Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Rho tu as de la mayo en pot
 
Ça peut se marchander cher pour le moment ?
Aucune idée, mais je t'imaginais la faire maison. :D

Je fais jamais de moule, je supporte pas l'odeur de cuisson et je trouves que cela stagne. Du coup j'en mange que chez ma mère ou à la mer.
 

jona4877

Elite
Des fraises en mars.... lol
 

THiBOo

Elite
Ils ont réutilisé la même photo mais pas le même prix, donc soit gustor se gave comme des porcs (lolilol) soit la Ruche c'est de la Rubia non maturée (plus probable).
 

Digitql

Pain saucisse
Ils ont réutilisé la même photo mais pas le même prix, donc soit gustor se gave comme des porcs (lolilol) soit la Ruche c'est de la Rubia non maturée (plus probable).
C'est de Côte à l'Os de Péruwelz (laruche c'est juste une plateforme d'achat en ligne de produits locaux).

Je vais demander à côté à l'os si elle est maturée ou non
 
A

anon2545

ex membre
J'en ai re-gouté car plus que ça au magasin, qu'est ce qu'elle est dégueulasse ! :burp:
Ca me rassure, suis pas le seul à pas aimer. Calvé pour la mayo (Sauf si maison) et Manna pr la Tomate Grec / La Williiam pr la Brasil (La D&L est juste super sucrée d'ailleurs, vraiment pas bonne non plus)
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'aime bien la Calvé aussi... le fait maison c'est meilleur, mais c'est plus difficile à garder longtemps.
 
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Les réactions: GregLu

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ca me rassure, suis pas le seul à pas aimer. Calvé pour la mayo (Sauf si maison) et Manna pr la Tomate Grec / La Williiam pr la Brasil (La D&L est juste super sucrée d'ailleurs, vraiment pas bonne non plus)
Tout fait, D&L sucre ses sauces, c'est abusé. En mayo, celle du Delhaize est top et clean niveau ingrédients
 
A

anon2545

ex membre
Chez Colruyt ya aussi une variété "à l'ancienne" de marque Boni, elle est vraiment bonne d'ailleurs. Ca ne vaut pas une Dijonnaise mais c'est déjà ça :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Sinon, pour quand même rester dans l'idée du topic : avant hier, bœuf (limousin de la ferme Renson) sauté au saté (fait minute et maison), avec poivrons, oignons et chicons.

Une tuerie, un de mes meilleure wok (recette d'une laotienne)
 

Digitql

Pain saucisse
Sinon, pour quand même rester dans l'idée du topic : avant hier, bœuf (limousin de la ferme Renson) sauté au saté (fait minute et maison), avec poivrons, oignons et chicons.

Une tuerie, un de mes meilleure wok (recette d'une laotienne)
Bé on veut la recette :cool:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Tout d'abord, poudre de saté :

- 100 gr de cacahuètes grillées
- 30 gr de graines de sésame
- 10 gr de sucre
- 1 càc d'ail en poudre
- +/- 1 càc de poudre de piment (en fonction du piment et de la force voulue)
- 1-2 càc de paprika
- 1-2 càc de curcuma
- 1/2 càc de sel (sauf si ce sont des cacahuètes salées qui ont été utilisées
- 1 càc de poivre
- 1 càc de gingembre (si pas de gingembre en poudre, ajouter du frais dans les légumes)
- 1 càc de cumin (sauf si le gout vous dérange)
- 1 càc de coriandre

Mixer les graines de sésame jusqu'à ce qui se rapproche le plus d'une poudre, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer. Mettre dans un pot, ça se conserve plusieurs semaines.

La viande (+/- 300gr pour deux) : la débiter en fines lamelles (5-7 mm d'épaisseur). Mettre dans un bol avec 1 càs d'huile, un càc de sel, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce d'huitre ou poisson et 1 càs de fécule de maïs. Bien mélanger le tout et laisser mariner minimum 45 minutes.

Débiter les légumes voulus (ici : 1 gros oignon, 1 poivron long et demi, 1 gros chicon pleine terre).

Dans un wok, bien faire chauffer l'huile et dès qu'elle commence à fumer, étaler la viande dans le wok et attendre une bonne minute. Ensuite la retourner et laisser recuire. Une fois que c'est cuit, réserver.

Dans le même wok, mettre tous les légumes et les cuire en fonction du croquant désiré. Rajouter de l'huile si nécessaire.

Une fois que les légumes sont cuits, remettre la viande et ajouter 2 càs de poudre de saté. Mélanger.

Servir avec du riz ou des nouilles.
 

THiBOo

Elite
Ce débat sur la mayo ... J'avoue j'ai aussi de la DL faut prendre quoi?
Avant j'avais tjr de la mayo au citron. Jsuis passé à la mayo aux œufs y a 4 ans c'était de la DL j'ai plus changé depuis.

Après j'prenais tjr des pâtes Barilla, j'ai lu un test et jsuis passé au De Decco, ça a changé ma vie !
Jsuis un gars ouvert au changement
 
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