Reprendre le sport a 39ans

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Hé ben c'est photos sont vraiment parlantes surtout la deuxième, on voit bien le six pack
haha j ai pas encore le six pac encore moin le tupac :D mais bras epaule cou dos jambes cuisse cul et mollet sont deja travaillé
 
1er
OP
mayflower

mayflower

Elite
C'est clair aujourd'hui j'ai marché toute la journée comme un canard, tellement mes muscles des jambes et tout mon dos me font mal.
Mais d'un autre côté, c'est un bon mal un mal qui fait prendre conscience que je suis devenu sédentaire.
C'est une fameuse claque quand même.
Comme les fumeurs lorsqu'il disent j'arrête quand je veux, je pensais toujours que je pouvais refaire un footing à mon aise putain de gifle quand même.
Aujourd'hui j'ai vraiment fait gaffe à mon alimentation.
 
M

Membre supprimé 2774

ex membre
Pour perdre du poids, un bon début est d'arrêter les pâtes, le pain et les boissons sucrées.
Le pain c'est trop chaud à arrêter alors je me fais mon propre pain bio à base de farine de froment complet, épeautre, sésame, lin, huile d'olive.
Mtn je sais pas ou ça en est niveau calorie etc... Et osef en fait :cool:
 

litteulcake

Not an addict
On fait aussi notre pain à la maison (et pas en machine, au four, pétri à la main)... Et on en mange beaucoup moins, non pas qu'il est moins bon, au contraire, mais 2 vraies tartines, ça cale super bien. On prend des farines de qualités (très rarement, du "blanc"), on varie beaucoup aussi, cela joue sûrement...

Suis pas vraiment convaincu de l'arrêt total du pain/pâtes (par contre, boissons sucrées, cela me paraît indiscutable), sauf allergies... Maintenant, tout est question d'équilibre et de qualité des matières premières (comme très souvent, en fait).

Et je crois beaucoup plus en une reprise des activités physiques, à une sortie de la sédentarité. Un cap que je suis en train de franchir difficilement, j'ai trop longtemps pris comme excuse mon emploi du temps, j'ai trop longtemps refusé de prendre du temps pour moi... J'ai 35 ans pour situer, un BMI entre 35 et 40, un métier qui implique d'être debout à longueur de journée (je ne suis pas assis, mais je ne cours pas non plus, même si parfois, je ressens de la pénibilité).

J'encourage tous ceux qui veulent améliorer leur bien être à le faire, selon la méthode qu'ils jugent la meilleure. Le status quo, quand cela ne va pas, n'est pas une option.
 

Skogr

aBloodySpell
Combien cela te prend de temps pour faire ton pain au four?

Je ne saurais pas arrêter le pain et les pâtes, cependant, d'office on ne prend plus du blanc, même les pâtes ce sont des pâtes bio complètes ou ce genre de chose.
Après je suis pas fermé aux alternatives loin de là, c'est peut-être juste un manque de connaissances.
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Perso plus de pain ni de pâtes sauf pendant 1j\2j avant compétition pour les pâtes et le week end avec du fromage pour le pain genre 1x par mois, des fois un peu plus si j'ai envie :love:

Et enfaite c'est totalement OK pour moi, la semaine je n'ai même pas d'envie à ce niveau.

Sinon soda, jus de fruit etc... Ça fait des années que j'ai arrêté, sauf quand je suis trop bourré et qu'il y en a ( 1x par an ^^)
 

litteulcake

Not an addict
Combien cela te prend de temps pour faire ton pain au four?
Longtemps, ça dépend... Faut avoir 3h devant soi, mais on peut faire autre chose en parallèle parce que tu passes le plus clair du temps à attendre...

- 15 min : préparer les ingrédients, mélanger, obtenir la bonne consistance, pétrir
- 40/45 min : 1ère montée, y'a qu'à attendre
- 2 min : on "replie" la pâte 2 fois (je sais pas trop comment décrire autrement) et on refait une belle boule
- 30/40 minutes : 2ème montée (possibilité de passer cette étape si on accepte une pâte un peu moins homogène).
- 40/45 minutes de cuisson.

Attention à la retirer de la plaque/du moule et à le mettre sur une grille, sinon, il reste de l'humidité et c'est pas top.

Voilà, sur un petit 3h, tu passes 2h à faire autre chose.
 
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M

Membre supprimé 2774

ex membre
Je confirme les dires de littlecake:
15 minutes pour préparer la pâte
1h30 à 2h00 pour que la pâte lève (c'est comme ça qu'on dit dans le jargon?)
Une petite demi-heure de cuisson
 
P

powerdexter

ex membre
Perso je suis largement plus riz que pâtes (mais souvent du riz blanc...)

Par contre le pain je ne peux pas m'en passer et malgré que j'habite à la campagne pas évident de trouver du bon gros pain bien nourrissant.
 

litteulcake

Not an addict
1h30 à 2h00 pour que la pâte lève (c'est comme ça qu'on dit dans le jargon?)
Je pense que oui :p

Une petite demi-heure de cuisson
Dépend de la taille et du degré de cuisson désiré... Perso, on est souvent sur du 1kg/1kg200 (j'ai souvent les neveux, et ils en raffolent !) en mode "bien cuit" mais pas trop.

Par contre le pain je ne peux pas m'en passer et malgré que j'habite à la campagne pas évident de trouver du bon gros pain bien nourrissant.
J'aurais aussi du mal à me passer de pain...
Par contre, j'habite en "semi-ville" et je suis comme toi, je ne trouve rien "d'excellent" dans les commerces classiques, au mieux du "bon" mais trop cher. C'est pour ça que nous avons décidé de le faire nous même. On a pris 1 cours (1 après-midi), et on le fait nous même avec grande satisfaction.
 

Gregours

Elite
Je pense que oui :p



Dépend de la taille et du degré de cuisson désiré... Perso, on est souvent sur du 1kg/1kg200 (j'ai souvent les neveux, et ils en raffolent !) en mode "bien cuit" mais pas trop.



J'aurais aussi du mal à me passer de pain...
Par contre, j'habite en "semi-ville" et je suis comme toi, je ne trouve rien "d'excellent" dans les commerces classiques, au mieux du "bon" mais trop cher. C'est pour ça que nous avons décidé de le faire nous même. On a pris 1 cours (1 après-midi), et on le fait nous même avec grande satisfaction.
Boulangerz.be
 

Skogr

aBloodySpell
Tout un art, ça porte à réflexion, merci pour les détails. :)
 
1er
OP
mayflower

mayflower

Elite
Voila j'ai fait mon 1er entrainement avec le fiston,les gars ;)

Vu mon problème inflammatoire, la loose 10 minutes d'entrainement une douleur dans le muscle sous le mollet comme un gros hématome qu'on appui dessus sans cesse.
J'ai faillit stopper j'ai quand même terminé le cours mais j'ai étais a mon rythme.
Je vais encore essayé un cours pour voir, j'ai pris un anti inflammatoire et mis une pommade j’espère que ça ira.
L'ambiance est bonne je connais la plupart des gens, un peu petit la salle par contre mais put...comment ça fait du bien.
Je vous dit pas l'état du t-shirt, comme ci ont m'avait balancer un seau d'eau.

Franchement les gars celui qui veux perdre du bide, lâcher les salle de sport et mettez vous aux anciens sport.
 
P

powerdexter

ex membre
Tu peux transpire autant sur un vélo, ta juste probablement été en haute fréquence très longtemps (ce qui n'est pas bon)

Et les entraînements de boxe non merci vive les douleurs musculaire et les articulations qui souffre...
 
M

Membre supprimé 2774

ex membre
GG mec
Surtout vas y molo pour pas te blesser et tu verras déjà des résultats après 2-3 mois.
 

koraz

Tiède
GG mec
Surtout vas y molo pour pas te blesser et tu verras déjà des résultats après 2-3 mois.

Si il n'abandonne pas avant.

C'est le soucis du sport, soit on s'y met, soit on s'y met pas mais y a pas, réellement, de demi mesure.
 
P

powerdexter

ex membre
=> méthode Paléo.
Tu peux l'appeler méthode balneo, faut juste se renseigner sur quoi manger en quel quantité et à quel heures pour quel apport. Stop avec les truc de bobos
 
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nytro

WTF Inside
Tu peux l'appeler méthode balneo, faut juste se renseigner sur quoi manger en quel quantité et à quel heures pour quel apport. Stop avec les truc de bobos
Rien à voir.
Faut surtout arrêter de raconter n'importe quoi avec des pseudo régime ou méthode miracle.

Faut manger à sa faim et se faire plaisir de temps en temps. Le tout est d'éviter certains aliments tel que le sucre... Etc.

Ce n'est pas un régime mais juste un style de vie... Et certainement pas manger x gramme à tel ou tel heure...
 
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