Test couteaux de cuisine Ikea 365+

[Clad]

Manipulateur de bits
J'ai un ensemble Zwilling depuis des années et j'en suis toujours content. Ils ne sont pas ménagés mais tiennent la cadence. J'ai complété avec un full inox à légume ikea. J'étais surpris du tranchant, il n'a pas à rougir même si la qualité ressentie est moindre
+1

on a aussi un bloc Zwilling ici, c'est top.
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Oui wushtof et zwiling c’est tout autre chose :) mais pas le même prix logique

Ici c’est des couteaux pour les noobs apacher j’ai dis lol
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Oh, le père Noël lit GamerZ, j'en ai reçu cette année, des Wüsthof:)
 

fastyy

Elite
et vous les aiguisez comment et avec quoi ?
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
et vous les aiguisez comment et avec quoi ?
J'ai acheté un petit appareil ou tu regle l'angle d'affutage et des pierre et ca fait bien le taf pour un noob :)

La pierre à plat c'est surement un peu mieux mais faut avoir le coup de main, et bien incliner comme il faut.
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
C'est jamais que 10x le prix :D

Un bon couteau, c'est plus que du métal bien affûté.

Le bon équilibre du couteau va faire en sorte que ta prise en main ne te fatigue pas trop lors des découpes, ça va adoucir ton mouvement,... Bref faciliter ton travail et l'améliorer au finish.

La longévité... Un couteau que tu peux entretenir facilement, qui ne perd pas tout son métal au premier affûtage et avec lequel tu peux utiliser une pièce douce plutôt qu'un fusil pour affûter qui va émousser mais aussi diminuer à vitesse Vv' ton joujou...

L'esthétique... aller, c'est quand même plus joli :D

Puis, ils ont 6 ans, j'estime qu'ils sont au 1/3 de leur durée de vie et encore...

Au pire, ils finirons comme couteaux d'office dans 30 ans.

J'ai des doutes sur la longévité d'un truc moins cher. A voir sur la durée, comme toujours !
 

Akabane

The Chemical Stig
Un bon couteau, c'est plus que du métal bien affûté.

Le bon équilibre du couteau va faire en sorte que ta prise en main ne te fatigue pas trop lors des découpes, ça va adoucir ton mouvement,... Bref faciliter ton travail et l'améliorer au finish.

La longévité... Un couteau que tu peux entretenir facilement, qui ne perd pas tout son métal au premier affûtage et avec lequel tu peux utiliser une pièce douce plutôt qu'un fusil pour affûter qui va émousser mais aussi diminuer à vitesse Vv' ton joujou...

L'esthétique... aller, c'est quand même plus joli :D

Puis, ils ont 6 ans, j'estime qu'ils sont au 1/3 de leur durée de vie et encore...

Au pire, ils finirons comme couteaux d'office dans 30 ans.

J'ai des doutes sur la longévité d'un truc moins cher. A voir sur la durée, comme toujours !
Ouais mais bon, tu n'en fais pas le même usage que le commun des mortels non plus...
A titre d'info, on est dans quelle gamme de prix ?
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ouais mais bon, tu n'en fais pas le même usage que le commun des mortels non plus...
A titre d'info, on est dans quelle gamme de prix ?

Si si, ce sont mes couteaux pour chez moi, pas pour bosser, j'suis pas fou...

T'es entre 150/300 € pour un set de 2 me semble (office et chef).

Mais je vois ça autrement, ça évite aussi de produire 30/60 couteaux pour le même tarif final certes mais ça fait sur le long terme moins de dépenses et surtout, c'est sentimental je trouve et ça, même Mastercard sait pas te l'acheter :proud:
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
200€ non ?
 

Akabane

The Chemical Stig
Si si, ce sont mes couteaux pour chez moi, pas pour bosser, j'suis pas fou...

T'es entre 150/300 € pour un set de 2 me semble.
Oui mais je veux dire que ce que tu prépares mérite d'être coupé à la perfection, ça apporte quelque chose. Si tu fais de la m..., on s'en tape que ton steak soit pas coupé exactement uniformément :D

C'est cher, mais ça va encore. A voir pour dans 10 ans :D
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui mais je veux dire que ce que tu prépares mérite d'être coupé à la perfection, ça apporte quelque chose. Si tu fais de la m..., on s'en tape que ton steak soit pas coupé exactement uniformément :D

C'est cher, mais ça va encore. A voir pour dans 10 ans :D

C'est une philosophie de vie...

Bien manger, se faire plaisir, faire plaisir, profiter, éviter d'ingurgiter de la merde pour dire de se remplir,... Sinon, tout s'apprend... donc ça tiens qu'à toi :D

ils ont 6 ans, encore 4 et ils sont rôdés !

Hier j'ai bouffé une mitraillette sinon. :love:
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
C'est une philosophie de vie...

Bien manger, se faire plaisir, faire plaisir, profiter, éviter d'ingurgiter de la merde pour dire de se remplir,... Sinon, tout s'apprend... donc ça tiens qu'à toi :D

ils ont 6 ans, encore 4 et ils sont rôdés !

Hier j'ai bouffé une mitraillette sinon. :love:

que tu as coupée en deux avec ton couteau d'un geste pur net et précis ? :p
 
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