Gregours
Elite
J'ai celle ci et j'en suis très content :
https://www.amazon.fr/Graef-H9-Tran...e+manuelle&dpPl=1&dpID=41WU67H7JzL&ref=plSrch
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Goût c’est degeu les miens car pâte trop épaisse elle aurait eu la bonne épaisseur je pense que ça aurait été bon
Fait à la main ?
Oui j’ai tout fait main mais bon première fois j’ai pris une recette à l’arrache et j’avais jamais fait ça lol du coup la pâte était trop épaisse j’ai pas assez aplatit et j’ai fait des emporte pièces trop gros mais j’avais fait avec un verre pour les ronds
T'as pas regardé sur le net si y avait pas un truc circuit court dans ton coin ? J'avais en tête qu'il y avait des sortes de marchés réguliers tenus par des associations et qui pouvait faire le lien avec les acteurs du circuit court et les aider dans la logistique.On a try magasin en vrac... déçu.
Quand tu connais un peu les choses, tu t'aperçois que les marques qui sont présentes, sont justement tout sauf écolo. Ce sont des marques greenwashées qui proviennent toujours de Unilever, Mondelez,...
Pour moi, vrac ça rime avec local et "sain". Que nenni ici.
Du coup, je ne sais quoi penser...
Fermes, OK, dans mon coin, mais un peu triste le manque de synergie... tu rentres, y a à peine 1 beurre, 8 betteraves,...
Heureusement, on s'adapte et on est pas difficile quand s'est bon. Mais putain, serait temps qu'ils s'organisent.
T'as pas regardé sur le net si y avait pas un truc circuit court dans ton coin ? J'avais en tête qu'il y avait des sortes de marchés réguliers tenus par des associations et qui pouvait faire le lien avec les acteurs du circuit court et les aider dans la logistique.
Ouais, dans le genre GAC.un GAC ?
Je connais bien oui, mais ici il n'y a rien et j'en avais déjà monté un dans ma ville natale avant, plus le courage de refaire tout ça... mais fatigué de voir qu'en 2019, les gens ne savent pas se servir des outils dispos avec intelligence.
Mais l'idée du magasin vrac me botte bien, venir avec mes bocaux, quasi aucun déchets,... Mais faut un minimum > DU LOCAL et du "bon".
Bio-cap ?un GAC ?
Je connais bien oui, mais ici il n'y a rien et j'en avais déjà monté un dans ma ville natale avant, plus le courage de refaire tout ça... mais fatigué de voir qu'en 2019, les gens ne savent pas se servir des outils dispos avec intelligence.
Mais l'idée du magasin vrac me botte bien, venir avec mes bocaux, quasi aucun déchets,... Mais faut un minimum > DU LOCAL et du "bon".
Si je peux me permettre je ne te conseille pas ce genre de machine. Le pain est pas top, principalement pour cause de température trop faible. Un pain doit avoir une cuisson à température très haute suivi d'une décroissance de température /raison pour laquelle les fours à bois sont parfaits.Ah et sinon, une bonne machine à pain à conseiller ? Panasonic fait tjrs de bons modèles ?
Je fais mon pain au four depuis quelques mois (Je suis même passé au levain maison) et franchement c'est aussi bon voire meilleur que le pain du supermarché. Pour avoir essayé des machines aussi, il y a clairement une différence niveau croûte, aération de la mie etc que tu ne retrouves pas avec la machine.Si je peux me permettre je ne te conseille pas ce genre de machine. Le pain est pas top, principalement pour cause de température trop faible. Un pain doit avoir une cuisson à température très haute suivi d'une décroissance de température /raison pour laquelle les fours à bois sont parfaits.
Je te conseillerais plutôt d'acheter un excellent robot pâtissier et des moules à pain et puis hop au four. C'est un peu moins automatique mais c'est 3x meilleur
Pain au levain, that's my Man!Je fais mon pain au four depuis quelques mois (Je suis même passé au levain maison) et franchement c'est aussi bon voire meilleur que le pain du supermarché. Pour avoir essayé des machines aussi, il y a clairement une différence niveau croûte, aération de la mie etc que tu ne retrouves pas avec la machine.
Je fais mon pain au four depuis quelques mois (Je suis même passé au levain maison) et franchement c'est aussi bon voire meilleur que le pain du supermarché. Pour avoir essayé des machines aussi, il y a clairement une différence niveau croûte, aération de la mie etc que tu ne retrouves pas avec la machine.
C'est pour faire du pain au petit épeautre ... Et donc au Levain aussi, je ne mange pas des masses de pain, du coup, robot OK, mais on est à combien ?400 balles pour avoir quelque chose de correct ... Qui ne va servir qu'à me faire du pain. C'est un peu cher vs 100-150 pour une machine à pain :/Si je peux me permettre je ne te conseille pas ce genre de machine. Le pain est pas top, principalement pour cause de température trop faible. Un pain doit avoir une cuisson à température très haute suivi d'une décroissance de température /raison pour laquelle les fours à bois sont parfaits.
Je te conseillerais plutôt d'acheter un excellent robot pâtissier et des moules à pain et puis hop au four. C'est un peu moins automatique mais c'est 3x meilleur