Digitql
Pain saucisse
En vrai ça me plairait de sortir la même
Je préférerais enfourner la même persoEn vrai ça me plairait de sortir la même
Oui.C'est toujours la farine à baguette ?
Je devoir en acheter
Drôle de mousse pour une bièreQui c'est qui commence à bien vivre ?
Jour 2
Voir la pièce jointe 114212
Jour 3
Voir la pièce jointe 114213
Merci, j'ai acheté 3kg de farine de froment ajd, date de péremption, 18.08.2024@raspberry
J'ai refait un pain, j'ai perdu la main j'ai trouvé la mie fort caoutchouc. Après mes farines commencent à "dater" tout doucement donc c'est peut être ça...
Ca améliore autant? Je n'ai jamais dépassé les 2h9h de pointage
ça n'améliore pas vraiment, enfin peut-être que ça développe mieux les aromes, comme le fait de laisser pousser la pâte dans le frigo 24h, 48h, plus c'est long, plus c'est bonCa améliore autant? Je n'ai jamais dépassé les 2h
Merci pour les infos
Oui j'ai du trop petrir, ma pâte collait beaucoup malgré un % d'eau pas spécialement élevé. Et comme je ne suis pas trop de nature patiente j'ai pétri beaucoup trop vite et trop longtemps.@Digitql peut-être un surpétrissage qui a trop développé de réseau glutineux et rendu la pâte trop caoutchouteuse ?
@raspberry je conserve mon levain entre deux fournées dans un pot hermétique au frigo
Avant je le sortait et le raffraichissais 3 fois successivement toutes les 6h, après 18h il était prêt pour être utilisé pour ensemencer ma pâte (200g de levain pour 1000g de farine, 3h de pointage + 45' d'apprêt).
Maintenant s'il a moins 7-10 jours dans le frigo, je l'utilise tel quel mais je fais de l'ensemencement faible (24g de levain pour 1000g de farine, 9h de pointage + 45' d'apprêt)
Pain smegmastoemp céleri blanc ?
Il est pas beau, on dirait un cakePas mauvais, manque de levure et de force
Comme ta troncheIl est pas beau, on dirait un cake