Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Ça ne paie pas de mine de l’extérieur, mais on y mange très bien.
Qui pour tenir un topic "les restos de GamerZ" ou une histoire pareille, où on indiquerait la ville comme "filtre", ensuite le nom de l'établissement et sa spécialité (pas 50... qui pourrait donc être générale ex: viande maturée).

Ex de Lithanessa

  • Dinant
- Le Café Ardennais : viande cuite sur plaque chaude.​
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Qui pour tenir un topic "les restos de GamerZ" ou une histoire pareille, où on indiquerait la ville comme "filtre", ensuite le nom de l'établissement et sa spécialité (pas 50... qui pourrait donc être générale ex: viande maturée).

Ex de Lithanessa

  • Dinant
- Le Café Ardennais : viande cuite sur plaque chaude.​

Je t'avoue que j'ai vaguement commencé une liste des endroits où se fournir de bonnes choses en first page de ce truc, mais je peux regrouper les deux peut-être dans un topic unique ? ;)
 

koubiak

Elite
Vois auriez une recette de scampi genre crème ail à conseiller ?

J'ai jamais fais et j'aime pas ça mais madame adore.
J'ai aucune idée de comment faire ni de ce qui est bon :D
 

THiBOo

Elite
Vois auriez une recette de scampi genre crème ail à conseiller ?

J'ai jamais fais et j'aime pas ça mais madame adore.
J'ai aucune idée de comment faire ni de ce qui est bon :D
ingrédients:
- gousseS d'ail
- oignon
- tomate
- crème fraiche liquide
- sel/poivre
- scampi cuit (les roses)
- option: piment ou poivre de cayenne

Tu coupes l'oignon finement que tu fais revenir dans la matière grasse de ton choix. Tu coupes plein d'ail finement également (perso j'mets 6-7 gousses) en oubliant pas de retirer la ptite tubercule verte au milieu.
Tu baisses la température pr que ton ail brûle pas et tu le rajoutes.
Tu rajoutes ensuite tes tomates coupées en demi tranches assez fine.
Sel/poivre et tu rajoutes le piment coupé très finement (sans les pépins !) ou le poivre de cayenne.
Et tu laisses cuir à feu moyen jusqu'à ce que ta tomate soit bien décomposée. Tu peux rajouter du fumet de poisson si l'envie t'en prends.

Tu rajoutes la crème, tu lies le tout et à la toute fin, les scampis 1' pas plus, le temps qu'ils deviennent chaud.

Et puis tu sers sur tes pâtes.
 

koubiak

Elite
ingrédients:
- gousseS d'ail
- oignon
- tomate
- crème fraiche liquide
- sel/poivre
- scampi cuit (les roses)
- option: piment ou poivre de cayenne

Tu coupes l'oignon finement que tu fais revenir dans la matière grasse de ton choix. Tu coupes plein d'ail finement également (perso j'mets 6-7 gousses) en oubliant pas de retirer la ptite tubercule verte au milieu.
Tu baisses la température pr que ton ail brûle pas et tu le rajoutes.
Tu rajoutes ensuite tes tomates coupées en demi tranches assez fine.
Sel/poivre et tu rajoutes le piment coupé très finement (sans les pépins !) ou le poivre de cayenne.
Et tu laisses cuir à feu moyen jusqu'à ce que ta tomate soit bien décomposée. Tu peux rajouter du fumet de poisson si l'envie t'en prends.

Tu rajoutes la crème, tu lies le tout et à la toute fin, les scampis 1' pas plus, le temps qu'ils deviennent chaud.

Et puis tu sers sur tes pâtes.
Nice merci.
J'espère ne pas vomir durant la préparation :D
J'ai vraiment un problème avec les scampis
 

koubiak

Elite
ingrédients:
- gousseS d'ail
- oignon
- tomate
- crème fraiche liquide
- sel/poivre
- scampi cuit (les roses)
- option: piment ou poivre de cayenne

Tu coupes l'oignon finement que tu fais revenir dans la matière grasse de ton choix. Tu coupes plein d'ail finement également (perso j'mets 6-7 gousses) en oubliant pas de retirer la ptite tubercule verte au milieu.
Tu baisses la température pr que ton ail brûle pas et tu le rajoutes.
Tu rajoutes ensuite tes tomates coupées en demi tranches assez fine.
Sel/poivre et tu rajoutes le piment coupé très finement (sans les pépins !) ou le poivre de cayenne.
Et tu laisses cuir à feu moyen jusqu'à ce que ta tomate soit bien décomposée. Tu peux rajouter du fumet de poisson si l'envie t'en prends.

Tu rajoutes la crème, tu lies le tout et à la toute fin, les scampis 1' pas plus, le temps qu'ils deviennent chaud.

Et puis tu sers sur tes pâtes.
Merci pour la recette elle a adoré.
J'ai juste remplacé le piment par du paprika.
 

Leonsteen

Mr Mégot
THiBOo a dit:
Tu coupes plein d'ail finement également (perso j'mets 6-7 gousses)
Juste cette phrase.. :love:

Merci pour la recette ;)
 

THiBOo

Elite
Je ne connaissais pas les souper avec juste du fromage mais depuis hier je suis fan.. :D
Ca manque de pâte molle et de chèvre !

pro-tip: mets quelques fruits secs à table et des raisins blancs. C'est troooooooop bon !
pro-tip lvl+: en "dessert" un vieux parmesan avec du miel à la truffe.

Ca m'donne envie d'un cheese&wine du coup ...
 

Ofing

Elite
D'ailleurs quelqu'un a un petit truc pour faire une sauce au chèvre en partant des fromages "industriel" ?
 

Ofing

Elite
A chaque fois que j'essaye de faire fondre du chèvre je me plante :pfrt:
 

THiBOo

Elite
D'ailleurs quelqu'un a un petit truc pour faire une sauce au chèvre en partant des fromages "industriel" ?
Chavrou ?
Sinon, ouais ... Crème liquide à feu doux, et tu fais fondre ton fromage de chèvre dedans.

Généralement pr des pâtes saumon, sauce chavrou, je mets un pot de crème et 2 pots de chavrou, sel poivre et de l'ail en poudre, puis de la ciboulette à la fin.

Et pareil avec une "buche de chèvre", le tout c'est de le faire à feu doux dans la crème.
 

Ofing

Elite
Chavrou ?
Sinon, ouais ... Crème liquide à feu doux, et tu fais fondre ton fromage de chèvre dedans.

Généralement pr des pâtes saumon, sauce chavrou, je mets un pot de crème et 2 pots de chavrou, sel poivre et de l'ail en poudre, puis de la ciboulette à la fin.

Et pareil avec une "buche de chèvre", le tout c'est de le faire à feu doux dans la crème.

Que ce soit avec le chavrou et autres , le chèvre ne fonds pas , il me fait des putain de boulettes :beuh: , pourtant j’essaye de progresser ... Crème pas crème toujours le même résultat ....

Je pense que c'est du a un problème de température ?
 

Leonsteen

Mr Mégot
Je viens seulement de basculer du coté fromage.. c'était un monde inconnu pour moi avant (du moins comme ça).. j'ai envie de test tout ce que vous pouvez me conseiller donc déjà merci pour les tip's.. si vous en avez d'autres, ou même des noms de fromage qui pour vous valent le détour, n'hésitez pas.. merci :love:
 

THiBOo

Elite
Que ce soit avec le chavrou et autres , le chèvre ne fonds pas , il me fait des putain de boulettes :beuh: , pourtant j’essaye de progresser ... Crème pas crème toujours le même résultat ....

Je pense que c'est du a un problème de température ?
Je fais fondre mon fromage sur 4 ma taque va jusqu'à 9 (induction), j'sais pas te dire plus.
Et faut touiller hin bcp touiller ! Et aussi couper ton chèvre en morceau.

Mais après, j'fais des pâtes 4 fromages avec des fromages italiens bien dur, donc c'est pas vraiment un souci.
 
Haut