Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
Je viens seulement de basculer du coté fromage.. c'était un monde inconnu pour moi avant (du moins comme ça).. j'ai envie de test tout ce que vous pouvez me conseiller donc déjà merci pour les tip's.. si vous en avez d'autres, ou même des noms de fromage qui pour vous valent le détour, n'hésitez pas.. merci :love:
Brie de meaux
Crotin de chavignol
Délice de bourgogne ou Brillat Savarin (fromage triple crème <3)
de la Tomme de Savoie ou de l'Abondance
Brie à la Truffe :love:
Coulommier
un Explorateur c'est sympa c'est frais
en bleu, j'aime bcp le Stinson

wala wala.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je rajouterais bien :

- Comté (un vrai hein, pas le truc fade de supermarché)
- Appenzeller
- Provolone piquant
- Un bon Herve au lait cru

:love:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi je pratique la recette basique du Flan au Caramel... à partir d'une vieille recette de ma grand-mère, écrite sur un bout de papier par ma mère... toutes les deux parties depuis longtemps, je m'attaque au goût de mon enfance...

J'arrive enfin à refaire le même plusieurs fois de suite... c'est simple mais qu'est-ce que c'est bon... au petit déj., au goûter, au dessert et devant la télé aussi... même le chat est fan :)
 

Digitql

Pain saucisse
Ca me rappelle qu'un pote avait une recette d'une sauce aux 3 poivres flambée au cognac... Je tuerai pour avoir la recette mais malheureusement on s'est fortement éloigné depuis quelques années et je doute qu'il me donnera ses secrets de la sorte...
Je me souviens qu'il a dit qu'il fallait incorporé les différents poivres à des moments et des t° différentes.

Mais mon dieu cette sauce :love:
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00
A

anon2545

ex membre
Bon j'ai un soucis avec mon Anova Nano, à priori la sonde/thermomètre déconne, hier en cuisant de l'agneau, à la fin de cuisson ça a bippé non stop et ça indiquait 96°, alors que l'eau était à 57. Qqun a déjà eu le cas sur un autre modèle ?

Là il s'allume mais s'éteint quasi de suite, et je pense que ça va bientôt faire 2 ans (Ou alors dépassé de peu) que je l'ai acheté ... Un peu dégouté si chui out of warranty. J'ai envoyé un mail, on verra si/quand j'ai une réponse :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Burger pain bio, poulet cuit sous-vide (65,5° durant 1h30) assaisonné aux épices pastrami + panure ail et origan, oignons caramélisés, chedar low cost et petite salade vinaigre de pomme. Avec ça un mille feuille de pomme de terre.
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
Je regarde top chef sur M6. Ça parle de Frite et le chef belge du bon bon aime de la purée foutue à la friteuse bordel. De la purée !

La recette belge c'est 135° 10 minutes ensuite 180° durant 2 minutes ! :mad:
 

Digitql

Pain saucisse
Frite =/ croquette
 

Chamallow

Ololz
Je regarde top chef sur M6. Ça parle de Frite et le chef belge du bon bon aime de la purée foutue à la friteuse bordel. De la purée !

La recette belge c'est 135° 10 minutes ensuite 180° durant 2 minutes ! :mad:
Je dirai plutôt 125° 15 min et 175° 3 min :oops:
 

Chamallow

Ololz
Graisse de saindoux ouai ! :love:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Travaillant dans l'univers Horeca en grosse partie, sincèrement si vous pouvez les soutenir d'une façon ou d'une autre, n'hésitez pas.
Les pertes sont énormes et les conséquences se prévoient déjà sur 3 mois en terme d'impact (fournisseurs, potager, stocks, clients, événements,...).

Aujourd'hui j'ai travaillé avec des personnes dépitées, car elles sont passionnées mais aussi parce que la conjoncture n'était pas excellente avant ça et ça ne va pas aller en s'améliorant.

Et dans tout ça ils trouvent quand même le courage de sourire et de penser a l'avenir.

Ce sont des entrepreneurs oui, mais avec une tripotée de familles derrière. Don't forget.

L'agro c'est bien mais ils ont les reins solides et du stock + des machines pour produire. Ils sont peu Impacté et se feront pas mal de pognon.

Aller soyons positif, j'ai 3 semaines de "vacances" :p
 
Volkurah du coup tu as 3 semaines pour apprendre la patisserie :D

Mon frère bosse dans l'événementiel donc forcément tout est annulé.
 

eezzy5

Too Many Humans!
De recettes faciles et rapides à réaliser, délicieuses et saines, expliquées clairement et en toute simplicité par Madame Fatima à la voix douce et à l'accent pimenté qui charment! :love:
Un must pour ceux qui sont parfois à court d'idées et de temps!

https://www.youtube.com/channel/UC3__NUk5-OqZC4rES7b_wgA
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Volkurah du coup tu as 3 semaines pour apprendre la patisserie :D

Mon frère bosse dans l'événementiel donc forcément tout est annulé.

Ahah, en vrai, je vais en profiter pour me remettre à jour : administratif, ranger les dossiers,... et voir ce que je peux apprendre de nouveau dans mon job. Même si le coeur n'y est clairement pas...
 
Haut