Cuisson basse température et sous-vide

Gregoire

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Djayson le four Anova peut substituer un micro-ondes ?
J'utilise plus de micro onde depuis des années, donc substituer, dans quel sens ? Pour moi four & micro onde c'est 2 usages séparés mais le micro onde ça servait à faire chauffer de l'eau ou du lait, pas vraiment le top au four:oops:

La promo sur le four est sympa, par contre j'ai 2 soucis avec : Une vis à l'avant qui est en train de rouiller, par contact/humidité et le ventilateur qui parfois, fait un bruit de turbine au démarrage du four, comme si ça ne 'tournait' pas assez. Je vais les contacter pour voir ce qu'ils en disent d'ailleurs, autrement j'en suis relativement content, le WiFi & ses déco semble résolu depuis les dernières MàJ, par contre venir faire une update pendant une cuisson BT longue & stopper le four ensuite :rolleyes:
 

Akabane

The Chemical Stig
J'utilise plus de micro onde depuis des années, donc substituer, dans quel sens ? Pour moi four & micro onde c'est 2 usages séparés mais le micro onde ça servait à faire chauffer de l'eau ou du lait, pas vraiment le top au four:oops:

La promo sur le four est sympa, par contre j'ai 2 soucis avec : Une vis à l'avant qui est en train de rouiller, par contact/humidité et le ventilateur qui parfois, fait un bruit de turbine au démarrage du four, comme si ça ne 'tournait' pas assez. Je vais les contacter pour voir ce qu'ils en disent d'ailleurs, autrement j'en suis relativement content, le WiFi & ses déco semble résolu depuis les dernières MàJ, par contre venir faire une update pendant une cuisson BT longue & stopper le four ensuite :rolleyes:
Le micro-ondes ça sert à chauffer les Picard, malotru !
 

Gregoire

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5h de travail d'un mécano ! :mad:
30 minutes c'est plié vu le taux horaire appliqué. :D :D

En vrai, je charrie mais sincèrement, c'est un des meilleurs achats que j'ai fait en 2021 mais je devais changer de four. Rien que pour le pain frais, les légumes/viandes, je pourrais plus changer, nope, c'est sûrement un luxe c'est pour la qualité de ce qu'on mange, au final de sa santé.

ET LES CHICONS SUCCULENT, que dire des crèmes d'asperges ?:dead:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
J'utilise plus de micro onde depuis des années, donc substituer, dans quel sens ? Pour moi four & micro onde c'est 2 usages séparés mais le micro onde ça servait à faire chauffer de l'eau ou du lait, pas vraiment le top au four:oops:

La promo sur le four est sympa, par contre j'ai 2 soucis avec : Une vis à l'avant qui est en train de rouiller, par contact/humidité et le ventilateur qui parfois, fait un bruit de turbine au démarrage du four, comme si ça ne 'tournait' pas assez. Je vais les contacter pour voir ce qu'ils en disent d'ailleurs, autrement j'en suis relativement content, le WiFi & ses déco semble résolu depuis les dernières MàJ, par contre venir faire une update pendant une cuisson BT longue & stopper le four ensuite :rolleyes:
Juste réchauffer des liquides et les restes. Je me demandais s'il y avait une sorte de mode micro-ondes comme sur certains combi mais on dirait que non.
 

Digitql

Pain saucisse
Juste réchauffer des liquides et les restes. Je me demandais s'il y avait une sorte de mode micro-ondes comme sur certains combi mais on dirait que non.
Pour de l'eau go bouilloire.

Par contre qui boit du lait chaud
 

Gregoire

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Juste réchauffer des liquides et les restes. Je me demandais s'il y avait une sorte de mode micro-ondes comme sur certains combi mais on dirait que non.
Typiquement l'usage que j'ai pas à part la boulloire en inox pour le thé. J'utilise le mode SV pour réchauffer à 55° par contre dans un plat pyrex, c'est très vite réchauffé & uniforme, mais moins qu'un micro onde & ça consomme + > Moi j'ai préféré le virer de la cuisine vu le peu d'usage que j'en ai. Même des pâtes je les ai réchauffé en mode SV, ca a pris - de 10 min pr que ça soit chaud/mangeable (Et pas brûlant comme le microonde avec une zone froide en dessous :D)
 

Tekuraman

Elite
30 minutes c'est plié vu le taux horaire appliqué. :D :D

En vrai, je charrie mais sincèrement, c'est un des meilleurs achats que j'ai fait en 2021 mais je devais changer de four. Rien que pour le pain frais, les légumes/viandes, je pourrais plus changer, nope, c'est sûrement un luxe c'est pour la qualité de ce qu'on mange, au final de sa santé.

ET LES CHICONS SUCCULENT, que dire des crèmes d'asperges ?:dead:
Ça marche comment le mode SV ? J'ai impression que l'espace intérieur est plus petit qu'un four encastrable, t'as assez d'espace a l'intérieur ?
 

Gregoire

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Ça marche comment le mode SV ? J'ai impression que l'espace intérieur est plus petit qu'un four encastrable, t'as assez d'espace a l'intérieur ?
Plus petit, pas vraiment, c'est dans la moyenne 'basse', ce qui manque pour moi c'est un peu de hauteur. Parfois, vu les slots proposés pour les 2 grilles (fournies, de très bonne qualité), j'utilise ce plat :
https://www.ikea.com/be/fr/p/mixtur-plat-plat-a-four-verre-transparent-80058761/

Et il manque un rien pour que ça passe en hauteur suivant les aliments, donc je dois changer la grille ou chipoter. Après ça passe peut-être avec le Mixtur plus petit, mais je ne l'ai pas, je n'ai que des grands avec ceci :
https://www.ikea.com/be/fr/p/foeljsam-plat-a-four-verre-transparent-50311269/
& pour stocker/conserver (typiquement les sauces acides) hors FoodSaver en Tritan : https://www.ikea.com/be/fr/p/ikea-365-recipient-alimentaire-carre-verre-40359209/

Rappot Q/P imbattable, le mixtur je l'ai déjà fait tomber 2-3x et RAS:cool:

Pour les vis, photo d'aujd vs il y a 2 semaines : (Avec un 'point' ds l'inox, en dessous du 'smiley avec lunette de soleil' qui était depuis l'achat, je les avais contacté à ce propos)
20211102_004524.jpg


20211102_004529.jpg


20211102_004534.jpg



Now :
20211116_190318.jpg


20211116_190343.jpg


Qui a dit CHICONS ? Regardez ce fondant :love:

20211102_005650.jpg
 

Gregoire

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Sinon pour le mode SV, ça balance de l'eau via le réservoir intégré (J'utilise de l'eau déminéralisée) qui permet jusqu'à 24h de cuisson donc ya de la marge. Ca paraît pas très solide de prime abord et faut faire gaffe lors de l'installation à pas être brusque pour éviter de fendre ça.

Tu sais faire par palier de 5% (En commençant à 10), genre des baguettes je balance 40-45% pdt la cuisson (A + de 100° donc, car le mode 'SV' ne fonctionne que jusque 99.9) & je termine par 2-3 min à 0% & chaleur par le dessus pour donner le croustillant après le moelleux:love:

Et voilà, j'ai envie d'en faire maintenant:mad:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Sinon pour le mode SV, ça balance de l'eau via le réservoir intégré (J'utilise de l'eau déminéralisée) qui permet jusqu'à 24h de cuisson donc ya de la marge. Ca paraît pas très solide de prime abord et faut faire gaffe lors de l'installation à pas être brusque pour éviter de fendre ça.

Tu sais faire par palier de 5% (En commençant à 10), genre des baguettes je balance 40-45% pdt la cuisson (A + de 100° donc, car le mode 'SV' ne fonctionne que jusque 99.9) & je termine par 2-3 min à 0% & chaleur par le dessus pour donner le croustillant après le moelleux:love:

Et voilà, j'ai envie d'en faire maintenant:mad:

Nan nan nan et nan. Le SV c’est sous-vide, c’est le terme US pour dire basse température, rien de plus. Et l’eau injectée ben c’est un four vapeur. L’avantage avec ce four c’est qu’on peut tout combiner (combi oven)
 

Gregoire

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Nan nan nan et nan. Le SV c’est sous-vide, c’est le terme US pour dire basse température, rien de plus. Et l’eau injectée ben c’est un four vapeur. L’avantage avec ce four c’est qu’on peut tout combiner (combi oven)
Mais du coup le mode sous vide <100° il sert à quoi ? Que l'on active ou non sur la poignée, à part pour un switch rapide entre 60 & 180° (Car les boutons tactiles sont pas les + rapides à répondre, surtout pour passer vite à des palier de 10-15 min. Une molette aurait été encore + simple, rien que pour la facilité d'utilisation avec mains humides/'sales' par ex.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Mais du coup le mode sous vide <100° il sert à quoi ? Que l'on active ou non sur la poignée, à part pour un switch rapide entre 60 & 180° (Car les boutons tactiles sont pas les + rapides à répondre, surtout pour passer vite à des palier de 10-15 min. Une molette aurait été encore + simple, rien que pour la facilité d'utilisation avec mains humides/'sales' par ex.

Je c/c mais voici ce qu’ils disent :

Le mode sous vide dédié vise à reproduire la méthode riche en humidité sans sacs ni bains-marie. Anova décrit le four comme une cuisinière «multi-étapes», ce qui signifie que vous pouvez configurer un poulet pour cuire sous vide pour une viande tendre suivie d'une finition par convection pour une peau croustillante.


Je crois surtout que le mot sous-vide en anglais est un problème de terme/trad.

Une cuisson sous-vide en basse température chez nous c’est la méthode au thermoplongeur. On fait le vide dans un sac et on cuit dans l’eau en basse température ( moins de 100 degrés ) sans apport extérieur.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu dois faire tourner toutes tes sauces à être aussi aigris mdr
Chacunes de tes interventions ressemblent plus à du venin qu’à un véritable échange… retour de bâton quoi :)
 
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