Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Au niveau du goût aussi ?
Puis Rome ne s'est pas faite en un jour. Try hard ça finira par payer.
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Goût c’est degeu les miens car pâte trop épaisse elle aurait eu la bonne épaisseur je pense que ça aurait été bon
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
On a try magasin en vrac... déçu.

Quand tu connais un peu les choses, tu t'aperçois que les marques qui sont présentes, sont justement tout sauf écolo. Ce sont des marques greenwashées qui proviennent toujours de Unilever, Mondelez,...

Pour moi, vrac ça rime avec local et "sain". Que nenni ici.

Du coup, je ne sais quoi penser...

Fermes, OK, dans mon coin, mais un peu triste le manque de synergie... tu rentres, y a à peine 1 beurre, 8 betteraves,...

Heureusement, on s'adapte et on est pas difficile quand s'est bon. Mais putain, serait temps qu'ils s'organisent.
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Fait à la main ?

Oui j’ai tout fait main mais bon première fois j’ai pris une recette à l’arrache et j’avais jamais fait ça lol du coup la pâte était trop épaisse j’ai pas assez aplatit et j’ai fait des emporte pièces trop gros mais j’avais fait avec un verre pour les ronds
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui j’ai tout fait main mais bon première fois j’ai pris une recette à l’arrache et j’avais jamais fait ça lol du coup la pâte était trop épaisse j’ai pas assez aplatit et j’ai fait des emporte pièces trop gros mais j’avais fait avec un verre pour les ronds

Si tu savais le nombre de choses que j'ai fail :p

Une bonne pâte à raviole est très souple, malgré ce qu'on s'imagine, sinon, là, tu m'as l'air sur une pâte type pierogis (garde là ça peut l'faire :)).

Très souple, assez fine (2mm max) légèrement collante, mais pas trop, travaillée avec le moins de farine possible sur le plan de travail et c'est good :)
 

Azinou

Ancienne LV
On a try magasin en vrac... déçu.

Quand tu connais un peu les choses, tu t'aperçois que les marques qui sont présentes, sont justement tout sauf écolo. Ce sont des marques greenwashées qui proviennent toujours de Unilever, Mondelez,...

Pour moi, vrac ça rime avec local et "sain". Que nenni ici.

Du coup, je ne sais quoi penser...

Fermes, OK, dans mon coin, mais un peu triste le manque de synergie... tu rentres, y a à peine 1 beurre, 8 betteraves,...

Heureusement, on s'adapte et on est pas difficile quand s'est bon. Mais putain, serait temps qu'ils s'organisent.
T'as pas regardé sur le net si y avait pas un truc circuit court dans ton coin ? J'avais en tête qu'il y avait des sortes de marchés réguliers tenus par des associations et qui pouvait faire le lien avec les acteurs du circuit court et les aider dans la logistique.
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
T'as pas regardé sur le net si y avait pas un truc circuit court dans ton coin ? J'avais en tête qu'il y avait des sortes de marchés réguliers tenus par des associations et qui pouvait faire le lien avec les acteurs du circuit court et les aider dans la logistique.

un GAC ?

Je connais bien oui, mais ici il n'y a rien et j'en avais déjà monté un dans ma ville natale avant, plus le courage de refaire tout ça... mais fatigué de voir qu'en 2019, les gens ne savent pas se servir des outils dispos avec intelligence.

Mais l'idée du magasin vrac me botte bien, venir avec mes bocaux, quasi aucun déchets,... Mais faut un minimum > DU LOCAL et du "bon".
 
  • J'aime
Les réactions: Douds

Azinou

Ancienne LV
un GAC ?

Je connais bien oui, mais ici il n'y a rien et j'en avais déjà monté un dans ma ville natale avant, plus le courage de refaire tout ça... mais fatigué de voir qu'en 2019, les gens ne savent pas se servir des outils dispos avec intelligence.

Mais l'idée du magasin vrac me botte bien, venir avec mes bocaux, quasi aucun déchets,... Mais faut un minimum > DU LOCAL et du "bon".
Ouais, dans le genre GAC.

Mais bon, je pensais plus à marchés organisés genre https://laruchequiditoui.be/fr-BE
 
A

anon2545

ex membre
J'sais pas si certains ont déjà acheté les frites au four Lutosa/Igloo patates / Patates douces ... Ben si pas, n'achetez pas, elles sont vraiment pas top une fois cuites.

Surtout vu le prix qu'ça coûte putain
 
A

anon2545

ex membre
Ah et sinon, une bonne machine à pain à conseiller ? Panasonic fait tjrs de bons modèles ?
 

Jean Mourad

Le sniper
un GAC ?

Je connais bien oui, mais ici il n'y a rien et j'en avais déjà monté un dans ma ville natale avant, plus le courage de refaire tout ça... mais fatigué de voir qu'en 2019, les gens ne savent pas se servir des outils dispos avec intelligence.

Mais l'idée du magasin vrac me botte bien, venir avec mes bocaux, quasi aucun déchets,... Mais faut un minimum > DU LOCAL et du "bon".
Bio-cap ?
 

Gregours

Elite
Ah et sinon, une bonne machine à pain à conseiller ? Panasonic fait tjrs de bons modèles ?
Si je peux me permettre je ne te conseille pas ce genre de machine. Le pain est pas top, principalement pour cause de température trop faible. Un pain doit avoir une cuisson à température très haute suivi d'une décroissance de température /raison pour laquelle les fours à bois sont parfaits.

Je te conseillerais plutôt d'acheter un excellent robot pâtissier et des moules à pain et puis hop au four. C'est un peu moins automatique mais c'est 3x meilleur
 
  • J'aime
Les réactions: bog45

bog45

Elite
Si je peux me permettre je ne te conseille pas ce genre de machine. Le pain est pas top, principalement pour cause de température trop faible. Un pain doit avoir une cuisson à température très haute suivi d'une décroissance de température /raison pour laquelle les fours à bois sont parfaits.

Je te conseillerais plutôt d'acheter un excellent robot pâtissier et des moules à pain et puis hop au four. C'est un peu moins automatique mais c'est 3x meilleur
Je fais mon pain au four depuis quelques mois (Je suis même passé au levain maison) et franchement c'est aussi bon voire meilleur que le pain du supermarché. Pour avoir essayé des machines aussi, il y a clairement une différence niveau croûte, aération de la mie etc que tu ne retrouves pas avec la machine.
 

Gregours

Elite
Je fais mon pain au four depuis quelques mois (Je suis même passé au levain maison) et franchement c'est aussi bon voire meilleur que le pain du supermarché. Pour avoir essayé des machines aussi, il y a clairement une différence niveau croûte, aération de la mie etc que tu ne retrouves pas avec la machine.
Pain au levain, that's my Man!
Je cherche une solution pour cuire mon pain mieux que dans mon four électrique qui monte à 260deg. A mon avis ça sera pour quand j'aurai mon chez moi !
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Je fais mon pain au four depuis quelques mois (Je suis même passé au levain maison) et franchement c'est aussi bon voire meilleur que le pain du supermarché. Pour avoir essayé des machines aussi, il y a clairement une différence niveau croûte, aération de la mie etc que tu ne retrouves pas avec la machine.

Je suis preneur de la recette/cuisson car je faisais à la machine mais c’est vrai que machine et four rien à voir.

Faut un four qui monte haut ? Le mien monte à 240 je pense
 
A

anon2545

ex membre
Si je peux me permettre je ne te conseille pas ce genre de machine. Le pain est pas top, principalement pour cause de température trop faible. Un pain doit avoir une cuisson à température très haute suivi d'une décroissance de température /raison pour laquelle les fours à bois sont parfaits.

Je te conseillerais plutôt d'acheter un excellent robot pâtissier et des moules à pain et puis hop au four. C'est un peu moins automatique mais c'est 3x meilleur
C'est pour faire du pain au petit épeautre ... Et donc au Levain aussi, je ne mange pas des masses de pain, du coup, robot OK, mais on est à combien ?400 balles pour avoir quelque chose de correct ... Qui ne va servir qu'à me faire du pain. C'est un peu cher vs 100-150 pour une machine à pain :/

Sans compter que le four est au gaz chez moi (Modèle allemand, huhu), ce qui, pour faire un petit pain, va coûter pas mal en temps de cuisson. Ya tjrs la solution de l'AirFryer (Qui dépanne bien) mais qui ne monte qu'à 200 ...
 
Haut