Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

jona4877

Elite
1l de bière ? J'avais mis une Rochefort brune c'était déjà limite je trouve car beaucoup plus de caractère qu'une simple Leffe brune mais toi direct 3 haha
Une Rochefort... La bière est pas filtré...

Mauvais plan;)
 

Digitql

Pain saucisse
Première tentative de pizza detroit "pan pizza".

Ça manque clairement de gras mais tant pis, je sens que je vais en faire assez souvent c'est clairement moins de taf qu'une néo napo
(Et le grand sait aider sans m'emmerder :mrgreen:)
 

Fichiers joints

Dernière édition:

Digitql

Pain saucisse
C'est qui le tocard qui a fait des viandes fumées à froid et qui les a remises dans le frigo 1h avant de se dire que c'était peut être pas l'idée du siècle :love:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Super découverte, la soupe à l'ail.. !! :love: La recette n'est pas de moi mais je l'ai suivie à la lettre et franchement c'est juste trop bon !
Si il y a des amateurs par ici ->

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Une soupe réconfortante et savoureuse où l’ail rôti apporte une douceur unique, sublimée par une texture crémeuse
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.
Ingrédients
2 têtes d’ail entières
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
750 ml de bouillon de légumes ou de poulet
250 ml de crème liquide (crème fraîche ou crème épaisse)
1 cuillère à soupe de beurre
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Sel et poivre au goût
Croûtons ou persil frais pour la garniture
Instructions
Rôtir l’ail :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Coupez le haut des têtes d’ail pour exposer légèrement les gousses.
Placez les têtes d'ail sur une feuille de papier aluminium, arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, enveloppez-les et enfournez-les pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Laissez refroidir, puis pressez les gousses pour en extraire la chair.
Faire revenir l’oignon :
Dans une grande casserole, chauffez le beurre et le reste d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les pommes de terre et l’ail :
Incorporez les dés de pommes de terre et l’ail rôti. Mélangez bien.
Cuisson de la soupe :
Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition.
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mixer et ajouter la crème :
Retirez la casserole du feu et utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse.
Remettez sur feu doux et incorporez la crème liquide. Mélangez bien et ajoutez une pincée de noix de muscade, si désiré. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir :
Versez la soupe dans des bols, garnissez de croûtons ou de persil frais, et servez chaud.
Conseils :
Pour une touche gourmande, saupoudrez chaque bol de parmesan râpé.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du chou-fleur pour une version plus légère.
Bon appétit !

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On a pas mis les croutons et le persil mais on a fait des pain au fromage à fondue pour accompagner.. une tuerie !!

Bon ap' à vous :D


soupe à l'ail maison.jpg
 

Leonsteen

Mr Mégot
Quand la recette de ton souper commence comme ça.. il y a peu de chances de se tromper.. .. :love:

ail a mettre au four.jpg
 

Digitql

Pain saucisse
Déjà tout fait, suffit de demander à ceux qui connaissent le filon (l'an dernier c'était trop compliqué, grippe aviaire and co, mais cette année, de nouveau possible).
t'as des nouvelles amigo ?
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai vu irl le ninjawoodfire et l'airfryer à étages. La sensation de qualité ninja est quand même ouf
 

THiBOo

Elite
J'ai vu irl le ninjawoodfire et l'airfryer à étages. La sensation de qualité ninja est quand même ouf
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Je kiffe mon nouveau jouet !
Punaise jamais réussi à faire un poulet aussi bon. Peau croustillante, intérieur juteux.

J'ai fait ce soir un plat "tout en un" avec légumes racines, grenailles, épices. Première cuisson. Puis je rajoute des saucisses Ménappi de mon ptit boucher du coin (Dierendonck vient d'ouvrir une boucherie à Waterloo :love:) pour réenfourner et bien laisser le gras et le jus nourrir tout ça.

J'avais tellement hâte j'ai oublié de prendre la photo. Carottes fondantes à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur.

Demain je teste un banana bread. Et dans la semaine j'vais tenter les falafels.
 

Digitql

Pain saucisse
Voir la pièce jointe 122541

Je kiffe mon nouveau jouet !
Punaise jamais réussi à faire un poulet aussi bon. Peau croustillante, intérieur juteux.

J'ai fait ce soir un plat "tout en un" avec légumes racines, grenailles, épices. Première cuisson. Puis je rajoute des saucisses Ménappi de mon ptit boucher du coin (Dierendonck vient d'ouvrir une boucherie à Waterloo :love:) pour réenfourner et bien laisser le gras et le jus nourrir tout ça.

J'avais tellement hâte j'ai oublié de prendre la photo. Carottes fondantes à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur.

Demain je teste un banana bread. Et dans la semaine j'vais tenter les falafels.
Clairement le poulet le résultat est bluffant!
Appétissant tout ça en tout cas. J'ai faim maintenant :mad:
 
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THiBOo

Elite
Clairement le poulet le résultat est bluffant!
Appétissant tout ça en tout cas. J'ai faim maintenant :mad:
Et les frites !
Première fois ma fille: "hey papa on dirait les frites de la friterie".
AH BIN OUI CA CHANGE D AVOIR DES FRITES CROUSTILLANTES !!

(j'ai tjr fait les frites au four ...)
 

Digitql

Pain saucisse
Et les frites !
Première fois ma fille: "hey papa on dirait les frites de la friterie".
AH BIN OUI CA CHANGE D AVOIR DES FRITES CROUSTILLANTES !!

(j'ai tjr fait les frites au four ...)
Tu prends des surgelés airfryer ? Il y a un peu plus de merde dedans mais je les trouve meilleurs et comme j'en fait peu, quand j'en fait ce sont des comme ça
 

THiBOo

Elite
Tu prends des surgelés airfryer ? Il y a un peu plus de merde dedans mais je les trouve meilleurs et comme j'en fait peu, quand j'en fait ce sont des comme ça

Y A UN DRAPEAU BELGE ALORS ELLES DOIVENT ETRE MEILLEURES NON ??
 
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