Disons, oui et non, car l'indemnisation couvre ta perte, et pour le cuisiniste, sa perte, c'est le coût de ses ouvriers pour l'installation qu'il peut facilement prouver car il peut pas les replacer comme ça.
Du coup, 80€/semaine, s'ils te dépannent en électro temporaire, est-ce que le préjudice peut être évaluer à plus ? Car, sans électro temporaire avec obligation dans ton chef de louer en attendant, bah, tu as ça comme élément, mais pour le reste du préjudice (gène, etc...), c'est plus difficilement quantifiable.
Ben, l'optimal dans le fait d'avoir une réponse efficace vis à vis du client sans lui faire perdre du temps (et du coup, pour toi aussi en tant que prestataire, ce qui fait d'une pierre deux coups).
Car bon, comme pointé, si c'est pour démarrer sur une discussion du genre :
client : C'est combien une cuisine ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 10k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez combien à mettre ?
client : nan, présentez moi les cuisines et leur prix
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 9k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 8k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 7k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 6k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 5k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 4k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : bla bla vous avez cette cuisine à 3k
client : Trop cher, vous avez autre chose ?
commercial : Pour le coup, je n'ai aucune proposition moins chère
Alors que :
Client : Je viens pour une cuisine !
Commercial : C'est noté! Quel est le budget que vous voulez consacrer ?
Client : 1.5k€
Commercial : Ha, désolé, dans cette gamme de prix nous n'avons aucune proposition
--> Personne n'a "perdu" de temps
Ca dépend du magasin où t'as été parce que les cuisinistes que j'ai fait l'an dernier (EGGO / Ixina / Vandenborre kitchen, avec deux showroom différents pour chaque enseigne, histoire de faire jouer la concurrence au sein de la même enseigne avec une propal d'une autre enseigne), tu avais les prix des cuisines affichés, et pour certains trucs spécifiques (notamment les plans de travail, genre en pierre), le prix au m².
Après, pour le "pas de surprise", ok, mais du coup, tu ne l'as pas non plus, fatalement, en ta faveur
Si tu négocies bien et que tu tombes sur un commercial qui a besoin de ta vente pour avoir sa prime, tu as moyen de te faire bien plaisir ! Genre, tu pourrais choper, au prix Ikea tout compris (inclus transport / montage et cie), la même cuisine chez un cuisine mais avec plan de travail en pierre du coup. Dans mon cas, pour un prix équivalent à Ikea, j'ai gagné un bloc d'armoire de rangement de 2m de large, et une gamme d'électro d'un niveau supérieure (hotte escamotable par ex), et un niveau de finition un cran supérieur.