Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

batto

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Le Menma c'est du très lourd mais je préfère le riz sauté ou au curry.
J'ai jamais goûté, je teste toutes leurs variétés de Ramen et y'a eu des nouveautés récemment ( au moins 3)

Mais j'y penserais pour une prochaine fois.
 

batto

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Jean Mourad

Puisque vous y allez entre poivrots, la bière blanche au fût est très sympathique.

Je suis pas amateur de blanche en tant normal ( plutôt orval, westmall, Chimay) mais le produit est bon avec une vraie note fruité/florale en bouche.
 
A

anon2545

ex membre

Tkzkzar

Le flairant
Les ramens c'est assez facile a faire soi-même, j'en mange plus au resto depuis
 

Akabane

The Chemical Stig
Pour la Saint-Valentin, j'ai suivi les conseils de cette légende qu'est Volkurah et O M G

Tagliatelles fraiches (achetées, j'ai pas encore buy la machine, faut que je retrouve mon chèque Krefel de 100€ pr ça)

Crème épaisse (crème d'Isigny @ Delhaize), un pot entier

2 cuillères à café de tartufata (8€ le petit pot pr celui à base de truffes noires, et 35€ pour un pot encore plus petit pr les truffes blanches, j'ai donc pris les noires et c'était terrible)

Parmesan italien

Saucisse de Sienne j'ai remplacé par autre chose, cuites à la poele (pas eu le temps pr le sous-vide), légèrement crues au centre, pelées (je veux bien des conseils pour le faire facilement) et coupées en dés

Y'a pas 36 ingrédients, c'est facile à faire et pfiou, c'était vraiment vraiment excellent. Ca a pris un peu de temps à faire convenablement pcq les saucisses étaient épaisses et c'est chiant à peler, mais quel résultat !!!!

En dessert, de la glace straciatella Carrefour "premium", vraiment bonne aussi.

Pour les Bruxellois, vous pouvez trouver tous les ingrédients (sauf les pâtes fraiches) au Comptoir d'Italie à Mérode, et si vous remontez un peu la rue, le Domenica vend des pâtes fraiches non-cuites si vous avez la flemme d'en faire vous même.
 
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Les réactions: GregLu
A

anon2545

ex membre
Ah ben moi aussi j'ai fait des pâtes, mais avec des noix de St Jacques et des champignons, c'était juste super bon, et tout aussi simple à faire :D
 

Jean Mourad

Le sniper
Poêlée de blanc de poulet, oignons, lardons, chou vert, thym et laurier au vin blanc !

On doit normalement servir avec du riz, mais je la fais avec des pâtes grecques :)

Wait and see, mais en tout cas ça sent bon !

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Jean Mourad

Le sniper
Poêlée de blanc de poulet, oignons, lardons, chou vert, thym et laurier au vin blanc !

On doit normalement servir avec du riz, mais je la fais avec des pâtes grecques :)

Wait and see, mais en tout cas ça sent bon !

Voir la pièce jointe 52626
Verdict : une tuerie :love:

Le poulet n’est pas sec, les lardons rehausse le chou, le vin blanc donne un petit goût pas désagréable du tout :) je suis content, pour une recette faite avec les restes, c’était vraiment bon
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
LE PASTA MAKER testé par Eater https://www.facebook.com/eater/videos/409517879852162/

(je l'ai depuis 2 ans, excellentissime investissement)

Niveau bouffe hier, pas le temps, du coup j'ai repris de l'épaule de cochon (48 heures sous vide à 70° sans rien, ni sel, ni poivre, nada), j'ai coupé quelques pommes de terre grenailles toutes fines, j'ai add du gros sol spécial viande avec des épices + huile de sauge maison + sauge

Le tout à 220° au four jusqu'à ce que la viande devienne croustillante, par dessus j'ai ajouté un fond de canard qui restait dans le fond du congel.

Crasse bouffe homemade

Pour rafraichir le tout j'ai mangé ça avec de la roquette avec vinaigrette au soja et vinaigre de mangue.

:love:
 

Fichiers joints

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Les réactions: rtrmhl

AnagraM

ancien nouveau
Une bonne recette de Chili qui traine dans vos tiroirs ?
 

Akabane

The Chemical Stig
LE PASTA MAKER testé par Eater https://www.facebook.com/eater/videos/409517879852162/

(je l'ai depuis 2 ans, excellentissime investissement)

Niveau bouffe hier, pas le temps, du coup j'ai repris de l'épaule de cochon (48 heures sous vide à 70° sans rien, ni sel, ni poivre, nada), j'ai coupé quelques pommes de terre grenailles toutes fines, j'ai add du gros sol spécial viande avec des épices + huile de sauge maison + sauge

Le tout à 220° au four jusqu'à ce que la viande devienne croustillante, par dessus j'ai ajouté un fond de canard qui restait dans le fond du congel.

Crasse bouffe homemade

Pour rafraichir le tout j'ai mangé ça avec de la roquette avec vinaigrette au soja et vinaigre de mangue.

:love:
Je l'ai acheté hier justement via la promotion -21% et un bon de 100€ chez Krëfel !
T'as des recettes de pâtes ? :love:
 
A

anon2545

ex membre
CE SOUAR C'EST RACLETTE :love:

 
Une bonne recette de Chili qui traine dans vos tiroirs ?

Faut surtout faire gaffe à l'épice à chili, on change de temps en temps de marque et ça change énormément le gout.
Par contre on le fait sans viande, donc si ça t'intéresse quand même je demanderai à l'homme quand il revient.
 

AnagraM

ancien nouveau
Faut surtout faire gaffe à l'épice à chili, on change de temps en temps de marque et ça change énormément le gout.
Par contre on le fait sans viande, donc si ça t'intéresse quand même je demanderai à l'homme quand il revient.
Oui, ça me dit. :)
 

Gregours

Elite
LE PASTA MAKER testé par Eater https://www.facebook.com/eater/videos/409517879852162/

(je l'ai depuis 2 ans, excellentissime investissement)

Niveau bouffe hier, pas le temps, du coup j'ai repris de l'épaule de cochon (48 heures sous vide à 70° sans rien, ni sel, ni poivre, nada), j'ai coupé quelques pommes de terre grenailles toutes fines, j'ai add du gros sol spécial viande avec des épices + huile de sauge maison + sauge

Le tout à 220° au four jusqu'à ce que la viande devienne croustillante, par dessus j'ai ajouté un fond de canard qui restait dans le fond du congel.

Crasse bouffe homemade

Pour rafraichir le tout j'ai mangé ça avec de la roquette avec vinaigrette au soja et vinaigre de mangue.

:love:
J'ai relancé la mienne ce soir. J'étais un peu écœuré du goût dans les pâtes fraîches. J'ai fait un mélange de semoule (300g) et t00 (100g) arrosé de 130g d'eau. Je trouvais que ça manquait de la fermeté. La pâte avait plus la tronche d'une nouille...

Sinon tu gères comment tes pâtes après extrusion ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai relancé la mienne ce soir. J'étais un peu écœuré du goût dans les pâtes fraîches. J'ai fait un mélange de semoule (300g) et t00 (100g) arrosé de 130g d'eau. Je trouvais que ça manquait de la fermeté. La pâte avait plus la tronche d'une nouille...

Sinon tu gères comment tes pâtes après extrusion ?

T'as check les recettes dans le livre au moins rassure-moi ? o_O

130g d'eau c'est too much me semble !
 

Gregours

Elite
Oui hein ! Attention que j'ai la viva collection. Je crois que les recettes sont pas exactement les mêmes
 
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