La cuisine : une question de poêle

pirate90

Pays noir
Je les ai reçues aujourd'hui punaise magnifique !
La gamme casteline. Punaise c'est lourd !
Ça donne envie de se faire une viande ça ...
Génial, tu as commencé par quoi ? Taille ?

Je cherche par ou commencer haha, je viens d'aller faire un tour sur amazon, ça pique.
 

titoum

OPTC:970342646
Je les ai reçues aujourd'hui punaise magnifique !
La gamme casteline. Punaise c'est lourd !
Ça donne envie de se faire une viande ça ...
tu as un lien?

j ai deja tt en tefal mais ca peut etre sympa pour se faire un bon morceau de viande.
 

iDeq

Elite
J'ai pris le compromis en 28, et je dois dire que c'est jusque là pas mal. Plus gros je cuis autrement en fait
 
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titoum

OPTC:970342646
Amazon Allemagne moins cher

thx je garde sur le coté, on verra qd on rentre un peu dans nos frais pour prendre aussi une ou 2 pour une utilisation regulière.
 
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pirate90

Pays noir
Bon, je vais commander :D

vous avez pris quoi comme poignée ?
 

THiBOo

Elite
J'déterre le topic. Après plus d'un mois de test, une bonne poele en inox ça te change la vie !
Ce croustillant que j'obtiens punaise ! Du coup, je cuis sans matière grasse et je déglace ensuite (avec "l'eau" que je garde après ma cuisson BT), ça me fait un jus de MALAAAAT' !!!!
Là saucisse italienne, sous-vide 71° - 1h30, je garde le jus de cuisson dans le sachet, je cuis à la poele pr bien braiser, je déglace avec la "flotte de cuisson", j'ai un jus hypeeeeeer concentré, un bonheur.
 
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koubiak

Elite
J'aurais besoin de l'avis des pro.

Vous prendriez quoi pour vos viandes etc ?

(J'ai pas envie de classer 200€ dans une poêle pour le moment mais il m'en faut une)

La noir c'est du berghoff

IMG_20200604_141502.jpg IMG_20200604_141448.jpg IMG_20200604_141438.jpg
 
A

anon2545

ex membre
La ceramic control oublie, j'ai déjà eu et le revêtement part en 6 mois. Inox tant qu'à faire mais tefal je sais pas ce qu'ils valent et/ou si L'Inox est suffisamment épais...
 

THiBOo

Elite
J'aurais besoin de l'avis des pro.

Vous prendriez quoi pour vos viandes etc ?

(J'ai pas envie de classer 200€ dans une poêle pour le moment mais il m'en faut une)

La noir c'est du berghoff

Voir la pièce jointe 63482 Voir la pièce jointe 63483 Voir la pièce jointe 63484
https://www.amazon.de/gp/product/B005DMDL38/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s01?ie=UTF8&th=1

J'ai ça, elle est parfaite.
J'ai cherché pas mal, l'inox est pour mes critères, le mieux et Crystel une très bonne marque.
 

koubiak

Elite
La ceramic control oublie, j'ai déjà eu et le revêtement part en 6 mois. Inox tant qu'à faire mais tefal je sais pas ce qu'ils valent et/ou si L'Inox est suffisamment épais...
Ok merci et la berghoff pas d'avis sur les poêle en fonte ?
 
A

anon2545

ex membre
Ok merci et la berghoff pas d'avis sur les poêle en fonte ?
Nope pas vraiment sorry (J'utilise pas mal d'Ingenio donc celle en Inox), juste que la Céramic, faut vraiment oublier, sans LV et sans utiliser de trucs métaliques, après 6 mois chez moi c'était HS avec plein de coup (Et tous venu dans une période très courte, genre sur 1 mois après le 5ème mois) et ma voisine en avait prise une aussi, elle après 4 mois c'était HS (Et j'avais à moitié ri en lui disant que c'était à cause de son usage + LV, j'ai moins ri quand la même était toute dégueulasse)
 

instanz

YNWA !!
Tu sais pas trouver une "de buyer" dans cette gamme de prix ?.
 

koubiak

Elite
Si non y a la marque demeure c'est bien ça ?
 

gregsting

Chat!
Si non y a la marque demeure c'est bien ça ?
Demeyer? T'as pas vu les prix...

Un truc en fonte, j'ai pour la viande c'est top parce que ça garde bien la température et donc tu peux saisir. Mais c'est pas le même usage, tu sauras pas moduler rapidement la cuisson.
 
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Les réactions: Thibz
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