La cuisine : une question de poêle

koubiak

Elite
Demeyer? T'as pas vu les prix...

Un truc en fonte, j'ai pour la viande c'est top parce que ça garde bien la température et donc tu peux saisir. Mais c'est pas le même usage, tu sauras pas moduler rapidement la cuisson.
Ouai mais cette marque je sais l'avoir via le taff donc je l'ai moins chère :D
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Qui a une bonne poêle en fonte ? Genre o je des oeufs sur le plat ?

A skip bien culotté ca colle pas du tout
 
1er
OP
Fist

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Pour culotter il suffit de mettre 3 a 4 millimetre d huile de chauffer la poele et quand ca commence a fumer d eteindre
 

iDeq

Elite
Ouai mais cette marque je sais l'avoir via le taff donc je l'ai moins chère :D
Fallait me le dire avant que je claque 150 euros dans une poêle !! x D

J'en ai une de 28cm en gamme multiline et franchement je suis vraiment content. Est-ce que cela change le goût de ta viande de payer 150 euros ? Non. Par contre je regarde a la durabilité... Et là je ne m'inquiète pas trop.
 

koubiak

Elite
Fallait me le dire avant que je claque 150 euros dans une poêle !! x D

J'en ai une de 28cm en gamme multiline et franchement je suis vraiment content. Est-ce que cela change le goût de ta viande de payer 150 euros ? Non. Par contre je regarde a la durabilité... Et là je ne m'inquiète pas trop.
Malheureusement je peux pas le faire pour les autres c'est un petit avantage qu'on a pour le personnel :D
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Tiens, pour les plats au four (tian, gratins, etc), vous conseillez quoi ?
 

[Clad]

Manipulateur de bits
des avis sur les poêles en fer forgés ?
 
A

anon2545

ex membre
Pyrex ou alors les énormes de chez Ikea sont très bons (J'en possède un qui a déjà été projeté au sol par mégarde et qui est indemne !).

Ya souvent des promos en plus sur les Pyrex de moyenne taille avec des couvercles clip (Qui sont pas super géniaux car un rien trop rigide mais qui font le taf) qui permettent de passer du four au frigo par exemple. Dernièrement j'en ai acheté 3 de taille différente à 10 EUR chez Intermarché ... (Yen a par contre tu sais pas mettre une lasagne de 400 gr dedans mais il me sert quand même pour conserver ou cuire des ptits trucs !)
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Merci pour les infos. Me faut du grand, je cuisine pour 4 minimum à chaque fois ^^
 

iDeq

Elite
Tant qu'on est dans les poeles (et consort)... J'ai toujours adoré cuisiner à la sauteuse. De tout : des sauces, des sautés, ...

Dernièrement j'ai acheté un wok @home of cooking. Le brol m'a coûté à tout péter 20 eur, en acier donc culottage + entretien à la sauce acier. Je l'ai laissé trois mois dans le placard, puis un jour j'ai quand même fait un wok avec. Et depuis ce jour... je ne sors quasiment plus ma sauteuse Cristel sauf pour quelque chose qui doit mijoter !

Quel plaisir ! Le côté "fin" de l'acier me permet de jouer très facilement sur les différences de température. J'aimerai tellement jouer avec un vrai wok (donc pas de fond plat) et du gaz pour le coup.
 

mazdakzar

General Kenobi
On utilise que de l'inox /acier depuis presque toujours, et avec ce thread j'ai découvert que la Poêle que j'utilise le plus souvent est une Demeyer qui a presque mon âge, merci maman :D

Mais avec certains aliments elle a tendance à coller parfois :-(
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
On utilise que de l'inox /acier depuis presque toujours, et avec ce thread j'ai découvert que la Poêle que j'utilise le plus souvent est une Demeyer qui a presque mon âge, merci maman :D

Mais avec certains aliments elle a tendance à coller parfois :-(
Tu dois entretenir le culottage de ta poêle pour éviter cela.
 

fraggahh

chapitre.vin
Quelqu'un utilise un wok demeyer à fond plat ?

On serait intéresser par en acheter un. Mais la surface de contact avec la taque ne fait que 11cm pour 19cm pour notre ancien tefal.

Du coup on a peur que ca ne chauffe pas bien. De même avec la poignée en métal, on a peur que ce soit vite trop chaud pour la prendre en main
 
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