Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

jona4877

Elite
1l de bière ? J'avais mis une Rochefort brune c'était déjà limite je trouve car beaucoup plus de caractère qu'une simple Leffe brune mais toi direct 3 haha
Une Rochefort... La bière est pas filtré...

Mauvais plan;)
 

Digitql

Pain saucisse
Première tentative de pizza detroit "pan pizza".

Ça manque clairement de gras mais tant pis, je sens que je vais en faire assez souvent c'est clairement moins de taf qu'une néo napo
(Et le grand sait aider sans m'emmerder :mrgreen:)
 

Fichiers joints

Dernière édition:

Digitql

Pain saucisse
C'est qui le tocard qui a fait des viandes fumées à froid et qui les a remises dans le frigo 1h avant de se dire que c'était peut être pas l'idée du siècle :love:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Super découverte, la soupe à l'ail.. !! :love: La recette n'est pas de moi mais je l'ai suivie à la lettre et franchement c'est juste trop bon !
Si il y a des amateurs par ici ->

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Une soupe réconfortante et savoureuse où l’ail rôti apporte une douceur unique, sublimée par une texture crémeuse
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Ingrédients
2 têtes d’ail entières
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
750 ml de bouillon de légumes ou de poulet
250 ml de crème liquide (crème fraîche ou crème épaisse)
1 cuillère à soupe de beurre
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Sel et poivre au goût
Croûtons ou persil frais pour la garniture
Instructions
Rôtir l’ail :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Coupez le haut des têtes d’ail pour exposer légèrement les gousses.
Placez les têtes d'ail sur une feuille de papier aluminium, arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, enveloppez-les et enfournez-les pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Laissez refroidir, puis pressez les gousses pour en extraire la chair.
Faire revenir l’oignon :
Dans une grande casserole, chauffez le beurre et le reste d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les pommes de terre et l’ail :
Incorporez les dés de pommes de terre et l’ail rôti. Mélangez bien.
Cuisson de la soupe :
Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition.
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mixer et ajouter la crème :
Retirez la casserole du feu et utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse.
Remettez sur feu doux et incorporez la crème liquide. Mélangez bien et ajoutez une pincée de noix de muscade, si désiré. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir :
Versez la soupe dans des bols, garnissez de croûtons ou de persil frais, et servez chaud.
Conseils :
Pour une touche gourmande, saupoudrez chaque bol de parmesan râpé.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du chou-fleur pour une version plus légère.
Bon appétit !

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On a pas mis les croutons et le persil mais on a fait des pain au fromage à fondue pour accompagner.. une tuerie !!

Bon ap' à vous :D


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Leonsteen

Mr Mégot
Quand la recette de ton souper commence comme ça.. il y a peu de chances de se tromper.. .. :love:

ail a mettre au four.jpg
 
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