Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Les copains si vous avez une bonne recette ainsi qu'un petit secret pour un boulet lapin je suis toute ouïe.

Bien évidemment boire du peket entre chaque étape est acceptable et accepté
 

jona4877

Elite
Du vrai sirop de Liège (et pas la Marque qui importe les fruits de Pologne)

Celle ci se rapproche de la version de ma mère
Après y a autant de version que de liégeois ;)
 

jona4877

Elite
J'ai édité ;) a la place de l eau de la pied de bœuf brune
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Beaucoup de tests et beaucoup de merdes... Mais les 2 derniers Batch étaient concluants, protocole et tests validés pour la flammeküche !

Fond croustillant, pâte moelleuse,... tout y est.
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
Beaucoup de tests et beaucoup de merdes... Mais les 2 derniers Batch étaient concluants, protocole et tests validés pour la flammeküche !

Fond croustillant, pâte moelleuse,... tout y est.
@Gregours sympa la pizza alsacienne
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai édité ;) a la place de l eau de la pied de bœuf brune
Thx :cool:

Édit : effectivement c'est quasi from scratch là. Je vais essayé de croiser cette recette avec une plus simple mais l'idée du bouilli de plat de côte c'est une très bonne idée. Concernant la sarriette je ne connais pas, enfin que de nom :D
 
Dernière édition:

jona4877

Elite
Thx :cool:

Édit : effectivement c'est quasi from scratch là. Je vais essayé de croiser cette recette avec une plus simple mais l'idée du bouilli de plat de côte c'est une très bonne idée. Concernant la sarriette je ne connais pas, enfin que de nom :D
Pas obligatoire la sarriette, je peux demander téléphoner a la mère demain.
Pour confirmer
Mais les boulettes avec du plat de cote :love:. Rien à voir avec un mélange haché porc bœuf :oops:
 

jona4877

Elite
Beaucoup de tests et beaucoup de merdes... Mais les 2 derniers Batch étaient concluants, protocole et tests validés pour la flammeküche !

Fond croustillant, pâte moelleuse,... tout y est.
Pas mal la pizza:D
 

Gregours

Elite
Moussaka ?

Tu grilles avec quel matos ?
J'ai grillé sans huile avec une poêle AMC.
Non tu mets de l'huile d'olive, de l'ail, du persil , du basilic et du bon vinaigre balsamique. C'est juste magnifique. Dans du pain par exemple
 

Skarbone

Le méchant Ω
On mange beaucoup d’œufs pour le moment. C'est pas super pratique à la casserole, avec l’ébullition il y en a toujours bien un de cassé et un peu galère à enlever de l'eau bouillante. Vous pensez que c'est mieux un accessoire dans ce style:
Voir la pièce jointe 102607

Ou bien carrément un cuiseur électrique ?
Voir la pièce jointe 102608
(peut-être mieux niveau conso, 350W vs faire bouillir de l'eau)
Utilises une louche ou cuillère en plastique de servixe pour les plonger/récupérer plutot que de d'encombrer d'un truc qui a un seul et unique usage :-D
 

Digitql

Pain saucisse
Dites si vous avez un "jus de viande" vite fait bien fait simple, ça m'intéresse.

Je ne suis vraiment pas bon saucier et mes pauvres premiers essais ont été plus qu'infructueux.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Dites si vous avez un "jus de viande" vite fait bien fait simple, ça m'intéresse.

Je ne suis vraiment pas bon saucier et mes pauvres premiers essais ont été plus qu'infructueux.
En mode vite fait bien fait, j'ai mon jus de viande, approuvé par pas mal de vos daronnes.
 

THiBOo

Elite
Dites si vous avez un "jus de viande" vite fait bien fait simple, ça m'intéresse.

Je ne suis vraiment pas bon saucier et mes pauvres premiers essais ont été plus qu'infructueux.
Fond de veau Ariake. Une tuerie que j'utilise dans tellement de chose et qui se conserve au congélateur, ça ne gèle pas vraiment ça en fait une pape solide.
Si tu veux une sauce facile, tu dillues une cuillère à soupe dans du beurre ou de la crème avec des oignons finement coupés et tout ce que t'as envie en plus comme épices. Ça fonctionne à chaque fois. Et mieux que le jus de @YogiBear que je trouve un peu rance parfois.
 

batto

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Dites si vous avez un "jus de viande" vite fait bien fait simple, ça m'intéresse.

Je ne suis vraiment pas bon saucier et mes pauvres premiers essais ont été plus qu'infructueux.
sinon déglacage au porto des sucs de cuisson, auquel t'ajoutes du beurre, jus de citron, crême, eau des pâtes, maïzena en fonction de ce que tu cuisines, veux comme texture de sauce (liquide, nappante, épaisse)
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
par exemple dans le risotto aux champignons c'est juste divin.

Et dans une sauce au beurre/crème, type sauce poivre/archiducs, c'est la touche divine qui donne du relief à la sauce. Et une bouteille de porto à 4 eur fait très bien l'job;

Pas avoir la main trop lourde, parce que ca prend vite le pas sur le reste.
 

Digitql

Pain saucisse
Quebracho blanco à (très) bon prix.
Je n'ai pas pris de sac car la poussette complète était dans le coffre (et que j'ai de toute façon oublié d'en prendre :mrgreen:) mais je retournerais certainement très prochainement.
Photo prise à euroshop Tournai (mais peut être également dans les autres ?).
IMG_20230824_165222.jpg
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