Cuisson basse température et sous-vide

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ok.
Je vois que pour les sacs, c'est uniquement les zip. Tu en utilises aussi ?
Je vois dans les commentaires des sacs zip sur amazon que c'est un peu la loterie dans les sacs, certains qui restent bien fermés, d'autres qui laissent rentrer de l'air.
Je viens d'en utiliser 2 des zips. Rien à dire, le concept est génial. On verra comment ça tient sur le temps :p
 

Digitql

Pain saucisse
Et surtout avec quoi comme setup YogiBear ?
Je fais du saumon fumé au bbq c'est une tuerie mais forcément ça le cuit partiellement

Pour le made in JP : t'inquiète au Japon y'a plein de marques :D depuis que j'ai vu cette vidéo j'ai décidé de prendre des home appliances JP pour ma future baraque

Hein ? Saumon fumé cuit ?

Tu peux pas consommer ça hein, la température doit être <15°C.

Concernant le saumon vous devriez en trouver au Makro ou poissonnerie (ou autre).
 

Digitql

Pain saucisse
Digitql t'es pas un chaud un échange de belle pièce fumée / foie gras ? :D

J'ai plus de barbec, en racheter un juste pour fumer ... ya pas moyen au four ? :oops:

ps : tu fumes des trucs louches :weed:
Go buy un oskar m.

Ça te fera un pull et une paire de sneakers en moins t'vas nin mourir :mad:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ça va ton serpentin ne crame pas dans tout les sens ?
Bha écoute, pas une qui ce soit plain de de mon serpentin qui les cramait dans tous les sens :cool:

Mais sinon non, les braises suivent bien le chemin. J'ai fait hier un premier fumage de +/- 8h, aujourd'hui repos, demain refumage, et encore un denier dans 3 jours
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Niveau serpentin, j'avais vu que le Weber était le must après le mien.
 

Mojo_Jojo

Elite
Hello les accros du sous vide! Pour Noël, je pense faire un rôti de biche. Je ne trouve pas de conseil cuisson spécifique pour cette viande dans "sous vide 2.0", j'aurais tendance à partir sur 1H30 à 60 degrés vous en pensez quoi ? Déjà testé ? Merci !
 

Tekuraman

Elite
Quelqu'un aurait une recette pour des poires pochée au vin rouge en sous vide ?
 

AnagraM

ancien nouveau

griZ

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Vous utilisez quoi comme boîtes de conservations sous vide ?
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
Par contre en vous lisant je viens de me rendre compte que la maison qu'on a acheté à un four combi (et ça fait 1 an que je suis dedans)

Va falloir que j'essaie
 

eGm_

Gibon Blasé
Par contre en vous lisant je viens de me rendre compte que la maison qu'on a acheté à un four combi (et ça fait 1 an que je suis dedans)

Va falloir que j'essaie
Dans le four ?
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Vous utilisez quoi comme boîtes de conservations sous vide ?
FoodSaver, celles en Tritan & les 'nouvelles' :
https://www.amazon.fr/gp/product/B08KW83B3S

Pas spécialement donné mais avec du soin (pas de LV), ça tient très longtemps & passe du frigo au congelo sans soucis;)

EDIT : A lire les retours Amazon récent, ça fait peur; mauvaise série/lot ? Achetée début 2021 & tjrs comme neuve quasi:oops:
 

jona4877

Elite
J'ai pris 2 rouleaux de foodsaver en décembre, une vrai merde sans nom...

impossible de le souder :/
 
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