Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
Bon, dsl mais il faut que je pose la question.. les fricadelles c'est pour du vrai ?? Une fricadelle juste avec de l’ognon cru et une feuille de salade au ketchup ?? et l'autre avec un oeuf et croquette coupée en deux ?? (bon perso ado j'aurais compris, ou j'aurais fait pire donc no souci si c bon au niveau gout hein.. ) juste pour savoir.. ??
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon, dsl mais il faut que je pose que la question.. les fricadelles c'est pour du vrai ?? Une fricadelle juste avec de l’ognon cru et une feuille de salade au ketchup ?? et l'autre avec un oeuf et croquette coupée en deux ?? (bon perso ado j'aurais compris, ou j'aurais fait pire donc no souci si c bon au niveau gout hein.. ) juste pour savoir.. ??
Je pense que c'est pour le délire :)

Par contre ça choque tant que ça les oignons crus ? Personne n'a jamais mangé de maatjes ici ou quoi ? Et les oignons crus ou en Pickles c'est excellent...
 

Leonsteen

Mr Mégot
du génie si c'est le cas.. :love: sinon pour les oignons et l'ail, cru, c'est juste trop bon.. non mais faut pas parler des maatjes nondidju tu m'as donné envie la maintenant !!!
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Purée Thermomix, Pluma croutée de chez Dierendonck, navets cuits basse-temperature avec huile d'amande douce, poivre et sel, chicons cuits basse-température avec un concentré de gingembre/curcuma en sirop.

Une tuerie

J'ai récupéré la purée et j'y ai ajouter un vieux reste de reblochon... Omfg... J'me sent coupable
 

Fichiers joints

A

anon2545

ex membre
Les chicons c'est BT au four ? Si oui quelle température/cb de temps ? J'en ai jamais fait et vu que j'adore cuit et que j'en ai, j'en ferais bien demain :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Sous-vide m'chou. Mais faisable au four. Le seul souci c'est la perte de flotte plus importante que sous-vide.

80° 45min
 
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Les réactions: GregLu
A

anon2545

ex membre
T'arrives à un visuel comme ça sous vide ? Tu as utilisé les boîtes alors ou un sachet ? Car ils ont l'air un peu croquant c'est ça qui m'a dirigé vers le four :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Le sous-vide me permet 2 choses : cuisson comme je la souhaite et je conserve le goût et les vitamines (je concentre d'ailleurs le goût d'où l'ajout du sirop gingembre/curcuma qui pénètre dans le chicon, 2j au frigo et ça a fait le taf).

Pour le côté caramélisé que tu vois c'est évidemment le finissage à la poêle et c'est indispensable si tu veux ajouter des saveurs (réaction de Maillard toussa toussa). Ça me permet de caramélisé mon chicon, augmenter les saveurs et le sécher. Bref tout ce que j'aime.

Ils sont croquants à souhait ! J'adore le chicon. C'est un de mes produit préféré... De loin.
 

Digitql

Pain saucisse
Le sous-vide me permet 2 choses : cuisson comme je la souhaite et je conserve le goût et les vitamines (je concentre d'ailleurs le goût d'où l'ajout du sirop gingembre/curcuma qui pénètre dans le chicon, 2j au frigo et ça a fait le taf).

Pour le côté caramélisé que tu vois c'est évidemment le finissage à la poêle et c'est indispensable si tu veux ajouter des saveurs (réaction de Maillard toussa toussa). Ça me permet de caramélisé mon chicon, augmenter les saveurs et le sécher. Bref tout ce que j'aime.

Ils sont croquants à souhait ! J'adore le chicon. C'est un de mes produit préféré... De loin.
Chou de Bruxelles > Chicon cuit > all

Sinon la semaine passé c'était tomate farcie (punaise qu'est-ce que j'avais envie de ça, et avec le restant de tomate, j'ai mixé ça avec un demi oignon et deux gousses d'ail, tapé dans le fond du plat avec les tomates :love: (juste les pépins mais punaise le goût...).

Cette semaine ce sera lasagne à LA bolognese, wok de veau sauce curry coco et scampis aussi curry coco (faut bien tuer le pot de curry :D)
 
A

anon2545

ex membre
Le sous-vide me permet 2 choses : cuisson comme je la souhaite et je conserve le goût et les vitamines (je concentre d'ailleurs le goût d'où l'ajout du sirop gingembre/curcuma qui pénètre dans le chicon, 2j au frigo et ça a fait le taf).

Pour le côté caramélisé que tu vois c'est évidemment le finissage à la poêle et c'est indispensable si tu veux ajouter des saveurs (réaction de Maillard toussa toussa). Ça me permet de caramélisé mon chicon, augmenter les saveurs et le sécher. Bref tout ce que j'aime.

Ils sont croquants à souhait ! J'adore le chicon. C'est un de mes produit préféré... De loin.
Moi aussi je kiffe le chicon, c'est pr ça que le côté crispy je pensais que c'était au four, du coup j'en ferais demain, merci :)
 

pirate90

Pays noir
Vous allez finir par me faire acheter de quoi faire de la cuisson sous vide à force de vous lire
 
A

anon2545

ex membre
C'est juste le pied niveau saveur / facilité de cuisson... Tu redécouvres des plats à la limite et surtout, même si t'es un manche, impossible (ou presque) de rater une cuisson...
 

THiBOo

Elite
Je pense que c'est pour le délire :)

Par contre ça choque tant que ça les oignons crus ? Personne n'a jamais mangé de maatjes ici ou quoi ? Et les oignons crus ou en Pickles c'est excellent...
Du génie la fricadelle présentée gastro ! Gee

Et les oignons crus j'en bouche dans mes sandwichs, dans mes salades, dans mon américain, ...
Non en fait la blinde finalement.
 
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pirate90

Pays noir
C'est juste le pied niveau saveur / facilité de cuisson... Tu redécouvres des plats à la limite et surtout, même si t'es un manche, impossible (ou presque) de rater une cuisson...
Justement, a chaque fois que je vous lis, au niveau gustatif ça semble être vraiment top. J'aime beaucoup la cuisine et j'aurais plus de temps dans quelques mois dans notre nouvelle habitation. Je suis en train de m'équiper en couteaux, c'est pas exclu que j'opte pour ce dispositif aussi.

Il y avait un topic qui marchait bien avant ici à ce sujet d'ailleurs
 

THiBOo

Elite
Justement, a chaque fois que je vous lis, au niveau gustatif ça semble être vraiment top. J'aime beaucoup la cuisine et j'aurais plus de temps dans quelques mois dans notre nouvelle habitation. Je suis en train de m'équiper en couteaux, c'est pas exclu que j'opte pour ce dispositif aussi.

Il y avait un topic qui marchait bien avant ici à ce sujet d'ailleurs
Couteaux: prends du Whustoff ça change la vie
Sous-vide et basse température: pareil.
 
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pirate90

Pays noir
Couteaux: prends du Whustoff ça change la vie
Sous-vide et basse température: pareil.
Ha je partais sur du Kaï Shun. Mais je vais regarder Whustoff aussi du coup.

Un conseil pour une marque pour le basse température ? Il me semble que Volkurah avait venté Anova au début d'un des topics en question

Merci, désolé si ça fait un peu hs
 

THiBOo

Elite
Ha je partais sur du Kaï Shun. Mais je vais regarder Whustoff aussi du coup.

Un conseil pour une marque pour le basse température ? Il me semble que Volkurah avait venté Anova au début d'un des topics en question

Merci, désolé si ça fait un peu hs
Anova !!
J'en ai deux (le normal et le pro) et j'suis ravi.
 
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