute plein de bulles dans les glaçages :mrgreen: Et un truc robuste pour la soupe hebdomadaire ^^
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un must have pour un mixeur plongeant ? Pas un modèle qui ajoute plein de bulles dans les glaçages :mrgreen: Et un truc robuste pour la soupe hebdomadaire ^^
Perso j’ai un grundig, soit une purge.
Mais useless avec un thermomix sauf pour les mayonnaises et émulsions :p
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Asperges à la flamande revisitées.

cuisson four vapeur (13min 85 degrés)

pour la sauce : condiment aigre-doux de fraise, miel (de @Gregours), à part égale dans un récipient assez haut. On mixe le tout au mixeur plongeant pour émulsionner une première fois. Ensuite on rajoute de l’huile de pépin de raisin tout en mixant, un peu à la fois. Ca va faire une sorte de mayo aigre-douce et très fruitée.
On en met la blinde sur les asperges, on met les œufs cuits durs et écrasés et on termine avec du des pétales de Schizo légèrement fermenté (ils ont plus de goût), sel et poivre.

Petite tuerie.
Accompagné d’une fine tranche d’entrecôte de Wagyu bien snackée et croustillante, un régal.
Faudrait que tu fasses un spécial menu pour les Kav de GamerZ.
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai reçu gracieusement par un membre de la communauté kamado barbecue France, 2 rehausses en inox pour mini kamado.

En remerciement je vais lui envoyer des bières de chez Dubuisson, une mignonnette d'alcool et une ou deux préparations de la distillerie Gervin (les deux se trouvant à <5km de chez moi), ainsi qu'un orval de 2017 de ma cave.

Si ça intéresse quelqu'un, je veux bien offrir le second que j'ai reçu ;)
 

Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'ai reçu gracieusement par un membre de la communauté kamado barbecue France, 2 rehausses en inox pour mini kamado.

En remerciement je vais lui envoyer des bières de chez Dubuisson, une mignonnette d'alcool et une ou deux préparations de la distillerie Gervin (les deux se trouvant à <5km de chez moi), ainsi qu'un orval de 2017 de ma cave.

Si ça intéresse quelqu'un, je veux bien offrir le second que j'ai reçu ;)
Je suis preneur si encore dispo ! T'auras aussi un petit colis remerciements si ça se fait ;)
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut

Digitql

Pain saucisse
Je suis preneur si encore dispo ! T'auras aussi un petit colis remerciements si ça se fait ;)
Envoi en mp tes coordonnées (nom prénom email adresse et ton point relais mondial relay) :)
 

Digitql

Pain saucisse
Petit pickles d'oignons rouges ce matin, poivre noir pour l'un et graine de moutarde pour l'autre.

Easy et hyper bon.

Avec des jalapenos ça doit être une tuerie.

Recette et process

 

Fichiers joints

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J’avais quelques restes après la soirée tacos de ce samedi, du coup j’ai fais ça…

Crevettes, persil plat, avocats, maïs, oignons rouge en pickles, cheddar vieillit, citron vert, 2/3 toasts que j’ai écrasés pour apporter le croustillant, un peu de sauce soja légère et une sauce okonomiyaki qui est toujours ready dans le fridge (me demandez pas pourquoi) qui se compose de ketchup/dashi liquide/soja/sauce Worcestershire et miel.
 

Fichiers joints

  • J'aime
Les réactions: rtrmhl
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Petit pickles d'oignons rouges ce matin, poivre noir pour l'un et graine de moutarde pour l'autre.

Easy et hyper bon.

Avec des jalapenos ça doit être une tuerie.

Recette et process

C’est marrant j’en fais super souvent (encore ce week-end).
Perso je mets 4 sortes de poivres (pas des piquants, plutôt des végétals) et j’ai essayé ce week-end au bourgeon de sapin. Une petite tuerie.
 
Haut