Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

A

anon2545

ex membre
C'est pas halal ça
 
A

anon2545

ex membre
Ni Casher
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
hier soir moule avec sauce blanche ail/ vinaigre citron

bowdel que c est bon :oops::oops:
 

Gregours

Elite
Suis-je le seul à ne pas supporter les faux sucres (aspartame etc)?
 
A

anon2545

ex membre
J'aime déjà pas de base mais je supporte plus non plus, par contre le stévia ou glycoside de steviol aucun soucis.

Par contre c'est sacrément dur de faire sans sucre, j'suis retombé dedans, faut dire aussi que j'en ai plus trop rien à foutre pour l'instant vu le traitement que j'me tape, mais ça aide pas :p
 

THiBOo

Elite
Suis-je le seul à ne pas supporter les faux sucres (aspartame etc)?
Pas supporter "biologiquement" ou gustativement ?

Perso, je déteste ça et j'ai arrêté les conneries. Soit je mange sans sucre, soit si j'en utilise c'est du vrai mais je le sais.
Pareil pour le beurre, je n'utilise plus que du "beurre de baratte".

Sinon, autre point, depuis que j'ai découvert www.gustor.be je ne rêve plus que de leur viande.
Semaine passée pour mon anniv j'ai invité des amis et on s'est fait à 4 environ 2kg de bidoche.
2x 1kg+ de Côte à l'os de Rubia Gallega, une maturée normalement et une "réserve du patron" (120j+ de maturation).
Cuit à basse température au four (50°) pendant 1h30 jusqu'à avoir 50° à coeur, puis poellée comme il se faut (arrosée au beurre) pour avoir une belle croûte.
Le tout accompagné de légumes racines juste coupés, au four avec sel poivre, un filet d'huile d'olive et de sirop d'érable avec qq herbes aromatiques (180° pdt 30'), juste parfaitement fondant.

C'était une putain de tuerie.
La Rubia Gallega de 120j était juste parfaite, un délice, j'en ai rêvé pdt 3j après ...
 
A

anon2545

ex membre
Sinon pour éviter le sucre blanc, sucre roux, ou alors bien mieux, sucre de coco, ou de poudre d'agave, Candico en fait du bien bon, sans oublier le classique sirop d'agave (Le Bio de chez Colruyt est top et correct niveau prix), sirop d'érable (Celui de Lidl est fabriqué direct au Canada mais n'est dispo que qques fois dans l'année pdt leur folder 'bio') et le miel :) (Le meli à la fleur de lavande, dans l'thé, mmmmmmmh)
 

Gregours

Elite
J'ai l'impression que les faux sucres me donnent la migraine/nausée et gustativement ce goût amer me dérange.

Je vais mater la viande mâturée et peut être en commander via beau papa
 
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Les réactions: GregLu
A

anon2545

ex membre
Nausée : C'est pareil chez moi, pour la migraine, si je bois trop de coca zéro (Genre une bouteille sur une soirée sans boire d'alcool), j'ai pareil depuis 6 mois/1 an
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Suis-je le seul à ne pas supporter les faux sucres (aspartame etc)?
Non, je déteste aussi sous toutes les formes et je le goûte systématiquement.
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Testé un filet de sanglier qu'un pote m'a ramené de la chasse la semaine passée , une tuerie. Autre chose que ce qu'on a en magasin aux fêtes.
Si vous avez des chasseurs dans vos amis, ...
Pour la cuisson, j'ai visé 59°c à coeur au lieu de 69°c et c'était parfait.
 
A

anon2545

ex membre
Testé un filet de sanglier qu'un pote m'a ramené de la chasse la semaine prochaine, une tuerie. Autre chose que ce qu'on a en magasin aux fêtes.
Si vous avez des chasseurs dans vos amis, ...
Pour la cuisson, j'ai visé 59°c à coeur au lieu de 69°c et c'était parfait.
Wow, tellement bon que ça a fait un bon dans l'futur, non de zeus!
 

Chamallow

Ololz
Bordel j’ai envie d’une bonne entrecôte Holstein maturée maintenant..
 
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