La pâtisserie industrielle, c'est une abomination à tous les niveaux...
D'abord c'est trop gras et trop sucré (vous avez déjà mangé un croissant "brioché" ? c'est du sirop qui baigne dans du gras... ), ensuite c'est du mauvais gras et du mauvais sucre (huile de palme, sirop de glucose) sans compter tous les additifs épouvantables pour que ça ressemble à quelque chose et que ça se tienne bien en rayon... En plus, question goût, c'est vraiment limite...
C'est présenté dans un plastique dur impossible à caser dans une poubelle 'ménage', mais qui ne va pas non plus au sac à recycler.... et ça finira à l'incinérateur... après avoir servi à quoi ?
En plus après ça, t'es bon pour quelques heures de vélo d'appart ou pire, tu vas devoir prendre un abo BasicFit
Près de chez nous, deux fois par semaine, on a une boutique à la ferme qui vend un peu de tout, pas du bio, mais du local... ils ont parfois des éclairs au chocolat... bien gros, un peu plats... fourrés de crème pâtissière à tomber et avec un chocolat noir craquant sur le dessus... ils ne sont pas tous identiques... on te les donne dans une boîte en carton si t'as pas pris ta propre boîte et ça coûte 1€50 ! Punaise, les gars, après ça plus jamais tu manges une saloperie d'éclair industriel
Mais faut s'organiser... le vendredi soir et le samedi matin... si t'as autre chose à faire, tant pis pour toi
Et surtout c'est pas une boutique bio bobo comme on en voit dans les villes ou le BW, là où tu payes ta saucisse à 25€ le kilo et où on te vend des savons à l'huile de palme bio à 12€ pièce