Pour une trentaine de madeleines...
- 3 oeufs
- 100g de sucre (le minimum... on peut mettre 150g si on a un BMI correct)
- 1 sachet de sucre vanillé (et pas vanilliné hein...)
- 225g de farine
- 100g de beurre fondu
- 40g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron finement râpé
- faire blanchir les oeufs entiers avec les sucres
- ajouter la farine et la levure mélangées
- mélanger doucement
- ajouter le beurre fondu puis le lait
- ajouter les zestes de citron
- laisser reposer une heure MINIMUM au frais, deux heures c'est mieux
- beurrer les moules (avec le fond du poêlon qui a servi à faire fondre le beurre)
- cuire 13 minutes à 180° chaleur tournante (ça dépend du moule et du four, à vous de voir... entre 10 et 15...)
On peut remplacer le citron par de l'eau de fleur d'oranger ou mettre des pépites de chocolat, mais le citron c'est plus subtil
Bonap' je vais m'en manger une petite