Gregours
Elite
Yo les frate,
Je vous envoie une recette spéciale corona virus. Faite de trucs qu'on a tous, qui coûte rien et qui est délicieuse.
Ingrédients pour 4 pers ;
200g de lentilles sèches vertes
1 oignon
1 tomate ou bien 4-5 tomates cerises
Une branche de céleri
Une carotte
170g de pâtes courtes (préférez les ditali, cf photos)
Une branche de romarin
Une branche de thym
Deux feuilles de laurier
Un petit morceau de lard fumé max 30g (facultatif)
Un petit piment (facultatif)
1l d'eau (respectez au mieux pour obtenir la meilleure texture, c'est à mi chemin entre le bouillon et les pâtes en sauces)
Taillez les légumes et le lards en fin dés ,
-Mettez les dans une casserole avec avec de l'huile d'olive pour environ 5min.
-Rincez les lentilles à l'eau claire.
-mettez les dans la casserole avec 1l d'eau et mettez à feu doux sous couvercle
- après environ 40min de cuisson, ajoutez les pâtes pour max 5min et laissez reposez 5min avant de servir.
Servez avec un filet d'huile d'olive, un peu de fromage italien et régalez-vous.
Je vous envoie une recette spéciale corona virus. Faite de trucs qu'on a tous, qui coûte rien et qui est délicieuse.
Ingrédients pour 4 pers ;
200g de lentilles sèches vertes
1 oignon
1 tomate ou bien 4-5 tomates cerises
Une branche de céleri
Une carotte
170g de pâtes courtes (préférez les ditali, cf photos)
Une branche de romarin
Une branche de thym
Deux feuilles de laurier
Un petit morceau de lard fumé max 30g (facultatif)
Un petit piment (facultatif)
1l d'eau (respectez au mieux pour obtenir la meilleure texture, c'est à mi chemin entre le bouillon et les pâtes en sauces)
Taillez les légumes et le lards en fin dés ,
-Mettez les dans une casserole avec avec de l'huile d'olive pour environ 5min.
-Rincez les lentilles à l'eau claire.
-mettez les dans la casserole avec 1l d'eau et mettez à feu doux sous couvercle
- après environ 40min de cuisson, ajoutez les pâtes pour max 5min et laissez reposez 5min avant de servir.
Servez avec un filet d'huile d'olive, un peu de fromage italien et régalez-vous.
Fichiers joints
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