Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ce soir : Pain lardon emmental; soupe à l oignon

Dernière boîte pour nous, j'avais tout mis sous-vide dans des boites foodsaver.

Ce soir ce sera chicons au gratin et soupe à l'oignon :D
 

Chamallow

Ololz
Ce soir c’est Moussaka ! :D
 
Dernière boîte pour nous, j'avais tout mis sous-vide dans des boites foodsaver.

Ce soir ce sera chicons au gratin et soupe à l'oignon :D
Et après tu dois les congelés ou c'est au frigo ? Bonne conservation ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et après tu dois les congelés ou c'est au frigo ? Bonne conservation ?

Elle a été faîte et mise en boîte sous-vide le 17 mars, au frigo et toujours impeccable. ;) soit 11j mais tu peux très bien congeler avec les boîtes également, ça va être mieux qu'en temps normal mais pas aussi fabuleux que sous-vide en sachet ;)

poke GregLu
 

Jean Mourad

Le sniper
Haha j’en ai !

Ce soir : hachis Parmentier aux épinards !
 
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Les réactions: THiBOo

Jean Mourad

Le sniper
En fait quand tu quotes un message dans lequel il n’y a qu’une image, ça ne quote rien du tout...
 

THiBOo

Elite
Ce soir œuf 63.8, sur son lit d'asperges vertes poêlées avec des champignons et des oignons.

Et pr la p'tite j'ai fait 2x 4kg de purée. Une pdt, brocoli, poivron rouge, œuf et une autre pdt, brocoli, courgette, poulet. Le tout cuit sous vide donc aucune perte de vitamines et après on mixe tout et congélo. C'est bon j'tiens 2 semaines de confinement
 
A

anon2545

ex membre
Elle a été faîte et mise en boîte sous-vide le 17 mars, au frigo et toujours impeccable. ;) soit 11j mais tu peux très bien congeler avec les boîtes également, ça va être mieux qu'en temps normal mais pas aussi fabuleux que sous-vide en sachet ;)

poke GregLu
Les boîtes c'est magique mais perso je les préfère surtout pour le frigo, pour conserver légumes/fruits, j'ai aussi pris les plus petites (blanches) qui sont moins solides mais plus pratiques pour stocker les fruits du ptit déj, étant seul :) (Les grandes boîtes sont bien mais pour refaire le vide d'air après ça prend bcp plus longtemps haha)

D'ailleurs mon Anova semble bien mort, j'hésite à reprendre un Nano ou alors le normal en promo ... C'est quand même 64 EUR plus cher haha, et mon usage est quand même "basique" :p
 
On va se préparer un petit concours à la fin du confinement. Cuisine traditionnelle et moche (moi) vs vos technologies :D
 
A

anon2545

ex membre
Bah c'est pas vraiment technologie hein, c'est juste que par exemple pour la conservation, le sous vide c'est génial. Mes myrtilles, je les garde 1 mois en en mangeant tous les jours par exemple ... Et quand ya une belle promo, j'en achète 2-3 raviers pour les stocker congelé sous vide que je dégèle par "boîte" :D
 
A

anon2545

ex membre
Sinon ce soir ça sera petit roti d'agneau cuit sous vide avec des patates poelées avec beurre (Un rien)/épices et des pleurottes et roquette/tomates cerises. J'en salive d'avance :D

Quitte à aller payer 12 EUR le kg pour du Poulet (Ou 17-18 pour des truc VG), j'prend de l'agneau quoi :beuh:
 
A

anon2545

ex membre
Mes myrtilles en trop passent dans les confitures :D
Le soucis c'est vraiment d'en avoir des bonnes, t'en trouves toute l'année mnt, mais à part 4 mois par an, le reste c'est pas aussi bon, rien à faire et c'est logique. Surtout quand tu vois le ravier à moitié pété avec des moisissures dedans du coup, vu que ça se détériore très vite.
 
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