Et vous, vos miches ?

1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
Je confirme que la farine blanche de "La Chapelloise", est vraiment top.

J'ai fait un pain d'1k200 à 68TH, c'est vraiment impeccable, quasi niveau boulangerie (question cuisson on voit que c'est un bête four).

Je vais certainement faire une pâte à pizza demain sur 24h au froid pour voir si c'est de la farine magique
 

pyngu

La vodka du diable
Go pour la pierre c'est max 10€ chez Lidl
On farine la pierre avant le préchauffage, après ou pas du tout ?
Pas envie que les baguettes collent dessus ce soir.
 

pyngu

La vodka du diable
N'aies crainte :cool:
J'ai eu peur au moment d'enfourner, ça à collé quand la baguette s'est "laissée aller".
Mais ça ne colle pas du tout en fin de cuisson.

1000013993.jpg
1000013994.jpg


Prochaine étape, trouver LA méthode pour déposer les baguettes sur la pierre.

Note à moi même : Essayer avec un peu moins d'eau pour la pâte, elle colle un peu trop aux support et se laisse trop aller.
Certainement question de température ambiante.
 
1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
J'ai eu peur au moment d'enfourner, ça à collé quand la baguette s'est "laissée aller".
Mais ça ne colle pas du tout en fin de cuisson.

Voir la pièce jointe 108034Voir la pièce jointe 108035

Prochaine étape, trouver LA méthode pour déposer les baguettes sur la pierre.

Note à moi même : Essayer avec un peu moins d'eau pour la pâte, elle colle un peu trop aux support et se laisse trop aller.
Certainement question de température ambiante.
Sortir la pierre pour déposer tes patons
 

pyngu

La vodka du diable
Sortir la pierre pour déposer tes patons
Elle est sur une grille sur des rails télescopiques, donc sortie.
Autant un pain, je pense qu'il gardera la forme, ici une baguette...
Je crains que je vais regarder les pelles à pizza et mettre le doigt dans un engrenage :confused:
 
1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
Elle est sur une grille sur des rails télescopiques, donc sortie.
Autant un pain, je pense qu'il gardera la forme, ici une baguette...
Je crains que je vais regarder les pelles à pizza et mettre le doigt dans un engrenage :confused:
Regarde une pas cher pliable pour le rangement c'est top ça passe dans une armoire.

J'ai une pleine mais j'ai vu celle ci
Check sur amazon.com.be
B0BXKD169Q
 
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Les réactions: pyngu

pyngu

La vodka du diable
P'tits pains croquants ce soir avec un "fond" de farine.

477 g farine
285 g d'eau
24 g levure
8 g sel

Pétrissage 8' vitesse 1 puis 8' vitesse 2
Repos 15'
Rabat
Repos 10'
Façonnage
Apprêt 80'
Cuisson 20' @230°

1000014076.jpg
1000014085.jpg

Prochaine fois je cuis sans vapeur et à plus basse température pour espérer plus de bulles dans la mie
 

hachoom

Elite
Tu devrais essayer d'augmenter la quantité d'eau dans la pâte, ça devrait aider à avoir une mie plus aérée. Là tu est à 60% c'est assez bas.
Naturellement cela dépend de la farine et de la technique de pétrissage et façonnage, de l'expérience...
 

pyngu

La vodka du diable
Tu devrais essayer d'augmenter la quantité d'eau dans la pâte, ça devrait aider à avoir une mie plus aérée. Là tu est à 60% c'est assez bas.
Naturellement cela dépend de la farine et de la technique de pétrissage et façonnage, de l'expérience...
Ce sera le paramètre à changer pour la troisième fournée.
J'évite de faire trop de changement entre deux préparations sinon je ne sais pas ce qui a été bénéfique/défavorable ou qui n'a pas eut d'impact.
 

hachoom

Elite
Oui bien sûr, un paramètre à la fois
Cela dit je ne suis pas sûr que ne pas mettre le coup de buée va aider
Tu nous tiendras au courant ;)
 
1er
OP
Digitql

Digitql

Pain saucisse
Vous utilisez de l'eau en bouteille ou robinet ? (Filtrée, reposée...?)
 
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