Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Bon je viens de lancer une carbonnade à la kwak ambrée. C'est ma 1ère on verra bi à l'autopsie
Pas mauvais mais j'ai monté la sauce au beurre mais j'aurai pas du. Mais le maigre de boeuf c'est vraiment pas ce que je préfère pour un stoofvlees.
Ca sentait un peu l'amateurisme :rolleyes:
Et j'ai réessayé une mayo. Un oeuf, moutarde, sel poivre et un peu d'huile de colza. Bah c'était de nouveau de l'eau.
Soit je ne prends pas la bonne huile, soit mon mixeur est vraiment trop mauvais, et j'avais pas le temps de refaire au fouet car on passait à table
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Pas mauvais mais j'ai monté la sauce au beurre mais j'aurai pas du. Mais le maigre de boeuf c'est vraiment pas ce que je préfère pour un stoofvlees.
Ca sentait un peu l'amateurisme :rolleyes:
Et j'ai réessayé une mayo. Un oeuf, moutarde, sel poivre et un peu d'huile de colza. Bah c'était de nouveau de l'eau.
Soit je ne prends pas la bonne huile, soit mon mixeur est vraiment trop mauvais, et j'avais pas le temps de refaire au fouet car on passait à table
Monter une sauce de carbonnade au beurre ? T'es sot tizot.

Pour ta mayo, tu oublies un filet de vinaigre. Tu dois mélanger tous les ingrédients avec vraiment très peu d'huile. Une fois que tu sens que ça prend, tu ajoutes l'huile au fur et à mesure.
 

Globi

💩💩💩💩💩
Ouais si tu fous direk ton huile dedans ça prend pas hein zot. Tu mix ta base puis tu rajoute ton huile en filet à t'n'aise comme dit @HAINAUT

Et tes ingrédients à température ambiante !
 

Digitql

Pain saucisse
Ouais si tu fous direk ton huile dedans ça prend pas hein zot. Tu mix ta base puis tu rajoute ton huile en filet à t'n'aise comme dit @HAINAUT

Et tes ingrédients à température ambiante !
Yep tout est a température ambiante mais j'ai vraiment que très peu d'huile. Mais bon le mixeur c'est un brol de grande surface donc je pense que ça irait mieux au fouet.
Je réessaierai ptdr
 

Globi

💩💩💩💩💩
Yep tout est a température ambiante mais j'ai vraiment que très peu d'huile. Mais bon le mixeur c'est un brol de grande surface donc je pense que ça irait mieux au fouet.
Je réessaierai ptdr
J'crois que mon mixeur plongeant c'est un vieux silvercrest donc bon...
 

Digitql

Pain saucisse
Bon je vais réessayer sur ce du coup :mad:
 

pyngu

La vodka du diable
Yep tout est a température ambiante mais j'ai vraiment que très peu d'huile. Mais bon le mixeur c'est un brol de grande surface donc je pense que ça irait mieux au fouet.
Je réessaierai ptdr
Genre, tu penses que ton p'tit bras ira plus vite qu'un mixeur, même de mauvaise qualité, pour faire monter la mayonnaise ?

Je me doute que tu as l'habitude d'utiliser ton bras dans un mouvement de va et vient rapide, mais bon ...
 

Digitql

Pain saucisse
Ok j'ai réessayé, c'est ok. Je pense que je ne mixais simplement pas assez les ingrédients ...

Quand tu vois Michel ca monte en 2 sec mais bon c'est certainement une machine de 1000w :rolleyes:
 
  • J'aime
Les réactions: Globi

Globi

💩💩💩💩💩
Vérification faite auprès de ma chef, c'est un bosch :oops:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ok j'ai réessayé, c'est ok. Je pense que je ne mixais simplement pas assez les ingrédients ...

Quand tu vois Michel ca monte en 2 sec mais bon c'est certainement une machine de 1000w :rolleyes:
Jacquie et Michel ?
 

Digitql

Pain saucisse
Une idée pour rattraper le piquant d'un ail dans du tzatziki ? J'ai pas fait attention à la première gousse et ofc c'était germé :mad:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Une idée pour rattraper le piquant d'un ail dans du tzatziki ? J'ai pas fait attention à la première gousse et ofc c'était germé :mad:
C'est m'ail barré
 
Haut