Qui est végétarien ?

troletryu

Elite
hello all

je vais juste donner mon avis la dessus, car nous pouvons vivre ensemble meme si nos motivation sont différente :

comme ma copines est végétarienne depuis 3 ans,( cause animals ) au début j'en avais rien a faire, mais petit a petit par facilité j'ai cuisiné du végétariens au lieu de faire deux plats différent.

mais apres vus la video suivante : le discours le plus important de votre vie de Gary Yourofsky


j'ai réfléchis a beaucoup de chose... perso je ne suis pas végétariens, je me considère plutôt comme un opportuniste, c'est a dire que si j'ai la possibilité de manger autre chose que de la viande je le fais, si c'est pas le cas je mange ce qu'il y a...

Mais il faut bien reconnaitre que la consomation de viande pourri notre Monde et n'est pas bonne pour la santé.

voila :)
 

untuch

GeekSportif
That video strike again :love:
Putain mais c'est ça quoi :burp::burp::burp:

Et sinon, Volkurah laisse tomber. Peine perdue. Même quand tu lâches des sources peer review, on te lâche que c'est lobbyisé, tu peux pas lutter face à une fermeture d'esprit pareil. Le raisonnement est totalement biaisé et aveuglé par la croyance.

Si ce genre de débat vous intéresse, je vous redirige encore une fois sur le groupe zététique: https://www.facebook.com/groups/zetetique/?fref=ts

Sauf qu'ici, tout le monde débat de façon structurée et si tu sources pas tes propos t'es pas pris au sérieux. Beaucoup moins stérile et on obtient plus rapidement une info de qualité ;)

Utiliser la loupe car il est interdit de reparler d'un sujet déjà longuement débattu (comme le lait/gluten/végé-vegan). Bon amusement.
 

freedumz

Chasseur de castors
Et la souffrance des carottes, on en parle?
 

Tronyx

Elite
Et la souffrance des carottes, on en parle?
Les études "sérieuses" disent clairement qu'il est trop tôt pour en tirée des conclusions bien qu'elles n'ont pas de nocicepteurs niveau chimique elles semblent éprouve de la soufrance.

Autant donc éviter d'en faire souffrir pour nourrir les animaux qu'on fait ensuite souffrir pour les manger ou nos test chimique et médicaux non ?!
 

THiBOo

Elite
J'ai vu la vidéo et comme je le pensais, il parle ici de convictions plus que de faits.
Être vegetalien (et non végétarien) est similaire à être religieux, c'est une conviction/croyance.
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Je pensais avoir été clair, non ?
 

Havane

Funky fresh Masta
Comment ce post a-t-il pu passer si longtemps son mon radar à bullshit?
 

Gee

Elite
Boah l'avis général évoluera au fil du temps...
Un p'tit peu comme le droit de votes pour les femmes / abolition de l'esclavage etc.

Il y'aura un shift qui se fera petit à petit
 

eGm_

Gibon Blasé
Boah l'avis général évoluera au fil du temps...
Un p'tit peu comme le droit de votes pour les femmes / abolition de l'esclavage etc.

Il y'aura un shift qui se fera petit à petit
Havane règle mieux ton radar step
 

Gee

Elite
pavé dans la marre :D
 

eGm_

Gibon Blasé
Et si on parlait des vaches qui étaient nourries a la farine animale ?

Quelle bande de putes !
 

Tronyx

Elite
Lagwagon : moyen de faire quelque chose parce que la à part venir troll et provoquer je vois rien de constructif et le constructif/demande/réel question se retrouve noyé...

Pire que la cours de récréation :/
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Pour donner un avis constructif : je ne suis pas végétarien mais je rescens le besoin de temps en temps d'arrêter de consommer de la viande, des poissons et encore plus... des produits laitiers et avec gluten. Pour moi, c'est plutôt par saturation que j'arrête ce genre d'aliments.

Quand cela m'arrive d'éviter ce genre d'aliments, je me sens beaucoup mieux digestivement. Je peux ensuite ré-introduire ces produits dans mon alimentation en petite quantité sans m'en ressentir moins bien.

Je pense que le tout pour chacun est de se connaitre, de savoir ce que son corps tolère ou pas. Et clairement aujourd'hui, nous mangeons trop de produits transformés. J'essaie de les limiter au maximum (si ce n'est pour éviter de tomber dans la frustration).

Renardin : merci pour le restaurant Tero. J'habite pas loin et je ne connaissais pas. Je vais aller y faire un tour, c'est sûr.
 
A

anon2545

ex membre
Pour donner un avis constructif : je ne suis pas végétarien mais je rescens le besoin de temps en temps d'arrêter de consommer de la viande, des poissons et encore plus... des produits laitiers et avec gluten. Pour moi, c'est plutôt par saturation que j'arrête ce genre d'aliments.

Quand cela m'arrive d'éviter ce genre d'aliments, je me sens beaucoup mieux digestivement. Je peux ensuite ré-introduire ces produits dans mon alimentation en petite quantité sans m'en ressentir moins bien.

Je pense que le tout pour chacun est de se connaitre, de savoir ce que son corps tolère ou pas. Et clairement aujourd'hui, nous mangeons trop de produits transformés. J'essaie de les limiter au maximum (si ce n'est pour éviter de tomber dans la frustration).

Renardin : merci pour le restaurant Tero. J'habite pas loin et je ne connaissais pas. Je vais aller y faire un tour, c'est sûr.
Je tombe sur ce topic et je te rejoins, par contre, niveau consommation, c'est aussi un cas de conscience pour la viande par exemple. C'est pas être VG / Vegan mais ça porte un autre nom dont je ne reviens plus dessus. C'est le fait que la consommation n'a pas lieu d'être en grosse quantité et/ou aussi le fait de manger par exemple des oeufs de poule élevée en plein air et non des oeufs en batterie, tout ça tout ça :)
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Oui, je suis d'accord avec toi.

En fait, dans une certaine mesure, on est responsable de la mauvaise qualité de ce qu'on nous donne à manger. L'homme mange beaucoup trop de nos jours en occident et bien plus que ce qui est nécessaire. Ce besoin de quantité appelle les distributeurs à répondre à nos besoins en sacrifiant la qualité pour nous satisfaire. Des fruits et légumes sans goût ni nutriments, des oeufs de poules élevées les unes sur les autres, du poisson d'élevage nourri avec des crasses, etc...

Et donc, en réduisant sa consomation et en acceptant de payer un peu plus de la meilleure qualité, on contribue modestement à renverser cette tendance.
 
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