Volkurah
Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon et du coup, il y a toujours trop de restes alors j’ai refais des tortillas…
Farine de Maïs Nixtamalisée (et rien d’autre sinon ça ne marchera pas)
1 tasse pour 250ml d’eau tiède.
On verse en plusieurs fois et on regroupe le mélange sous la forme d’une boule de pâte. Plus rien ne doit coller au bol.
On recouvre de cellophane, on laisse sur le plan de travail 1h (la farine doit s’imbiber d’eau et gonfler légèrement).
En découpant la boule (avec vos petits doigts boudinés) cela doit ressembler un peu à de la pâte à cookies (en un peu plus sec).
Presse à tortilla, boule de 4cm entre 2 feuilles de plastiques et hop, 30 sec de chaque côté sur une poêle bien brûlante.
Enfin, on retourne une dernière fois et là on appuie vite, mais fort, au centre de la tortilla avec le plat de son index, sans trouer la pâte.
Avec ce simple geste la tortilla va gonfler et l’intérieur va pouvoir cuire.
Dès qu’elle a gonflé, c’est cuit, donc n’attendez pas que ça crame pour que ça monte super fort, ça ne sert à rien.
Voilà
Farine de Maïs Nixtamalisée (et rien d’autre sinon ça ne marchera pas)
1 tasse pour 250ml d’eau tiède.
On verse en plusieurs fois et on regroupe le mélange sous la forme d’une boule de pâte. Plus rien ne doit coller au bol.
On recouvre de cellophane, on laisse sur le plan de travail 1h (la farine doit s’imbiber d’eau et gonfler légèrement).
En découpant la boule (avec vos petits doigts boudinés) cela doit ressembler un peu à de la pâte à cookies (en un peu plus sec).
Presse à tortilla, boule de 4cm entre 2 feuilles de plastiques et hop, 30 sec de chaque côté sur une poêle bien brûlante.
Enfin, on retourne une dernière fois et là on appuie vite, mais fort, au centre de la tortilla avec le plat de son index, sans trouer la pâte.
Avec ce simple geste la tortilla va gonfler et l’intérieur va pouvoir cuire.
Dès qu’elle a gonflé, c’est cuit, donc n’attendez pas que ça crame pour que ça monte super fort, ça ne sert à rien.
Voilà
Fichiers joints
-
524 KB Affichages: 0
-
478.5 KB Affichages: 0
Dernière édition: