Je recherche un bon steak haché

1er
OP
elliot

elliot

Elite
je vais tenter une commande chez gustor je vous fais confiance.
 

instanz

YNWA !!
La machine miracle
 

eezzy5

Too Many Humans!
Tu prends un morceau de bœuf et 2 3 morceaux de lards (bacon) assez épais que tu haches, tu mets une grosse poignée de poivre et un œuf, tu malaxes avec tes mains et t’as des bons burger.
Normalement d'après la recette du vrai burger "américain", il ne faut rien mettre dedans.
Tu fais une belle boule de filet pur de bœuf d'environ 100 g, tu la roules dans tes mains sans trop la presser, ensuite tu mets un peu d'huile dans une poêle et tu la fais bien chauffer, tu la tapes dedans, tu l'écrase avec une spatule jusqu'à l'épaisseur désirée et tu rajoute poivre et sel et c'est tout.
Sinon ce n'est plus un burger mais une boulette.
 

eezzy5

Too Many Humans!
Sinon pour le mien, je vais le chercher chez Gaston, un boucher très fameux à St-Gilles (voire Bruxelles), mais je ne l'achète pas déjà haché, je prends un morceau de filet pur de bœuf et lui demande ensuite de le passer au hachoir.
Au final ça revient un peu plus cher, mais au moins je suis sur de ce que j'ai pris et que c'est frais moulu et pas déjà oxydé.
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
Mais en fait il y a encore des gens qui aiment bien le BBB ?

Ou alors tout le monde est d'accord pour dire que c'est de la merde ?
 
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roya2009

Cuore Sportivo
C’est de la merde, en plus c’est même pas bon
 

griZ

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C'est pas que c'est pas bon, c'est surtout que ca n'a aucun gout

Jtrouve ca dingue que les éleveurs se remettent pas du tout en question, ils preferent raller sur le fait qu'on doive importer de l'angus plutot que se dire "mais en fait, le bbb, est ce que c'est bon ?"
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
C'est pas que c'est pas bon, c'est surtout que ca n'a aucun gout

Jtrouve ca dingue que les éleveurs se remettent pas du tout en question, ils preferent raller sur le fait qu'on doive importer de l'angus plutot que se dire "mais en fait, le bbb, est ce que c'est bon ?"
CQFD

L'hypertrophie musculaire donne une carcasse très lourde avec un pourcentage exceptionnel de viande : 70 % et plus, même sans jeûne préalable2. Dans cette carcasse, la viande est maigre (peu de déchet à la découpe) et le pourcentage de morceaux « nobles » (à griller) est élevé (meilleure rémunération à la vente par les bouchers).
La finesse des fibres entraîne une tendreté de la viande. Maigre, elle a de grandes qualités diététiques2. En revanche, la faible teneur en graisse nuit à ses qualités gustatives.
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Sinon pour le mien, je vais le chercher chez Gaston, un boucher très fameux à St-Gilles (voire Bruxelles), mais je ne l'achète pas déjà haché, je prends un morceau de filet pur de bœuf et lui demande ensuite de le passer au hachoir.
Au final ça revient un peu plus cher, mais au moins je suis sur de ce que j'ai pris et que c'est frais moulu et pas déjà oxydé.
Il fait des bons sandwiches
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
Mais en fait il y a encore des gens qui aiment bien le BBB ?

Ou alors tout le monde est d'accord pour dire que c'est de la merde ?
Je pense que plus de 80% de la population mange et aime le bbb. Ou plutôt : ils achètent ce qu'on leur propose et ne cherchent pas à savoir ce qu'ils mangent.

Et puis pour beaucoup, une pièce de viande se mange avec une béarnaise Devos Lemmens ou une crème au poivre Knorr, c'est aussi bien qu'ils ne gâchent pas une bonne viande pour faire ça :D

ça me fait penser que l'autre jour j'ai entendu une promo Lidl : 2kg de fielt de poulet pour 9.99€ o_O sérieux, je veux pas savoir les conditions d'élevage des volatiles et quel pourcentage ça va rendre en eau :burp:
 

Jean Mourad

Le sniper
Je pense que plus de 80% de la population mange et aime le bbb. Ou plutôt : ils achètent ce qu'on leur propose et ne cherchent pas à savoir ce qu'ils mangent.

Et puis pour beaucoup, une pièce de viande se mange avec une béarnaise Devos Lemmens ou une crème au poivre Knorr, c'est aussi bien qu'ils ne gâchent pas une bonne viande pour faire ça :D

ça me fait penser que l'autre jour j'ai entendu une promo Lidl : 2kg de fielt de poulet pour 9.99€ o_O sérieux, je veux pas savoir les conditions d'élevage des volatiles et quel pourcentage ça va rendre en eau :burp:
https://www.gamerz.be/t/boustifaille-du-jour-recettes-de-tous-les-jours-vol-01.137134/
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
C'est pas que c'est pas bon, c'est surtout que ca n'a aucun gout

Jtrouve ca dingue que les éleveurs se remettent pas du tout en question, ils preferent raller sur le fait qu'on doive importer de l'angus plutot que se dire "mais en fait, le bbb, est ce que c'est bon ?"
Bha ça se vend, c'est rentable et c'est une fierté nationale (en est fier avec ce qu'on peut...). C'est typiquement un produit qui est devenu porte étendard de la société de surconsommation alimentaire : produire beaucoup à peu cher.

Mais les petits producteurs qui aiment vraiment leur métier et leurs bêtes ont opéré un virage et ils trouvent sans souci leurs clients, qui ont souvent comme optique de manger moins de viande, mais de la meilleure qualité et issue de meilleures conditions d'élevage.
 
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