Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

A

anon2545

ex membre
Ce soir ça sera dos de Saumon (Cuit sous vide à 58° avec safran, paprika doux, thym, ail, sel/poivre et une pichenette de cardamone) avec jeunes carottes + brocolis + épinard à la crème, pas envie de féculents ajd :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai mis j'aime mais je me suis rétracté ! Ce sont des carottes en boites ?
 

Tkzkzar

Le flairant
Carottes et épinards en boîtes ?

C'est la saison des épinards, faut les préparer en branche !
 
A

anon2545

ex membre
J'ai mis j'aime mais je me suis rétracté ! Ce sont des carottes en boites ?
Oui et non, surgelées (Je dois vider un peu le congelo), flemme de faire à manger aujd, et les épinards ce sont les Igloo surgelés, au demeurant très bon. Par contre les carottes étaient bof wai :D (J'ai même pas mangé le tiers, à mon avis elles sont dans le congelo depuis trop longtemps)

Par contre ce putain de chat de luxe, Diablo touche à rien d'habitude à part ses croquettes, même du thon, il en mange 1x sur 10, là le saumon j'lui ai mis un tout petit morceau (En mode il mangera pas); il s'est jeté dessus, du coup je lui ai filé le reste, il est en train de s'enfiler facile 50 grammes :D

Par contre le saumon a produit encore bcp d'albumine "autour", un tip pour éviter que ça se produise ? Un salage pour fixer ?
 

Tkzkzar

Le flairant
Ah ouais moi aussi, je dois récolter le cassis et les groseilles.
Bientôt les deux cerisiers.

On va encore chier mou à force de bouffer des fruits à gogo
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Hips. 6h dans l'anova maintenannnnnttt.

Griottes et fraises ananas dans l'eau de vie.

Et ICE candles (radis) en Pickles 1/3 eau 1/3 sucre 1/3 vinaigre + sel + poivre + mélange chimichuri
 

Fichiers joints

freedumz

Chasseur de castors
Check maldon sea salt sur amazon.de. J'ai pris des flakes de sel et ils sont kocher



ps: en plus ils sont approuvés par la vieille bique!
Cool ce qu'il me fallait pour faire mon beurre de cacahuètes
 
A

anon2545

ex membre
Tcheu j'ai goûté hier 2 produits (Beurre d'amande & Beurre de Noisette) qui viennent de là : https://www.buddybuddy.bio/fr

Ben c'est une tuerie :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les griottes et les fraises infusent dans l'anova.

Premier test du hachoir avec un reste de côte à l'os et une saucisse maison. Tip top.
 

Fichiers joints

THiBOo

Elite
J'ai reçu mon hachoir aussi, j'vais me faire des burgers avec du gras de Wagyu !
Par contre, pr la viande, vous prendriez quoi ? Filet pur ? Ou plutôt un simple steak déjà persillé ? Genre le steak de holstein chez Dierendonck ?

Autant du trim de gras j'en ai, autant de viande non :D
 
A

anon2545

ex membre
Une ptite sauce à conseiller pour accompagner un petit roti d'agneau ? J'ai prévu des carottes (pas en boîte haha) et là c'est en train de cuire à l'Anova mais j'sais pas trop quoi faire avec ... Probablement patates au four mais j'sais pas quoi faire comme sauce, je comptais faire un truc à l'ail mais ayant déjà foutu une demi gousse avec le roti :oops:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Une ptite sauce à conseiller pour accompagner un petit roti d'agneau ? J'ai prévu des carottes (pas en boîte haha) et là c'est en train de cuire à l'Anova mais j'sais pas trop quoi faire avec ... Probablement patates au four mais j'sais pas quoi faire comme sauce, je comptais faire un truc à l'ail mais ayant déjà foutu une demi gousse avec le roti :oops:

Aïoli, sauge :love:
 
  • J'aime
Les réactions: GregLu
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai reçu mon hachoir aussi, j'vais me faire des burgers avec du gras de Wagyu !
Par contre, pr la viande, vous prendriez quoi ? Filet pur ? Ou plutôt un simple steak déjà persillé ? Genre le steak de holstein chez Dierendonck ?

Autant du trim de gras j'en ai, autant de viande non :D

Là je viens de try avec un reste de côte à l'os (c'était une simple Holstein non persillée) et c'était bien sec... d'où l'ajout de mon saucisson dedans avec pas mal de gras.

Après j'suis trop novice que pour te répondre, j'aurais tendance à partir sur du bête steak persillé mais pas un de chez Dierendonck (il mérite mieux)
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
Une ptite sauce à conseiller pour accompagner un petit roti d'agneau ? J'ai prévu des carottes (pas en boîte haha) et là c'est en train de cuire à l'Anova mais j'sais pas trop quoi faire avec ... Probablement patates au four mais j'sais pas quoi faire comme sauce, je comptais faire un truc à l'ail mais ayant déjà foutu une demi gousse avec le roti :oops:
Une petite sauce miel moutarde à l'ancienne avec un peu de jus de cuisson
 
  • J'aime
Les réactions: GregLu
A

anon2545

ex membre
Aïoli, sauge :love:
Une petite sauce miel moutarde à l'ancienne avec un peu de jus de cuisson
Ahah, c'est déjà à moitié ça, au final j'ai mis thym/laurier/miel/ail avant de mettre sous vide, j'avoue que moutarde ça pourrait l'faire, sauge j'ai plus et pas envie d'aller au magasin avant semaine pro :oops:

Merci pr les idées :D
 

Durango

Six-Roses Jack
je ne cherche pas du sel certifié kasher, mais de type kasher (nuance subtile que j'ai découvert récemment :p ) :
Putain HS mais ça me rappelle un vieille cinglée quand je vivais aux US qui s'était mise à engueuler un pauvre gars au comptoir comme une merde parce qu'il avait foutu du kosher salt (le gros sel, normal) dans son plat à sa demande, alors qu'elle voulait du sel kosher (au sens restriction religieuse du terme). Apparemment le pauvre type aurait deviner qu'elle était juive loul
 
Haut