Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon et du coup, il y a toujours trop de restes alors j’ai refais des tortillas…

Farine de Maïs Nixtamalisée (et rien d’autre sinon ça ne marchera pas)
1 tasse pour 250ml d’eau tiède.

On verse en plusieurs fois et on regroupe le mélange sous la forme d’une boule de pâte. Plus rien ne doit coller au bol.

On recouvre de cellophane, on laisse sur le plan de travail 1h (la farine doit s’imbiber d’eau et gonfler légèrement).

En découpant la boule (avec vos petits doigts boudinés) cela doit ressembler un peu à de la pâte à cookies (en un peu plus sec).

Presse à tortilla, boule de 4cm entre 2 feuilles de plastiques et hop, 30 sec de chaque côté sur une poêle bien brûlante.

Enfin, on retourne une dernière fois et là on appuie vite, mais fort, au centre de la tortilla avec le plat de son index, sans trouer la pâte.

Avec ce simple geste la tortilla va gonfler et l’intérieur va pouvoir cuire.
Dès qu’elle a gonflé, c’est cuit, donc n’attendez pas que ça crame pour que ça monte super fort, ça ne sert à rien.

Voilà
 

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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tiens j’ai oublié j’ai aussi fait 3L de mole (une sauce mexicaine).

C’est assez atypique et tout le monde était sceptique à table (ahah) mais elle a cartonné au final. :cool:

Ça match fort bien avec la viande et la tortilla.

Pour les ingrédients c’est un peu comme vous voulez, il existe 3000 façon de préparer un mole.

Voici ma recette !

pour 3L j’ai mis :

160gr de Harisa
350gr de poudre de cacao
Un peu de cannelle
80gr de chocolat noir (2 différents > Callebaut et Benoit Nihant 72 et 85%)
Des tomates pelées (pas de la crotte svp, ce serait dommage)
Amandes, noix, noix de cajous, noisettes, sésame,… une grosse poignée de chaque
1,5L de bon bouillon de poule
8 gousses d’ail et 8 gros oignons

On fait dorer l’ail et les oignons, puis on y on ajoute les tomates et la harissa et on mouille avec le bouillon (on laisse cuire à feu moyen durant 5 minutes), on torréfie les fruits secs et on les ajoutes en même temps que le cacao,… on fait cuire 15min, on mixe le tout finement (thermomix puis mixer plongeant et si vous voulez vraiment un truc soyeux, go passer le tout au tamis...)

Bref ça prend une plombe à faire//////donc j’en ai fait la blinde pour taper au congel:D
 

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Digitql

Pain saucisse
C’est marrant j’en fais super souvent (encore ce week-end).
Perso je mets 4 sortes de poivres (pas des piquants, plutôt des végétals) et j’ai essayé ce week-end au bourgeon de sapin. Une petite tuerie.
Tu tapes quoi comme poivre (malabar, sichuan, kampot ou que sais je encore)? Car ici effectivement c'est bien le piquant et le gout du poivre noir (encore heureux j'ai pas tapé du blanc et ce n'est que quelques grains).
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu tapes quoi comme poivre (malabar, sichuan, kampot ou que sais je encore)? Car ici effectivement c'est bien le piquant et le gout du poivre noir (encore heureux j'ai pas tapé du blanc et ce n'est que quelques grains).
Les quelques poivres que j'ai toujours de stock :

- Voatsiperifery (très végétal, pas du tout piquant)
- Kampot (long pepper leather qui est doux, épicé, gourmand même)
- Wayanad (boisé, menthol, piquant très très léger et frais)
- Poivre noir de Madagascar (fort prenant, épices douces, girofle) -lui je ne le mets pas dans les pickles-
- Poivre long Uda Sélim (goût fumé naturel)
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ouais j'ai un peu trop de temps en ce moment (nan je déconne, j'arrive juste pas à dormir donc j'ai des heures devant-moi).

J'ai cuisiné ça du coup... mon premier !!!!

Capture d’écran 2022-04-13 à 23.02.41.png


WAIT...

J'voulais dire ça :D

Capture d’écran 2022-04-13 à 23.03.47.png
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'ai préparé cet après-midi un cheesecake pour le goûter de demain... et je l'ai pris en photo tellement il est réussi. Voilà. C'est mon cheesecake :love:

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Et s'il est jaune, c'est à cause de la gelée de citron que j'ai mis dessus, avant il avait juste le petit renfoncement de 3mm sur toute sa surface, hop, un peu de gelée maison et roulez jeunesse...
val_2022-04-17@00h29_IMG_876300002.JPG

(bon il est mal centré, shit...)
Des oeufs de la ferme d'à côté pondus hier, du fromage blanc tout bête, du sucre, des zestes de citron, un fond de barquette de Philadelphia, un reste de crème et de maïzena et tout ça sur une croûte de petits beurres ! Je me réjouis de le goûter demain matin :)
 
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Volkurah

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Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai préparé cet après-midi un cheesecake pour le goûter de demain... et je l'ai pris en photo tellement il est réussi. Voilà. C'est mon cheesecake :love:

Voir la pièce jointe 86352

Et s'il est jaune, c'est à cause de la gelée de citron que j'ai mis dessus, avant il avait juste le petit renfoncement de 3mm sur toute sa surface, hop, un peu de gelée maison et roulez jeunesse...
Voir la pièce jointe 86354

(bon il est mal centré, shit...)
Des oeufs de la ferme d'à côté pondus hier, du fromage blanc tout bête, du sucre, des zestes de citron, un fond de barquette de Philadelphia, un reste de crème et de maïzena et tout ça sur une croûte de petits beurres ! Je me réjouis de le goûter demain matin :)
Alors ce cheesecake ??!?
J’suis un grand fan de cheesecake mais très exigeant ! :D
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Petite marinade Bulgogi (coréenne) mais légèrement revue.

La classique


600 g de boeuf (faux-filet, filet, entrecôte, rumsteck, onglet, hampe…)
1/2 verre de nectar de poire
une gousse d’ail pressée
une échalote
3 cm de gingembre
3 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de sésame
1/2 cuillère à café de curry
une belle pincée de poivre

Pour ma part j’ai tronqué le sirop de poire contre un jus que j’ai concentré moi-même, au lieu du gingembre par contre un peu de sirop de gingembre, du sapin Beaumier pour un goût un peu différent, du curry japonais (qui est délicat et qui goûte un peu la pomme) et j’ai ajouté un peu de Bourbon, comme viande j’ai pris des short ribs.
 

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La région qui tire la Belgique vers le haut
Quelqu'un qui prend les choses très au sérieux. Ceci va vous ravir amis de la flammekueche > pizza

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Digitql

Pain saucisse
J'ai un filon pour avoir des déflecteur pour kamaldi/kamaction/kamarffour/kamadl 27€ envoi via MR en Belgique.

Et je ne me fais pas un bal dessus ofc received_507158874223256.jpegreceived_520829333039835.jpeg
 

Digitql

Pain saucisse
Il en a fait 18 dont déjà 4 de réservé donc si vous êtes intéressé n'hésitez pas trop longtemps 😊
 

Digitql

Pain saucisse
Bonne mémoire.

Effectivement mais vu le prix chez un "chaudronnier" ici ça m'avait refroidi et ici c'est un mec qui bosse déjà dans l'inox qui fait ça avec ses chutes :)
 
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